Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PC-Week, 4 июля 2015 г.

Страховщик может отказать в заключении электронного договора ОСАГО

Указание Банка России № 3649-У от 24.05.2015 внесло изменения в Положение Банка России № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». При заключении договора [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Курс.ру, 25 июля 2014 г.

Второе банкротство турфирмы РФ: «Роза ветров Мир» канула в лету
1444 просмотра

За короткий период уже второй российский туроператор объявляет о своем банкротстве. Клиентам «Розы ветров Мир» придется срочно решать возникшие проблемы, а страховщики отказываются работать с туроператорами.

Российский туризм переживает не лучшие времена. Еще не утихли горячие обсуждения по поводу банкротства одного из ведущих российский туроператоров «Нева», как стало известно, что турфирма «Роза ветров Мир» приостанавливает свою деятельность в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами.

Генеральный директор «Розы ветров Мир» Ирина Крюкова в опубликованном на сайте фирмы заявлении сообщила, что ответственность компании застрахована, и, по оценкам специалистов, сумма страхового покрытия должна покрыть все расходы, понесенные туристами.

В настоящее время за границей по путевкам «Розы ветров Мир» находится 134 клиента. Пресс-служба Министерства туризма подсчитала, что наибольшее количество клиентов оператора находятся в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии. 700 человек, оплативших свой будущий отдых, не смогут отправиться в путешествие. Глубина продаж турфирмы доходила до Нового года.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что хотя вылеты у клиентов банкротившегося оператора оплачены, с проживанием в отелях могут быть проблемы.

«Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба», — рассказала Тюрина о возможности решения проблемы.

Напомним, что недавно аналогичная ситуация уже имела место на российской ниве туризма. Туристическая компания «Нева», один из крупнейших туроператоров в России, 16 июля этого года заявила о невозможности исполнять обязательства перед клиентами. Банкротство одной из ведущих туристических фирм Санкт-Петербурга вызвало бурные обсуждения в самых разных кругах. 22 июля была проведена пресс-конференция, посвященная этому событию.

Галина Гуляева, руководитель комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) рассказала, что крупные страховщики отказываются страховать ответственность туроператоров, поскольку такие договоры оказываются в 90% убыточными для страховщика. В итоге, страховать ответственность туроператоров соглашаются лишь компании второго и третьего эшелона.

Убыточность страхования туроператоров значительно возросла в результате банкротства «Невы». Страховая компания, ранее сотрудничающая с туроператором, отказалась продлевать договор страхования ответственности компании на новый срок. В настоящее время страховщиком ответственности «Невы» является компания «Восхождение».

Член комитета ВСС по страхованию ответственности Дмитрий Мелехин подтвердил низкую рентабельность для страховщиков работы с туроператорами. Он привел данные о том, что выплаты «Ингосстраха» в этой сфере в 2012 году достигли 800%. Иными словами, страховщик заплатил в восемь раз больше средств, чем получил премий по договорам.

Галина Гуляева отметила, что даже если «Восхождение» согласится в полной мере выполнить страховые обязательства, этих средств может не хватить для покрытия всех обязательств «Невы». В том числе, фирме необходимо покрыть обязательства перед фондом «Турпомощь», который в настоящее время взял на себя расходы по возвращению туристов «Невы» из заграничных туров.

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев заявил, что необходимо пересмотреть целый ряд соглашений в туристическом бизнесе, дабы обеспечить потребителю большую защиту его прав, чем это имеет место в настоящее время. Чиновник рассказал, что уже рассматриваются вопросы об изменении законодательства, регулирующего права и обязанности туриста и оператора. «Мы намерены ставить вопрос о том, что дополнительные полномочия Ростуризму нужны для защиты потребителей», – заявил Королев.

Галина Гуляева объяснила, что львиная доля нынешних проблем незадачливых пользователей услуг «Невы» связана с тем, что «с юридической точки зрения компания «Нева» не оформила надлежащим образом свой отказ от исполнения обязательств перед клиентами». Напомним, что компания, не мудрствуя лукаво, ограничилась заявлением о банкротстве на собственном сайте.

Теоретически, отметила глава ВСС, в настоящее время после возмещения выплат и обязательств 20 тысячам клиентов и страховщикам, «Нева» может продолжить свою деятельность. И это, конечно, безусловный пробел в законодательстве, который должен быть ликвидирован.

Президент Ассоциации турагентств Андрей Гаврилов тоже считает, что банкротство вот уже второй туристической компании продемонстрировало необходимость механизма контроля над финансовым состоянием туроператоров. В настоящее время, по мнению Гаврилова, такой контроль отсутствует.

Отзывы туристов, для которых банкротство их туроператоров «нечаянно нагрянуло», не наполнены оптимизмом, как и следовало ожидать. Людям пришлось вместо запланированного отдыха решать множество проблем и надеяться на то, что их хотя бы не выставят из отелей на улицу.


  Вся пресса за 25 июля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

4 июля 2025 г.

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 4 июля 2025 г.
Изменение методики расчета не дает права на новый иск к страховщику — кассация

МК в Питере, 4 июля 2025 г.
Страховка — не повод нарушать: как в Петербурге защищают пользователей электросамокатов от аварий и травм

Рязанские ведомости, 4 июля 2025 г.
В Рязанской области выплаты по европротоколу увеличатся

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 4 июля 2025 г.
Авито Авто выяснил, что знают россияне об ОСАГО

Уралинформбюро, Екатеринбург, 4 июля 2025 г.
С опозданием перевели в Екатеринбург: пациентка взыскала с больницы 500 тысяч рублей

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
IAIS выпустила прикладной документ по управлению ИИ и климатическими рисками в страховании

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
KBW прогнозирует замедление роста тарифов в страховании в 2025 году

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 июля 2025 г.
Двойные выплаты по ОСАГО: какие условия нужно соблюсти с 5 июля

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
Gallagher Re: рынок перестрахования стал выгоднее для страховщиков

piter.tv, 4 июля 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в Петербурге выросла на 13%

Клерк.Ру, 4 июля 2025 г.
Максимальное возмещение по европротоколу вырастет до 200 тысяч рублей с 5 июля 2025

Новости Воронежа, 4 июля 2025 г.
Как оформить аварию без инспектора и получить выплату по ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
В Корее растёт интерес к содержанию домашних животных, но страхование остаётся непопулярным

Казахстанский портал о страховании, 4 июля 2025 г.
Японские страховщики жизни повышают доходность полисов на фоне роста процентных ставок

UzDaily.uz, 4 июля 2025 г.
TBC Uzbekistan выходит на страховой рынок с запуском цифровой компании TBC Sug‘urta

СенатИнформ, 4 июля 2025 г.
В СФ предложили страховать гражданскую ответственность владельцев собак

Костромские ведомости, 4 июля 2025 г.
Костромичи получили от страховщиков почти 900 тысяч рублей


  Остальные материалы за 4 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт