Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 24 июня 2014 г.

Фиксированные риски по фиксированной цене
881 просмотр

СПб. Загородный дом, как бы много свободного времени в нем ни проводилось, длительное время остается без присмотра, и здесь на помощь приходит страхование.

Даже если стоимость дачи не превышает 1,5 млн рублей, обезопасить себя и свою недвижимость от взлома, урагана и ли затопления имеет смысл.
Рынок предлагает немало страховых программ с самыми разными условиями. «Страхование дач предлагалось гражданам еще в советское время: тогда это было на безальтернативной основе, - вспоминает замдиректора филиала «РЕСО-Гарантия» в Санкт-Петербурге Алина Кунакова, - но до сих пор многие дачники ежегодно страхуют свои загородные дома, теперь уже самостоятельно выбирая страховую компанию. Большинство из таких загородных домов попадает в категорию стоимостью до 1,5 млн рублей. Параллельно ведется строительство новых коттеджных поселков с недорогими домами, и участки в садоводствах пользуются спросом у населения».
Активность девелоперов в данном сегменте - показатель наличия спроса. А за покупкой в 5-7% случаев следует покупка страхового полиса для защиты этого дома», - отмечает Алина Кунакова.

Рост сегмента

«В среднем рост объема сборов по страхованию домов в низком и среднем ценовом сегменте составляет 5-6% ежегодно, - говорит директор филиала «РОСГОССТРАХ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. - Есть хороший потенциал для дальнейшего роста этого сегмента».
«В Петербурге программы страхования загородной недвижимости пользуются большим спросом, чем страхование квартир, - отмечает руководитель Северо-Западной региональной дирекции СГ «УРАЛСИБ» Алексей Букин. - Загородная недвижимость подвержена большему риску, чем городская, - нередки кражи и вандализм». Динамику развития сегмента страхования недвижимости в Петербурге и Ленобласти компания оценивает на уровне 3-5% в год. Общий объем рынка страхования частной недвижимости в Петербурге и Ленинградской области по итогам 2013 года составляет около 1,6 млрд рублей.
Владимир Храбрых, директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге, отмечает, что спрос на страхование дач повышается в весенне-летний период. Если в целом по году доля страхования загородной недвижимости составляет в питерском филиале компании 5% от общего объема сделок, то весной и летом этот показатель возрастает до 15%.

Есть предложение

«Страховщики в недорогом сегменте различают дома стоимостью до 400-500 тыс. рублей и более дорогие дачи - от 400 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. Первые относят-с я к очень убыточному сегменту из-за качества строительства, электропроводки и дымоходов, высокой частоты противоправных действий третьих лиц и т. д., - объясняет Виталий Овсянников, руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование». – Многие страховые компании вообще не работают с такой недвижимостью. Дома второйкатегории охотно принимаются на страхование, и спрос на страховку здесь достаточно высок. Доля таких загородных домов в портфелях страховых компаний растет. Это вызвано прежде всего постепенным увеличением числа загородных поселков экономкласса».
«Рынок загородной недвижимости в регионе значительный - это десятки тысяч домов. Все больше петербуржцев предпочитают проводить выходные за городом, уезжают туда на лето. Садоводства и коттеджные поселки растут как грибы. Есть спрос - будет и предложение», - отмечает начальник управления розничных продаж Санкт-Петербургского филиала ОАО «СОГАЗ» Татьяна Беляева.

Коробочные продукты

Предложений на рынке уже достаточно. По загородным домам компании предлагают и полисы эконом-варианта, и базовый пакет, и страхование с дополнительными рисками. Первый вариант предполагает только отдельные риски, как правило огневые - пожар, удар молнии или взрыв. «Базовый пакет включает все огневые риски плюс стихийные бедствия и падение посторонних предметов (деревьев, опор), противоправные действия третьих лиц (кражи, грабежи, разбой, хулиганство), залив - его оформляют чаще всего, это примерно 90-95% договоров, - отмечает ВиталийОвсянников. - Третий вид позволяет обезопаситься от боя стекол, поломки электронных устройств, теракта и других форс-мажоров».
В сегменте недорогой загородной недвижимости спросом пользуются, как правило, экономные «коробочные» продукты, которые предполагают фиксированный набор рисков по фиксированной цене. «Такие «экспресс-страховки» просты в оформлении и формируются с учетом пожеланий клиентов. Такие программы страхования предполагают стандартные условия и упрощенную процедуру заключения договора страхования: осмотр на основании фото- и видеоматериалов, предоставляемых страхователем, без выезда непосредственно к объекту страхования; типовые «пакет»рисков и тарифные ставки; доставка полиса страхователю «на дом», - отмечает генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев.
«СОГАЗ», например, предлагает коробочные продукты, включающие стандартные риски, от которых, как правило, страхуют загородные дома - «огонь», «вода», «противоправные действия третьих лиц» (кража), стихийные бедствия», - отмечает Татьяна Беляева.
Программа «FгееДом» «Ингосстраха» предполагает фиксированные условия страхования, совмещенные с широким страховым покрытием - от 500 тыс. до 8,8 млн рублей.

От урагана и пожара

Самый катастрофичный риск для загородных строений - пожар, именно он является наиболее востребованным в регионе у страхователей. Причиной пожара могут быть и старая электропроводка, и некачественное печное оборудование, и неосторожное обращение с огнем, и огонь в лесу.
«В связи с этим максимальные суммы выплат у страховых компаний приходятся по ущербу, причиненному пожаром», - отмечает Игорь Лагуткин. «Компании также часто выплачивают возмещение по таким рискам, как падение деревьев на строения в результате ураганных ветров», - добавляет Александр Локтаев.
Страховщики обращают внимание, что в большинстве своем дачи не предназначены для постоянного проживания, они остаются без присмотра на всю зиму и подвержены целому ряду рисков, от кражи до паводка, поэтому страховать предпочтительно от всех рисков. По крайней мере включать в паке т такой риск, как кража.
Тарифы в страховании загородных домов в среднем составляют 0,7-1% от страховой суммы, отмечает Алина Кунакова. «Предпосылок для роста пока нет. Наоборот, чем больше владельцев будет страховать дачи, тем больше предпосылок для корректировки тарифов в сторону снижения», - обнадеживает она.

Вероника НИКОЛАЕВА


  Вся пресса за 24 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Регулирование, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт