Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 16 декабря 1994 г.

Медицинские страховщики не очень любят частных клиентов
538 просмотров

Страховые компании, предлагающие своим клиентам услуги добровольного медицинского страхования, в этом месяце снова повысили цены на страховые полисы. Причина — повышение расценок на услуги московских медицинских учреждений. Что касается прочих секторов рынка личного страхования, то здесь сколько-нибудь значительных изменений отмечено не было.

Медицинские страховые компании предпочитают страховать клиентов целыми предприятиями

У предприятий, покупающих полисы медицинского страхования для своих сотрудников, наибольшим спросом пользуются полисы, дающие право на обслуживание в престижных медицинских учреждениях — поликлиниках и лечебницах Правительственного медицинского центра (ПМЦ) и ряда ведомственных поликлиник (например, МИД, МВЭС, Мосинтура и Литфонда). Неудивительно, что эти учреждения чаще, чем другие, повышают цены на свои услуги. Последнее повышение цен заставило страховщиков увеличить стоимость страховых полисов примерно на 20-50%, а в среднем цены на услуги медицинского страхования на московском рынке выросли почти на четверть (новые расценки на услуги страховщиков приведены в таблице).
По мнению специалистов страховых фирм, повышение цен почти не отражается на уровне спроса, который в последний год имеет устойчивую тенденцию к повышению. Преобладающая доля страховых платежей по-прежнему поступает страховщикам от клиентов — юридических лиц. Заключать договоры с юридическими лицами более привлекательно и для агентов страховых компаний, чье вознаграждение напрямую зависит от суммы платежа, поступившего по заключенному им договору страхования.
В связи с этим ситуация складывается явно не в пользу добровольного медицинского страхования физических лиц: этот сектор страхового рынка развивается медленно. Создается впечатление, что страховые компании и сами не очень заинтересованы в привлечении частных клиентов. Обычно страховщики ссылаются на то, что такие клиенты в большинстве случаев страдают довольно серьезными заболеваниями, но скрывают их, стремясь снизить цену страхового полиса. Поэтому страховые компании, не имеющие возможности провести квалифицированное диагностическое обследование клиента перед заключением страхового договора, предпочитают частных лиц просто не страховать или рассчитывают цену на полис таким образом, чтобы можно было покрыть все возможные убытки. Между тем, даже при условии предварительной «диспансеризации» покупка полиса частным образом обычно обходится в два-три раза дороже, чем в случае если страховка приобретается при посредничестве предприятия.

Не нужно экономить на здоровье сотрудников

Вместе с ростом спроса на услуги медицинских страховщиков постепенно меняется и его структура: если ранее большинство предприятий, как правило, покупало полисы поликлинического обслуживания на всех сотрудников и, на всякий случай, несколько незаполненных полисов, обеспечивающих лечение в стационаре, то сейчас примерно половина клиентов-юридических лиц покупает полисы и поликлинического, и стационарного обслуживания на всех работающих. Кроме того, если раньше клиенты обычно стремились приобрести самые дешевые полисы, в которые не включается стоматологическая помощь и вызов врача на дом, то теперь они стараются обеспечить своих сотрудников наиболее полной страховкой, хотя и не по самым высоким ценам. Такая страховка обычно включает в себя стоматологическое лечение (правда, без протезирования), вызов врача на дом, неотложную (скорую) помощь самой поликлиники или частной компании (к примеру, «Медэкспресс», «Корона», «Амбуланс»), и, соответственно, транспортировку клиента в стационар. Кстати, некоторые страховые компании, например, «Русский страховой центр» (РСЦ), помогают клиентам разыскать необходимые лекарства и дают консультации относительно того, какими препаратами, в случае отсутствия назначенных врачом, можно пользоваться.
Клиентам, желающим приобрести страховку подешевле, страховые компании рекомендуют не сокращать перечень услуг, а выбирать не слишком престижные, но сохраняющие довольно высокий уровень обслуживания медицинские учреждения. К таким учреждениям относят некоторые ведомственные поликлиники, например, Российской академии наук, завода им. Лихачева, Министерства экономики. Тем более что даже в самых дорогих поликлиниках качество обслуживания, как уже писал Ъ, не всегда соответствует уровню цен.
При выборе страховых полисов стоит учитывать также и еще один существенный момент, а именно лимит ответственности страховщика (то есть максимальную сумму, на которую клиент может получить медицинские услуги по данному полису). Сейчас наиболее солидные страховые фирмы, как правило, не устанавливают лимита ответственности — таким образом поступают, к примеру, РСЦ и «Руслан». С другой стороны, страховщики, в том числе и упомянутые компании, оставляют за собой право повышать цены на полисы в течение срока договора страхования. По условиям РСЦ компания просит произвести доплату в случае если цены медицинских учреждений возрастут более, чем в 2,5 раза (доплата может быть произведена не чаще одного раза в течение срока действия договора страхования). «Руслан» может потребовать доплаты, если цены медицинских учреждений вырастут более чем в 1,5 раза. Обычно пересмотр цен предусматривается только по договорам с юридическими лицами.

Виктория ЛЕБЕДЕВА

Статья приведена без таблиц.


  Вся пресса за 16 декабря 1994 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт