Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтокгольмская школа экономики в Петербурге представила итоги исследования, посвященного тому, в какой степени горожане удовлетворены качеством услуг местных банков, страховых компаний и операторов мобильной связи. В отношении страховщиков основные жалобы клиентов связаны с элементарным отсутствием необходимой информации и сложностями с получением страхового возмещения.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 8 февраля 2005 г.

Качество местных услуг привели к европейскому знаменателю
1745 просмотров

Вчера Стокгольмская школа экономики в Петербурге представила итоги исследования, посвященного тому, в какой степени горожане удовлетворены качеством услуг местных банков, страховых компаний и операторов мобильной связи. Выяснилось, что европейскому уровню с натяжкой соответствует лишь качество связи в городе. А банкам и страховым компаниям над сервисом еще работать и работать.
Как пояснил ректор Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге Ян Эклоф, исследование проходило в декабре 2004 года в рамках единого европейского проекта, включающего исследования в 20 странах. "Недавно мы представили результаты исследования в Польше, сейчас делаем это в Петербурге, на очереди столица Финляндии Хельсинки, -- заявил он на презентации исследования. -- Мы уверены, что итоги таких исследований очень четко отражают требования и нужды частных потребителей".
По словам советника Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге Ирины Селивановой, информацию собирали с помощью метода случайной выборки. Для исследования были отобраны три наиболее репрезентативные отрасли, в каждой из которых были выделены свои компании-лидеры. В страховом бизнесе предметом исследования стал объем выплат частным клиентам страховых компаний, в банковском -- количество частных вкладчиков, в сфере мобильной связи -- число частных клиентов. Для оценки положения компаний на рынке опрашивалось примерно по 250 респондентов на каждого из лидеров. Всего было обработано 1870 анкет. "По итогам исследования на основе комплексной оценки покупателем качества услуг мы рассчитали индекс удовлетворенности потребителей, -- отметила госпожа Селиванова. -- А также лояльность потребителя, под которой понимается оценка потребителем качества услуг той или иной компании и степени готовности и дальше ее покупать".
В итоге в лидерах оказалась телекоммуникационная отрасль во главе с компанией "Мегафон", со средним показателем индекса удовлетворенности потребителя 75 пунктов из 100 возможных (см. график). Что и понятно: рынок мобильной связи в Петербурге вплотную приблизился к насыщению, число абонентов сотовых операторов почти сравнялось с числом горожан, и, кроме как качеством связи, привлечь потребителей связистам уже нечем. Уровень 75 пунктов в Европе считается неплохим результатом. Как отметили исследователи, задумываться над качеством услуг надо тем компаниям, оценки которых ниже 70. При этом катастрофически низким уровнем считается индекс меньше 55. Как выяснилось, именно к этому показателю стремится качество страховых и банковских услуг. На втором месте оказались страховщики с результатом 63 пункта, а третье досталось банкам, которые показали самый низкий результат -- 61 пункт.
То, что банки попали в аутсайдеры, по мнению госпожи Селивановой, связано прежде всего с тем, что потребителей перестало удовлетворять качество услуг безоговорочного лидера розничного банковского рынка -- Сбербанка РФ. "Если в 2002 году индекс Сбербанка, по нашим оценкам, находился на одном уровне с коммерческими банками и равнялся 65 пунктам, то в конце 2004 года коммерческие банки вышли на уровень 70 пунктов, а Сбербанк резко упал в глазах потребителей и индекс удовлетворенности его услугами снизился до уровня 55 пунктов, -- поясняет госпожа Селиванова. -- Между тем ухудшение индекса лишь на два пункта свидетельствует о резком уменьшении доли рынка компании и значительных финансовых потерях". В пресс-службе основного конкурента государственного монополиста -- Промышленно-строительного банка -- Ъ заявили, что не удивлены итогами исследования. По словам банкиров, в последнее время розничным продуктам огромное внимание уделяют все банки. Причем большинство из них вышли на широкий круг потребителей после того, как оценили потребности частных лиц, работающих в компаниях, которые являются их корпоративными клиентами. Отточив необходимые технологии на работе с ограниченным контингентом потребителей, банки сразу смогли предоставить вкладчикам более качественные услуги, чем государственный монополист, который продолжает работать по старинке.
Что касается страховых компаний, то основные жалобы их клиентов связаны с элементарным отсутствием необходимой информации и сложностями с получением страхового возмещения. При этом самим страховщикам больше нравится именно первый аргумент. "Часто клиент сам не знает, какие документы нужны, когда и в каком объеме он может получить деньги по страховому случаю. Чтобы организовать эффективный бизнес, необходимо просто наладить систему информирования, а также стимулировать быструю и качественную работу команды менеджеров, отвечающих за оформление выплат", -- считает руководитель центра обслуживания клиентов филиала ОСАО "РЕСО-Гарантия" в Санкт-Петербурге Алина Кунакова. По ее словам, зарплаты сотрудников отдела урегулирования претензий "РЕСО-Гарантии", например, зависят от скорости рассмотрения этим отделом выплатных дел и в случае оперативной работы могут увеличиваться на 30% от стандартного уровня.
Тем не менее наличие продвинутых технологий у лидеров исследования в целом картины городской жизни не меняет: по основным признакам благополучия общества, к которым относятся развитые системы кредитования и страхования, ее уровень в Петербурге еще очень далек от европейского.
 
Иван МАКАРОВ


  Вся пресса за 8 февраля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт