Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 1 апреля 2014 г.

Страховщики ответят за кур в суде
1314 просмотров

Страховщики отказались возместить 239 млн рублей убытков, понесенных птицефабрикой «Синявинская», потерявшей 10 % поголовья в результате аварии. Аграрии подают на них в суд.

Птицефабрика «Синявинская» подает в суд на страховые компании «Ингосстрах» и «РЕСО Гарантия» в связи с их отказом от страховых выплат после аварии на птицефабрике в августе 2013 года. По мнению страховщиков, обрушение клеток и гибель птицы не являются страховыми случаями.

Птицы загуляли по клеткам

Напомним, что авария произошла в августе 2013 года из-за обрушения многоярусных клеток, которые были закуплены в Испании у фирмы Zucami и смонтированы в новых птичниках «Синявинской». Тогда погибло около 10 % всего поголовья предприятия - более 400 тыс. кур-несушек. ЧП стало крупнейшим в агропромышленном комплексе Ленобласти за последние несколько лет.
Птицефабрика пытается получить страховку с двух компаний: «Ингосстраха», где была застрахована птица, - 180 млн рублей, и «РЕСО Гарантии», где страховалось имущество, - 59 млн рублей. Согласно материалам дела, обратившись за компенсацией в «РЕСО Гарантию», представители птицефабрики предоставили ошибочный пакет документов, затем эту ошибку исправили. Однако страховщик по-прежнему настаивает, что пострадавшее оборудование он не страховал, говорят на птицефабрике.
Согласно иску к «Ингосстраху», который застраховал 5,3 млн голов птицы, «Синявинская» требует возмещения за гибель более 400 тыс. голов, настаивая, что погибшая птица находилась в зоне страхования, то есть на территории птицефабрики. Позиция же страховщика заключается в том, что на момент гибели куры находились в других птичниках, которые в договоре не были указаны. В «РЕСО-Гарантии» комментарии до суда давать отказались. В «Ингосстрахе» сообщили, что сведений об обращении птицефабрики в суд у них нет. Птицефабрика «Синявинская», основным владельцем которой является депутат ЗС Ленобласти Никита Мельников, - крупнейшая в Европе. Согласно данным комитета по АПК Ленобласти, объемы производства яйца в 2013 году составили 1 млрд 293 млн штук (в 2012 году - 1 млрд 172 млн штук), или приблизительно 10 млрд рублей. Это более трети всего регионального объема производства - в 2013 году местные птицефабрики произвели 3 млрд 169 млн штук яиц.

Страховые шансы

Опрошенные «ДП» эксперты отмечают, что шансы страховщиков на победу в суде выше, чем у клиента. «По сложившейся судебной практике территория страхования является существенным условием договора, - говорит партнер «Дювернуа Лигал» Игорь Гущев.
- Сами суды подходят в такого рода делах к этому достаточно формально, толкуя договор буквально». Если птицефабрике не удастся доказать, что птичник входил в застрахованную территорию, то в страховом возмещении может быть отказано, добавляет юрист.
Основная проблема в том, что клиенты не готовы тратить время на обсуждение всех вопросов, поскольку часто страховка покупается по требованию банка или лизинговой компании, поясняет директор департамента имущественного страхования «Либерти Страхования» Светлана Бородина. «Еще одна проблема рынка – недостаток средств в компании на полное страхование всего имущества. Могут возникать ситуации, когда по факту убытка, особенно в случае пожара, сложно понять, что именно из пострадавшего имущества было застраховано, а что нет», - отмечает она.
Но аграрии видят трудности в другом. «Хотя бюджет компенсирует половину стоимости страховки, сельхозпроизводители не стремятся страховать имущество.
Потому что, как только дело доходит до страховых выплат, начинаются различные трудности с их получением», - говорит вице-губернатор Ленобласти по АПК Сергей Яхнюк. «Условия страхования просто варварские, - возмущен гендиректор хозяйства «Рапти» Виктор Санец. - Например, страховой случай наступает при гибели урожая или скота не менее 30 - 50 % от общего посева или поголовья. В итоге некрупные предприятия в случае наступления страхового случая просто банкротятся». По незначительным случаям еще возможно получить страховые выплаты, а вот для получения серьезных выплат приходится идти в суд, добавляет он. Редкие выплаты Несговорчивость страховщиков может быть вызвана тем, что сельхозстрахование не относится к высокомаржинальным видам бизнеса. Рынок такого страхования в Ленобласти сократился в 2013 году по сравнению с 2012 годом почти в 5 раз – до 10,9 млн рублей. В 2014 году его объем должен составить 13 - 14 млн рублей. По России, по данным Национального союза агростраховщиков, выплаты уже второй год превышают премии.
По страхованию без господдержки в 2013 году выплачено более 2,2 млрд рублей (102,2% от собранной премии). В 2012 году это было 2,7 млрд рублей, или 105,2% от премии. По страхованию с господдержкой выплаты за 2013 год составили 3,5 млрд рублей.
Крупнейшую выплату в новейшей истории - 2,45 млрд рублей - в 2011 году получила компания «Мираторг» от ВСК за сгоревший завод «Конкордия». 24 млрд рублей, по данным Минсельхоза, составила в 2013 году общая сумма страхования сельхоз-животных. По оценке НСА, сборы по агрострахованию составили в 2013 году 14,3 млрд рублей.

Александра КОНФИСАХОР, Елена ЗБОРОВСКАЯ


  Вся пресса за 1 апреля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Агрострахование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт