Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал, Киев, 12 июня 2014 г.

Страховщики потеряли в банках почти полмиллиарда гривен
823 просмотра

Около 500 млн грн резервов страховщиков зависли сегодня в банковской системе. Об этом «Капиталу» сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.

«Мы опросили около ста страховых компаний, и треть из них сообщила о замороженных депозитах. Только у этих компаний таких депозитов было на сумму свыше ста миллионов гривен», — рассказал Залетов.

С учетом средств Фонда защиты потерпевших Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), замороженных в Брокбизнесбанке, и депозитов тех компаний, которые не участвовали в опросе (на начало года в Украине работало 407 страховых компаний. — «Капитал»), сумма, по мнению Залетова, может достичь полумиллиарда гривен.

Среди финучреждений, не возвращающих деньги страховщикам, лидируют уже признанные неплатежеспособными банки «Форум», Брокбизнесбанк, Пивденкомбанк, «Даниэль», Захидинкомбанк, «Таврика», Реал Банк, а также работающие финучреждения Актив-Банк, VAB Банк, Дельта Банк и Еврогазбанк. «Наиболее проблемным для страхового рынка является Брокбизнесбанк, около 250 млн грн фондов МТСБУ было размещено в этом банке. Можно сказать, что бюро и его члены уже пострадали», — констатирует предправления страховой компании «Арма» Людмила Фетисова.

Урок не впрок

Размер замороженных депозитов страховых компаний сегодня почти втрое меньше, чем во время финансового кризиса 2008‑2009 гг. Тогда, по словам экс-регулятора страхового рынка Виктора Суслова, страховщики не смогли забрать из банков около 1,2 млрд грн резервов. Большая часть этих денег так и не вернулась на страховой рынок, несмотря на попытки Виктора Суслова совместно с Нацбанком выработать совместный план действий. Но если замороженные деньги страхового рынка перевести в инвалюту, то величина проблемных вкладов страховщиков будет почти такой же, как и пять лет назад. По мнению Залетова, это свидетельствует о том, что из прошлого финансового кризиса урока не вынесли ни страховщики, ни государство. «Еще тогда нужно было создать гарантийный механизм защиты депозитов страховщиков, направленных на покрытие резервов, так как эти деньги фактически принадлежат не компаниям, а их клиентам, в том числе и физлицам», — уверен эксперт. Сами страховщики признают, что размещали вклады под влиянием внешних факторов.

«Яркий пример — размещение фондов бюро в Брокбизнесбанке, близком к бывшей власти. Не удивлюсь, если сегодня появятся внешние факторы, которые будут склонять рынок делать вклады в банки, близкие к нынешней власти», — говорит предправления страховой компании «Княжа» Дмитрий Грицута. По словам исполнительного директора компании Aegon Ukraine Нины Гузей, страховщики и сами готовы поддаваться влиянию, особенно если речь идет о сотрудничестве с банками.

«Чтобы работать с заемщиками банков, страховщики соглашаются на невыгодные условия банков. Например, СК должны размещать большие депозиты в банках, которые их аккредитуют, платить им высокие комиссионные. Поэтому у Нацбанка должна быть единая политика в этом вопросе», — считает Нина Гузей.

Спасение утопающих

Не все страховщики стали заложниками банковской системы. По словам гендиректора Украинской федерации страхования Галины Третьяковой, компании, создавшие качественную систему управления рисками, смогли избежать проблем. «После кризиса 2008‑2009 гг. нам стало очевидно, что договоры на размещение активов должны быть с обязательным условием досрочного расторжения. И в любой период деятельности подразделение по управлению активами в компании должно мониторить не только состояние экономики Украины в целом, но и каждое финансовое учреждение в отдельности и быстро реагировать на изменения», — считает финансовый директор компании «Альфа Страхование» Елена Сабарина.

Но перекладывать всю ответственность в данной ситуации на страховой рынок, по мнению Залетова, рискованно. «Страховые компании являются одним из крупных кредиторов банковской системы, занимая в депозитном портфеле банков свыше 10 %. Если не возвращать страховщикам деньги, многие из них могут обанкротиться, и это ударит не только по имиджу банковского рынка, но и по его финансовому состоянию», — уверен Залетов. По данным ЛСОУ, банки застраховали в 2013 г. свои риски на общую сумму 450 млрд грн. Поэтому Лига страховых организаций Украины обратилась к Нацкомфинуслуг с просьбой урегулировать вопрос замороженных вкладов и изменить систему гарантий резервов, размещенных в банковской системе. И. о. председателя Нацкомфинуслуг Максим Поляков сообщил «Капиталу», что намерен встретиться в ближайшее время с главой НБУ Степаном Кубивым, чтобы обсудить эту проблему.

Татьяна ПАВЛЮЧЕНКО


  Вся пресса за 12 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт