Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Компьютерные технологии в медицине, 8 июля 1996 г.

Опыт медицинского страхования в США
1793 просмотра

Схемы и методы организации медицинского страхования являются одними из основных факторов, определяющих уровень расходов, направляемых на здравоохранение, а также степень их эффективности.

Здравоохранение в США

В США, особенно за последние годы, накоплен огромный опыт в этой важной области.

Здравоохранение развивалось в США намного быстрее, чем национальная экономика в целом. Если в 1970 году доля здравоохранения составляла 7,4% в валовом внутреннем продукте США, то в 1993 году эта доля составила уже 13,9%. В этой отрасли занято около 9 миллионов человек, а вклад этой отрасли в валовой внутренний продукт составляет около триллиона долларов в год. Двумя основными получателями средств в этой отрасли являются стационары (39%) и врачи, работающие вне стационаров (18%).

В федеральном бюджете США на здравоохранение в 1993 году было выделено 18,6 всех расходов. На уровне бюджетов штатов и местных органов власти на здравоохранение в среднем пришлось в том же году 12,4% всех расходов.

В 1960 году 56% расходов на здравоохранение оплачивали сами потребители медицинских услуг. К началу 1990-х годов эта цифра уменьшилась до 22%. Остальную же сумму оплачивают страховые компании: 32% приходится на частные компании и 43% — на государственные. Оставшиеся 3% покрываются из средств филантропических фондов и других источников.

Большинство американских граждан имеют медицинские страховки. В 1992 году было выдано 178 миллионов частных и 63 миллиона государственных страховок.

Частное страхование

90% частных страховок оплачивается работодателями, а не самими получателями страховых сумм. Потеря работы автоматически означает потерю такой страховки.

Одна из причин такой щедрости компаний состоит в том, что по законам США отчисления в страховые медицинские фонды не облагаются налогами. Поэтому нанимателю выгоднее предоставлять сотрудникам даже дорогие страховки, нежели увеличивать зарплату для того, чтобы они оплачивали их сами. Для высокооплачиваемых сотрудников налоги могут составлять более 35% от величины их зарплаты, так что выгода непосредственной оплаты страховок для компаний весьма заметна. Считается, что освобождение от налогов соответствующих платежей обходится американской казне в недополучении примерно 56 млрд долларов в год. На практике это означает, что федеральное правительство США косвенно субсидирует на эту сумму частное медицинское страхование.

В 1993 году наниматели платили за каждого работающего частным страховым компаниям в среднем по 1,14 долларов за час работы. При этом компании с числом занятых менее 100 человек вносили почти в два раза меньше платежей в частные страховые фонды (0,84 доллара за час работы), чем компании с числом сотрудников, превышающем 500 человек.

В 1992 году 38,9 миллионов американцев не имели никаких медицинских страховок. Это составляет 16% всего населения. Полагают, однако, что только 22 миллиона человек не имели страховок в течение всего года, остальные же не обладали страховками лишь на момент обследования, что было связано, например, со сменой работы и соответственно потерей частной страховки. Среди лиц до 65 лет испаноязычное население в два раза чаще не имеет страховок, чем англоязычное белое (по американской статистике это разные группы населения). Среди лиц с доходами на семью менее 14 тыс долл. в год не имеют страховок 35%, в то время как среди тех, кто имеет доход на семью более 50 тыс долл. в год, не имели страховок только 5%.

Государственные страховки

Имеется три вида государственного участия в медицинском страховании:
- неявные субсидии частному страхованию за счет федеральных налоговых льгот (о них говорилось выше);
- страховки для пожилых Medicare;
- страховки для бедных Medicaid.

Medicare

Эта программа была введена в 1965 году как медицинская страховка для людей старше 65 лет. Для этой системы не имеет значения уровень доходов получателя страховки. В 1993 году Medicare охватывала 32 миллиона человек. Расходы на эту национальную программу составили в том же году 143 млрд долларов, или 2,3% от уровня национального дохода США. Программа Medicare является второй по величине расходов крупнейшей национальной программой после системы социального страхования, т.е. системы пенсионного обеспечения. Для сравнения, в 1967 году расходы на программу Medicare составили «только» 3,4 млрд долларов, или 0,4% национального дохода США.

Medicare состоит из двух частей. Первая из них является обязательной и представляет собой больничную страховку (в 1993 году расходы государства на нее составили 90 млрд долларов). Согласно ей получатель мог пробыть в стационаре 90 дней и еще получить до 100 дней профессионального сестринского ухода.

Вторая часть страховки Medicare не является обязательной и покрывает расходы на врачей вне стационара. Получатель должен платить за нее из собственно кармана примерно 40 долларов в месяц. Около 99% получателя Medicare пользовались и услугами второй ее части.

Больничная страховка оплачивается за счет налогов на занятых в производстве. Со всех доходов сотрудника платится 1,45% нанимателем и такая же сумма — самим работающим, итого 2,90%.

Несмотря на огромные суммы, расходуемые на программу Medicare, эта система покрывает только 44% всех медицинских затрат лиц старше 65 лет. 12% оплачивается страховкой для бедных Medicaid и 44% — частными страховками и личными средствами.

Medicaid

Medicaid является программой страхования для малообеспеченных слоев населения. Эта программа частично финансируется из федерального бюджета, частично из бюджетов отдельных штатов. Руководство штатов имеет значительную свободу в управлении программой. Только некоторые штаты включили в страховку услуги дантистов и окулистов.

Medicaid охватывала в 1993 году 33 миллиона человек и обошлась в 102 миллиарда долларов.

Лица до 21 года составили 49% получателей этой страховки, но при этом на них было потрачено только 16% средств. Пожилые, слепые и инвалиды составили 27% от общего числа получателей страховки, и на них пришлось, соответственно, 69% расходов. Средние выплаты по этой программе на одного подростка до 21 года составили в 1993 году 1013 долларов, а на одного престарелого — 8168 долларов. Примерно по 25% расходов на Medicaid приходились в 1993 году на больницы и на дома сестринского ухода.


  Вся пресса за 8 июля 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе

Report.Az, Баку, 23 апреля 2025 г.
Фонд аграрного страхования: В апреле зафиксирован ущерб сельхозпроизводству на сумму 13 млн манатов

СаратовБизнесКонсалтинг, 23 апреля 2025 г.
Юристы-мошенники получили сроки за хищение страховых выплат клиентов

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Рост гражданских беспорядков и протестной активности становится основной проблемой для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 23 апреля 2025 г.
Голикова: Число процедур ЭКО по обязательному медстрахованию выросло в России за шесть лет почти на 20%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 23 апреля 2025 г.
Наличие договора союзного автострахования с российской компанией можно проверить онлайн

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт