Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дейта, Владивосток, 14 июля 2014 г.

Врачи наотрез отказываются лечить обычных приморцев
955 просмотров

Во Владивостоке получить квалифицированную медицинскую помощь в крупнейших краевых медицинских учреждениях оказалось невозможно. В Приморском краевом диагностическом центре, медцентре ДВФУ и краевом Центре материнства и детства отказываются бесплатно принимать жителей Владивостока, на основании полиса обязательного медицинского страхования.

Напомним, что полис обязательного медицинского страхования является документом, подтверждающим, что его обладатель является владельцем обязательной медицинской страховки, которая дает право на бесплатное получение медицинских услуг во всех больницах по России.

Корреспондент ИА «Дейта» попробовал с полисом ОМС и владивостокской пропиской, попасть к врачу в Приморье, для чего позвонил в три крупнейших медицинских центра Приморского края.

Первым в Приморский Краевой Диагностический Центр. Оператору ПКДЦ в телефонном разговоре объяснили, что необходимо записаться к терапевту именно в их Центр из-за того, что местный участковый врач потенциального пациента не устраивает. Сотрудник ПКДЦ, в свою очередь, объяснила, что если пациент не прикреплен к учреждению, то по обычному полису обязательного медстрахования в этом медцентре не примут, а платного терапевта у них нет. Сотрудница добавила, что в заведении работают только с полисами добровольного медицинского страхования (дополнительная платная страховка – прим.ред.).

Во втором филиале ПКДЦ ответили, что направление в диагностический центр никто не даст, потому что есть свои врачи в поликлиниках, а прием здесь стоит 1150 рублей. На вопрос какими документами обозначены такие правила приема, внятного ответа не дали.

- Мы – диагностический центр, и сюда вы можете попасть платно. Направление вам в вашей поликлинике дадут только в том случае, если такого врача, который вам нужен, в поликлинике нет. Тогда вы имеете право на бесплатное лечение.

-Тогда скажите пожалуйста, каким документом обозначены такие правила приема?

-Мы не поликлиника и у нас нет прикреплённого населения. ОМС распределяет людей по поликлиникам и врачам – им идет оплата, а нашим врачам не идет оплата.

- А каким все же документом это обозначено?

- Сертификаты есть. У нас тут все висит в документах, пожалуйста. Просто такой специалист как терапевт есть в каждой поликлинике, я еще не видела направления поликлиники к нашему терапевту. Кроме того, есть положение об указании платных и бесплатных услуг, т.е госгарантии. Что туда включено – мы имеем право делать бесплатно, а что не включено – платно.

Следует отметить, что в регистратуре пациента внимательно выслушали, но добавили, что разговор занимает слишком много времени.

Следующим стал Медицинский Центр Дальневосточного Федерального Университета. До центра оказалось крайне сложно дозвониться - трубку в регистратуре сняли лишь через 20 минут. Оператору объяснили симптомы «болезни» и почему хотим обратиться в их учреждение, на что девушка заявила, что не имеет медицинского образования и поставить диагноз по телефону не может, также, как и посоветовать к какому врачу стоит обратиться. Она добавила, что к терапевту прием платный, однако, если есть направление врача из района края, а не из Владивостока – то прием будет бесплатным.

«Мы не поликлиника, мы медицинский центр. Если нет направления на руках, то прием будет платный. Если направление на руках от вашей поликлиники в наш МЦ ДВФУ, то ваше посещение оплатит страховка» - рассказала оператор.

В Центре Материнства и Детства, который расположен прямо в центре города, в регистратуре сразу же отказали жителю Владивостока.

«Давайте выясним кто вы и по какой причине идете к нашему терапевту? Если вы не знаете, то во Владивостоке есть свои бесплатные терапевты,а к нам только на платной основе. Мы краевой центр. Вы слово «край» слышали? С регионов к нам приезжают, а вам что, ваш терапевт дал к нашему направление?», - «любезно пообщалась» с потенциальным пациентом администратор центра.

Она добавила, что если пациент из Владивостока – бесплатно его не примут. Будь - то Спасск, Находка, Уссурийск, то приняли бесплатно только с направлением врача. А так, прием платный – 950 рублей.

После безуспешных попыток записаться на прием к терапевту в трех медицинских учреждений корр. ИА «Дейта» обратился к вице-губернатору Приморского края Павлу Серебрякову с вопросом, почему жители Владивостока не могут попасть на приём в крупные медицинские учреждения, расположенные во Владивостоке. В свою очередь, вице-губернатор предложил приехать непосредственно в больницы с полисом ОМС и попробовать записаться на прием лично.

«Можно попробовать приехать записаться очно с полисом, если откажут – то будем разбираться. Они обязаны будут бесплатно записать на прием обратившегося и не потребовать никаких направлений от врачей и поликлиник», - ответил корр. ИА «Дейта» Павел Серебряков.

Вице-губернатор добавил, что при ПКДЦ и в Центре материнства и детства имеются поликлиники, в которых обязаны записать пациента, пришедшего в учреждение с полисом ОМС абсолютно бесплатно.

Интересно, что все три озвученных медицинских учреждения финансируются из бюджета Приморского края. Жители края и Владивостока оплачивают содержание этих медцентров из собственного кармана в виде налогов, но попасть даже на первичный прием к врачу, увы, не могут.

Напомним, что подобный случай недавно произошел с жителями Шкотовского района. Поскольку ряд необходимых специалистов в местной больнице отсутствует, то люди вынуждены ездить за медицинской помощью в соседние населенные пункты, в частности в город Артем. Однако сейчас в городской больнице Артема, по словам жителей Шкотово, висит объявление, что люди, прописанные в Шкотовском районе у них не обслуживаются.

Проблемой заинтересовался врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский. «Согласно новым медицинским полисам, принимать людей обязаны в любом медицинском учреждении России. И неважно, какая у вас прописка. За такие поступки будем наказывать», - заявил Владимир Миклушевский.

Добавим, что в конце июля 2014 года у вице-губернатора Павла Серебрякова состоится совещание с главными врачами медицинских учреждений Приморского края, на котором он пообещал заострить вопрос приёма граждан края.


  Вся пресса за 14 июля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Верховный суд постановил, что убытки по ОСАГО не ограничены страховым лимитом

NewsProm.Ru, Тюмень, 28 марта 2025 г.
Страховщики считают, что в топ-3 ущерба от паводка войдут Омская, Тюменская области и Якутия

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Отрасль страхования жизни стабилизируется, поскольку показатели смертности возвращаются к допандемическому уровню

Тарантас Ньюс, Брянск, 28 марта 2025 г.
Названы автобренды-лидеры по количеству застрахованных машин

Аргументы и факты-Оренбург, 28 марта 2025 г.
В Оренбурге с виновника ДТП и его страховщика взыскали ущерб

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 марта 2025 г.
Кассация: ущерб за погибшее в ДТП дикое животное возмещает страховая компания

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Страховой рынок меняется на фоне сильных перспектив роста

ПРАЙМ, 28 марта 2025 г.
Lada стала лидером по числу полисов каско и ОСАГО

СибМедиа, 28 марта 2025 г.
Тюменские предприниматели стали на 40% чаще страховать бизнес от паводка

РБК.Тюмень, 28 марта 2025 г.
У тюменского бизнеса вырос спрос на страхование от паводка


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт