Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняМинистр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов: "Страховые компании смогут присоединиться к программе отпуска лекарств для льготников не ранее 2006 г. Мы не смогли прийти с ними к соглашению по участию в программе - в условиях ажиотажного спроса населения на лекарства они отказываются страховать возникающие риски".


Коммерсантъ, 4 февраля 2005 г.

Михаил Зурабов перестраховался
1102 просмотра

Вчера министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов сообщил о том, что 50 млрд руб., выделяемых бюджетом на оплату лекарств для льготников, в этом году страховым компаниям не достанутся. Деньги пойдут напрямую от территориальных фондов медицинского страхования поставщикам фармпрепаратов. По крайней мере в этом году никто уже не сможет обвинить министра в протекционизме по отношению к приближенными к Минздраву страховым компаниям.
Вчера Михаил Зурабов в очередной раз отчитывался о ходе монетизации перед депутатами Госдумы - на этот раз в рамках организованного комитетом по труду и соцполитике заседания круглого стола. Отвечая на вопросы парламентариев, министр неожиданно выдал сенсационную новость: "Страховые компании смогут присоединиться к программе отпуска лекарств для льготников не ранее 2006 года". И пояснил: "Мы не смогли прийти с ними к соглашению по участию в программе - в условиях ажиотажного спроса населения на лекарства они отказываются страховать возникающие риски". От более подробных комментариев министр воздержался и вскоре, не дожидаясь окончания заседания, ускользнул от парламентариев и карауливших его журналистов.
Принятое решение Ъ прокомментировал замглавы Минздрава Владимир Стародубов. Он подтвердил, что, вопреки ранее разработанной министерством схеме, выделяемые бюджетом на лекарственное обеспечение льготников 50 млрд руб. в этом году минуют страховые компании. "Мы их не выкидываем из системы, но пока все деньги пойдут через территориальные фонды обязательного медицинского страхования напрямую дистрибуторам лекарственных средств",- отметил замминистра. По его словам, страховщики пока "будут помогать территориям готовиться к будущему введению системы дополнительного лекарственного страхования". Владимир Стародубов уточнил для Ъ, что меняющее правила игры решение было принято министром лично, поскольку вышедшее в декабре прошлого года правительственное постановление "О порядке финансирования набора социальных услуг" предоставило Минздраву право самому решать - пропускать деньги через страховщиков или направлять их поставщикам лекарств напрямую.
Заметим, что решение Михаила Зурабова отыграть назад можно назвать весьма своевременным. Бюджет должен начать рассчитываться с отобранными поставщиками лекарств уже во второй половине февраля. Пока препараты в рамках программы "Льгота-2005" поставляются дистрибуторами под честное слово государства - на условиях товарного кредита. Таким образом, бюджетные деньги, которые должны были пройти через страховщиков, пока к ним не попали. Между тем ситуация с участием страховых компаний в обеспечении льготников лекарствами с каждым днем становилась все более скандальной.
На прошлой неделе мэр Москвы Юрий Лужков, выступая перед членами ассоциации контрольно-счетных органов РФ, заявил, что "господин Зурабов навязывает приобретение льготных лекарств через страховые компании" и в результате они "становятся дороже, чем в аптеках". Градоначальник призвал правоохранительные органы "разобраться с этим". На состоявшемся в минувший вторник заседании комитета Госдумы по охране здоровья его председатель Татьяна Яковлева отметила, что лицензии на дополнительное лекарственное страхование, выданные Росстрахнадзором 12 компаниям, незаконны, так как не предусмотрены действующим законодательством. Уточним, что эти лицензии, а с ними и право работать с бюджетными деньгами кроме компании МАКС-М (ее гендиректором до прихода на госслужбу был как раз Михаил Зурабов) получили "Ингосстрах-М", "Газпроммедстрах", "Росгосстрах-СПБ-Мед", МСК "Уралсиб" и ряд других. Страховщики, не попавшие в число "12 избранных", в последние дни активно выражали недовольство стремительным и прошедшим без их участия разделом рынка лекарственного страхования. К примеру, вчера Ъ сообщал о том, что по инициативе ряда воронежских страховых компаний Федеральная антимонопольная служба начала расследование по поводу внеконкурсного предоставления территориальным отделением фонда медстраха права на лекарственное страхование местному филиалу московской компании "Солидарность для жизни".
Тем не менее вчерашнее решение Михаила Зурабова удивило страховщиков. Как заявил Ъ глава "АльфаСтрахования" Владимир Скворцов, страховщики все-таки могли бы принести пользу новой системе, поскольку они проверяют обоснованность выписки лекарств, а это может существенно сэкономить деньги государства. "Мы уже понесли затраты на фармстрахование - поставили компьютеры лечебно-профилактическим учреждениям, закупаем программное обеспечение. Так что в случае исключения страховщиков из системы лекарственного обеспечения нам хотелось бы, чтобы эти затраты были компенсированы".
У компаний, не успевших принять участие в разделе рынка, теперь появилось время до 2006 года, чтобы получить нужные лицензии и подготовиться к возможным тендерам. "Если такой тендер будет проведен, мы обязательно будем в нем участвовать",- заявил Ъ замдиректора компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов. По его словам, "в нынешней ситуации сложно оценить, справились бы компании с фармрисками, поскольку вся подготовка проекта велась в закрытом режиме и большинство участников рынка не было достаточно информировано о нем".

Вадим ВИСЛОГУЗОВ, Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 4 февраля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт