Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняО медицинском страховании в США


Иностранец, 14 мая 1997 г.

В надежном полисе не нуждается только фаталист
1606 просмотров

К выбору медицинской страховки по приезде в США надо подходить столь же серьезно, как к выбору спутника жизни.

Для начала нелишне решить, от чего именно вы хотите застраховаться.
— От всего сразу! — воскликнет кто-нибудь.
Увы, как на каждый чих не наздравствуешься, так и страховку на каждый “чих” оформлять придется отдельно.
Типы и виды
Основная медицинская страховка (Basic Medical Insurance) возмещает расходы, связанные с визитами к терапевту и врачам-специалистам, хирургическими вмешательствами, анестезией, всевозможными консультациями — и покрывает три четвертых того, что тратит не слишком больной человек на врачей и врачебную помощь.
Тем, кто не исключает для себя возможности быть когда-нибудь госпитализированным, надо оформлять основную госпитальную страховку (Basic Medical Hospital Insurance). Она рассчитана на два месяца непрерывного пребывания в больнице и компенсирует 80 процентов всех больничных счетов.
Третий вид страховки — общая медицинская (Major Medical Insurance). Она больше, чем две вышеуказанных, на нее можно болеть долго и тяжело, не сомневаясь, что все расходы на лечение будут компенсированы вам — или вашим родственникам. Тут, правда, тоже есть варианты. Заплатив подороже, можно составить контракт таким образом, что общая медицинская страховка будет покрывать до 100 процентов ваших расходов. А если вы хотите сэкономить, оформляйте “неполный” вариант с “дидактиблом” (это некоторая минимальная сумма, точнее, процент от стоимости медицинского обслуживания, который пациент выплачивает сам) и дополнительными платежами (co-payments). Поскольку страховое покрытие Major Medical Insurance велико, некоторые компании оплачивают расходы по ней только в том случае, если вы будете лечиться у определенного врача или в определенном госпитале — их имена и адреса заранее оговариваются в контракте. Другие страховщики проявляют в этом вопросе гибкость: если больной обращается в госпиталь, указанный в списке, его счета оплачивают на все 100 процентов, а если в какой-нибудь другой — лишь частично.
Приобретение следующего вида страховки — от несчастного случая (Accident Insurance) — предполагает с вашей стороны некоторый фатализм. С одной стороны, она вроде необходима — все под Богом ходим, — а с другой — а вдруг со мной ничего не случится? — тогда никаких денег никто вам назад не вернет.
Компенсационная госпитальная страховка (Hospital Indemnity Insurance) рассчитана на два месяца и, в случае госпитализации клиента, должна вернуть ему определенную часть его больничных расходов. Этот вид страховки отличается от основной госпитальной (Basic Medical Hospital Insurance) тем, что компенсирует не какой-то процент вашего счета, а конкретную сумму, оговоренную контрактом. Имея такую страховку — в дополнение к основной госпитальной — можно четко рассчитывать на возмещение той или иной суммы.
Зная свою наследственность и предрасположенность к тем или иным болезням, люди “группы риска” могут оформить страховку от конкретной болезни (Specified Disease Insurance) — и относительно спокойно встречать проявления язвы, диабета, сердечно-сосудистых или даже раковых заболеваний.
К страхованию на случай длительной медицинской помощи (Long-Term Care Insurance) прибегают, как правило, тогда, когда этот случай уже наступил и ясно, что человеку придется лечиться много и долго, при этом прогноз не всегда благоприятен.
Средняя стоимость большинства страховых полисов — $$400-600 в месяц — естественно, с предоплатой.
В принципе, можно застраховаться еще дома, в России. И полученный вами полис ничем не будет отличаться от того, что выдает та же фирма клиенту за океаном. Некоторые агентства, занимающиеся оформлением виз, имеют связи с рядом страховых компаний США и могут помочь купить страховку заранее. Для этого им надо познакомиться с вашей историей болезни, результатами анализов, свидетельствами о смерти ваших родителей и ближайших родственников. Дешевле всего — около $100 в месяц — страховка для 18-летнего некурящего и не злоупотребляющего алкоголем парня. Каждые пять лет жизни будут “стоить” клиенту лишние $$10-25-50 — в зависимости от того, как он провел это время. Чем человек старше и чем больше у него проблем со здоровьем — тем больше ему придется отдать за страховой полис. Если вы курите, пьете, ваша мама умерла от туберкулеза, а папа от рака — то за месячный полис придется отдать $$800-900. Зато, спускаясь с трапа самолета в Нью-Йорке или Чикаго, вы можете не опасаться упасть и сломать ногу — со страховкой в кармане вас тут же доставят в госпиталь, услуги которого вы “оплатили” из России.

Время на размышление
Если вы оказались в США не один, а с семьей, то имеет смысл включить всех чад и домочадцев в один страховой договор — так будет гораздо дешевле.
Сейчас в США действует более 2.000 страховых агентств и компаний, крупнейшие из которых известны не только в Америке: Prudential Ins. Apothecarys Co. of America, Metropolitan Life Ins. Co., Equitable Life Assurance Soc. US, Aetna Life Ins. Co., Teachers Inc. Annuity Assoc. of America, New York Life Ins. Co., Connecticut General Life Ins. Co., Travelers Ins. Co., John Hancock Mutual Life Ins. Co., Northwestern Mutual Life ins. Co. и множество других.
Многие из них конкурируют, каждая старается привлечь публику чем-то своим, но в одном они едины: впрямую на клиента давить нельзя, пусть он сам выберет то, что ему больше нравится. Поскольку многие люди сильны, так сказать, задним умом, каждая страховая компания после подписания контракта дает клиенту какое-то время (от недели до месяца — в зависимости от штата, где это происходит), чтобы он еще раз все хорошенько взвесил и, если передумал, смог расторгнуть договор и получить назад все свои деньги.
Однако окончательно отказываться от медицинской страховки нет никакого резона — без нее лечение влетит вам в копеечку. Так, чтобы лечь в больницу, придется вносить залог из расчета в $$3.000-4.000 в неделю. Трехдневное пребывание в госпитале потребует залога в $$1.500-2.500, и, если вы не застрахованы, денег этих вам никто не вернет.
А от обладателя страховки залог потребуют лишь в том случае, если он хочет занять отдельную палату.

Для тех, кто не может
Понятно, что купить страховку — или претендовать на то, чтобы это сделал для тебя работодатель, — может лишь тот, кто работает. Всем остальным остается рассчитывать на Медикейр (Medicare) и Медикейд (Medicaid) — программы общественной помощи, финансируемые как частными и общественными благотворительными организациями, так и государством. Медикейр — государственная программа помощи пожилым и тем, кто потерял трудоспособность. На нее могут рассчитывать достигшие 65-ти лет граждане и легальные переселенцы, проработавшие в США как минимум 5-10 лет. Медикейд — общественная программа медицинской помощи для самых бедных. Каждый штат устанавливает свою нижнюю планку доходов, дающих право на получение Медикейд. Принятый в августе прошлого года закон о реформе системы социального обеспечения, который вступит в силу через два с небольшим месяца и ударит, в первую очередь, по неполучившим гражданства людям пожилого возраста, вопросов медицинского страхования, к счастью, не затрагивает.

Наталья ВИКТОРОВА


  Вся пресса за 14 мая 1997 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт