Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Симбирский курьер, Ульяновск, 29 мая 2014 г.

Пишите письма
409 просмотров

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ульяновской области обнаружило нарушения в деятельности компании «Росгосстрах», отказывающей автомобилистам в оформлении полисов ОСАГО.

Проверка деятельности двух страховых компаний, занимающих в регионе доминирующее положение на рынке услуг по ОСАГО – ООО «Росгосстрах» (27 процентов рынка в 2013 году) и ЗАО «МАКС» (21 процент), – напомним, была инициирована после многочисленных жалоб автовладельцев на действия страховщиков.
- С начала 2014 года к нам непрерывно поступают звонки, обращения и жалобы разгневанных жителей Ульяновска и Ульяновской области на незаконные действия страховых компаний, работающих на территории региона, – рассказали в Ульяновском УФАС. – В большинстве случаев речь идет об отказе организаций страховать автомобиль по программе договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без заключения дополнительных договоров (страхования жизни, имущества, договора добровольного страхования автогражданской ответственности и другие).
В одном из заявлений гражданин написал нам про абсолютно нелепый случай, когда его просили застраховаться хоть от чего-нибудь, например, от укуса насекомых. Естественно, что в сумме полис ОСАГО с «довесом» в виде дополнительных договоров обходился гражданам намного дороже.
В течение апреля и мая УФАС изучало и запрашивало документы как в филиалах страховых компаний, так и в их головных офисах, были подключены Центральный Банк России и Российский союз автостраховщиков. При этом в Управлении подчеркивают, что в отказах в выдаче полисов ОСАГО потенциальным страхователям рассматривались лишь признаки нарушения антимонопольного законодательства. Таким нарушением, в частности, является отказ страховщика заключать договор обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением и имеющему полный пакет документов.
Ранее в ЗАО «МАКС» ссылались на нехватку бланков полисов ОСАГО и заявляли, что их количество напрямую зависит от квот, устанавливаемых для каждой компании Российским союзом автостраховщиков (РСА). В РСА информацию о порядке обеспечения бланками полисов ОСАГО подтвердили, добавив, что ЗАО «МАКС», как член РСА, снабжается бланками страховых полисов в размере, обеспечивающем возможность перезаключения (продления) договоров обязательного страхования на новый срок, при этом заявка на обеспечение бланками подается один раз в квартал.
Установлено, что в филиал ЗАО «МАКС» в Ульяновской области на первый и второй кварталы в 2014 году поступило ограниченное количество бланков полисов ОСАГО, из которых по состоянию на 10 апреля 2014 уже оформлено 89,3 процента. При этом договоров добровольного страхования (якобы навязываемых страховщиком) было заключено менее чем на 60 процентов от общего числа полисов ОСАГО. Антимонопольщики считают, что такое соотношение не дает оснований говорить о фактах навязывания ЗАО «МАКС» дополнительных услуг. Фактов отказа страхователю, подавшему в компанию надлежащим образом оформленное заявление, в заключении договора ОСАГО установлено не было. Этого не скажешь об ООО «Росгосстрах».
- Установлено, что организация не соблюдает требования Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В частности, зафиксированы случаи обращения жителей Ульяновска в ООО «Росгосстрах» с заявлениями о заключении договора ОСАГО, к которым были приложены все необходимые документы. Однако в 30-дневный срок, отведенный на рассмотрение заявлений граждан, не поступило ни отказа в заключении договора, ни предложения заключить договор ОСАГО. При этом в то же самое время страховщик заключал договоры «автогражданки» с другими клиентами. Налицо факт ущемления интересов заявителей и, как следствие, невозможность использования личного транспортного средства, – считают в Ульяновском УФАС.
Говорить об отсутствии полисов у ООО «Росгосстрах» не приходится, заявляют в УФАС. В ходе проверки установлено, что на 31 декабря 2013 года согласно итоговому отчету в ульяновском филиале компании имелось достаточное количество чистых бланков полиса ОСАГО.
Ульяновское УФАС выдало ООО «Росгосстрах» предупреждение о необходимости устранения нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», которое должно быть исполнено в течение десяти дней с момента получения предупреждения.
Как признают специалисты, основной причиной, мешающей привлечь страховщиков-нарушителей к ответственности, является отсутствие доказательств. Для возбуждения антимонопольного дела таким доказательством может служить письменный отказ страховщика в оформлении полиса ОСАГО. Поэтому имеет смысл обращаться к страховщику в письменной форме.

Дмитрий МИНАЕВ


  Вся пресса за 29 мая 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт