Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВоронежский фонд обязательного медицинского страхования определил в качестве генерального оператора льготного медобслуживания в области московскую фирму SoVita. Это вызвало возмущение местных страховщиков.


В Воронеже разразился скандал, связанный с распределением бюджетных средств на обеспечение льготников лекарственными средствами. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) определил в качестве генерального оператора льготного медицинского обслуживания в области московскую фирму SoVita, что вызвало возмущение местных страховщиков.

По словам гендиректора ООО "Здоровье" Анны Великородных, ФОМС выбрал оператора без конкурса. Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уже приступило к расследованию обстоятельств "сделки".

В Воронежской области работают семь медицинских страховых компаний, осуществляющих страхование как работающих граждан (за которых платит предприятие), так и неработающих (оплата производится из муниципальных и областного бюджетов): "Альмеда", "Здоровье", "Жасо-мед", "Инко-мед", "Газпроммедстрах" и "Солидарность для жизни". Воронежский филиал ЗАО "Солидарность для жизни" - SoVita зарегистрирован в мае прошлого года, реальную работу в регионе начал только в минувшем декабре.

В ноябре прошлого года администрация области провела тендер среди медицинских страховых фирм на обслуживание неработающего населения. По его результатам семь фирм, представленных в Воронеже, поделили "зоны влияния" - районы самого Воронежа и районы области были практически равномерно распределены между компаниями. Новой для региона московской компании "Солидарность для жизни" достался Центральный и Ленинский районы города, а также Поворинский, Эртильский, Каширский и Хохольский районы.

До реформы монетизации льгот обеспечение лекарственными средствами льготных категорий граждан не входило в "компетенцию" страховых компаний. Компенсацией средств на медицинские льготы распоряжалось главное управление труда и социального развития обладминистрации. Согласно федеральному нововведению, заменяющему натуральные льготы "живыми" деньгами, на медицинские страховые компании была возложена дополнительная миссия по компенсации денежных средств аптекам, больницам, санаториям, обслуживающим льготников. В Воронежской области по федеральному "регистру", составленному Пенсионным фондом, количество льготников, претендующих на бесплатное обеспечение лекарственными средствами за счет федерального бюджета, составило более 277 тыс. человек. Так называемый "подушевой норматив" денежной компенсации - 350 рублей в месяц. Таким образом, на годовое содержание льготников области (в части обеспечения лекарственными средствами и компенсации санаторных путевок) федеральный бюджет должен предоставить около 1 млрд рублей.

В конце декабря территориальный Фонд обязательного медицинского страхования определил в качестве генерального оператора льготного медицинского обслуживания на территории области московскую фирму SoVita, соответствующие отношения с которой, по информации "Ъ", были оформлены дополнительным соглашением к договору о страховании неработающих граждан.

Как стало известно "Ъ", "сделкой" ФОМС с фирмой "Солидарность для жизни" заинтересовалось воронежское управление Федеральной антимонопольной службы, поставив под сомнение ее законность. "Мы только начали расследование этого запутанного дела", - прокомментировал "Ъ" ситуацию зампред управления Виталий Попов. Но от дальнейших комментариев до принятия окончательного решения о "виновности" или "невиновности" ФОМС отказался.

Тем не менее представители медицинских страховых фирм Воронежа сошлись во мнении, что в действиях территориального фонда присутствуют явные нарушения антимонопольного законодательства. По словам гендиректора ООО "Альмеда" Александра Елфимова, по новым правилам обязательного медицинского страхования, утвержденным в прошлом году, дополнительное лекарственное страхование (каким является обслуживание льготников) должно распределяться среди тех фирм, которые уже обслуживают неработающее население на закрепленных за каждой из них территориях. По мнению гендиректора ООО "Здоровье" Анны Великородных, определить оператора лекарственного обеспечения льготников предполагалось на конкурсной основе.

В свою очередь, замгендиректора территориального ФОМС Александр Данилов заверил корреспондента "Ъ", что подобный тендер фонд намерен провести уже в первом квартале нынешнего года. До тех пор финансирование лекарств для льготников будет осуществляться напрямую через специализированного дистрибьютора фарм-операторов - фирму "Протек", непосредственно предоставляющую медицинским учреждениям лекарственные средства. Более того, господин Данилов опроверг информацию о существовании дополнительного соглашения с фирмой SoVita. "Если оно и есть, то носит декларативный характер", - уклончиво пояснил Александр Данилов.

Гендиректор воронежского филиала ЗАО "Солидарность для жизни" Георгий Пилофян, напротив, вчера заявил "Ъ", что в первом квартале нынешнего года финансирование льготников будет осуществляться именно через его фирму, которая будет перечислять средства в "Протек". "Мы готовы принять участие в соответствующем тендере, но, насколько мне известно, только наша фирма (из всех медстраховщиков Воронежа) отвечает требованиям, предъявляемым федеральными властями к страховым медицинским компаниям по фармстрахованию", - отметил господин Пилофян. По его словам, только SoVita имеет лицензию на этот вид страхования, позволяющую обеспечивать лекарствами льготные категории граждан.

Между тем практически все участники местного рынка медстрахования имеют аналогичную лицензию на право работы в секторе обязательного медстрахования, предполагающего бюджетное финансирование. А выбор именно фирмы "Солидарность для жизни" без проведения тендера, по мнению ряда медстраховщиков, объясняется "близостью" московской фирмы к министру здравоохранения и соцразвития РФ Михаилу Зурабову, который до своего назначения в Пенсионный фонд руководил страховой фирмой "Макс", аффилированной с SoVita. Как пояснил источник "Ъ" в одной из воронежских фирм, узкий круг "избранных" компаний, через которые будет проходить бюджетное финансирование, был определен на федеральном уровне. Соответствующее негласное распоряжение, как считают местные страховщики, было продублировано в Воронеже.
 
Татьяна КАРАБУТ


  Вся пресса за 2 февраля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Конкурсы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт