Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОбзор текущих событий на российском страховом рынке


Финансы, 28 мая 1998 г.

Из потока новостей
1234 просмотра

Состоялись выбора президиума Всероссийского союза страховщиков и его президента. В последнее время все чаще даже от представителей всех ветвей власти можно было услышать, что государство, незаслуженно пренебрегавшее страховой отраслью, повернулось к ней лицом и готово вместе со страховщиками наверстывать упущенное. Одним из подтверждений тому может служить избрание президентом ВСС Игоря Юрьевича Юргенса.

Избрание именно этой кандидатуры было условием поддержки инициативы Союза Департаментом страхнадзора Минфина РФ. Такая позиция свидетельствует о том, что Союзу страховщиков отводится заметная роль в реализации Федеральной программы развития страхования. Примечательно, что за альтернативную кандидатуру было подано лишь шесть голосов. Налицо, таким образом, консенсус между страховщиками и государством, между китами страхового бизнеса и массой средних и мелких компаний, центром и регионами. Прочность и долговечность его еще предстоит проверить, но на данный момент это объективная реальность. Определенно можно сказать, что не снято при этом напряжение, возникшее в последние годы между центром и регионами. Ваш корреспондент немало был поражен, услышав, что регионалы куда меньше опасаются грядущих в 1999 г. иностранных страховщиков, чем появившихся в провинции москвичей и петербуржцев. Прямо подтверждает это рост числа ассоциаций и союзов, создаваемых по региональному принципу. Это, пожалуй, наиболее острая из проблем, доставшихся в наследство новому президиуму ВСС, и его президенту.
Проблема “регионы — центр” дала знать о себе и на VI Международном страховом рандеву, хотя и не стала там центральной.
Главным предметом рассмотрения на Рандеву-98 был блок проблем, связанных с, казалось бы, набившим оскомину ожидаемым приходом на российский страховой рынок иностранных компаний.
Но надо отдать должное устроителям (ВСС и Финансовой академии) и спонсорам конференции: нынешняя встреча оказалась, по моим впечатлениям, несравненно более насыщенной и интересной. Редакция постарается дать более подробный репортаж в следующем номере журнала, сейчас же обозначим лишь контуры дискуссии. Суть проблемы для российских страховщиков сформулировал проф. Е.В.Коломин (зам. директора НИФИ): как интересы страхователя сочетать с инвестиционными интересами рынка? Впервые, как мне кажется, из триады участников страхового рынка выделен был страхователь с его специфическим страховым интересом. Этой проблеме посвящено было заседание секции, рассмотревшей вопросы защиты интересов национальных потребителей страховых услуг (страхователей). Действительно, странно сетовать на то, что с приходом иностранцев, российский страхователь несомненно предпочтет более дешевые и качественные услуги пришельцев, вместо того, чтобы попытаться понять, чего ему надо, и дать то, чего он хочет. Нет, положительно даже одна только угроза серьезной конкуренции пробуждает мысль, стимулирует активность.
А.Ю.Лайков (РИФАМС) призвал больше уделять внимания изучению платежеспособности страхователя, а не только страховщика, настаивал на том, что это ключевая фигура страхового процесса. Нужно наращивать усилия по развитию страхового поля.
Рандеву-98 характеризует переход от голословных утверждений к конкретному, мотивированному разговору. Это касается также выступлений иностранных участников встречи, которые отстаивали идею интеграции России в мировое сообщество как безусловное благо. В основу выступления г жи Ольги Руф-Фидлер была положена мысль о том, что опасения российской стороны, будто с открытием нашего рынка страхования начнется настоящее нашествие иностранцев, продиктовано незнакомством с западным рынком. Придут две-три компании. Остальные, из тех, кто заинтересован в проникновении на русский рынок, уже работают здесь, и не один год. Ведь первые доходы можно ожидать лишь на девятый год после сделанных первоначальных вложений в страховой бизнес в России. Это исключает проведение столь пугающей россиян демпинговой политики. Сходное утверждение прозвучало в кулуарах: не очень правильно говорить о демпинге, пока твои накладные расходы столь велики, что превышают западные в несколько раз.
Мне, правда, кажется, что, утверждая это, оппоненты не учитывают бремя налогов на российского страховщика. Надо сказать, что выступление А.П.Починка вселило некоторый оптимизм. Уже в мае появится новое положение об исчислении налогооблагаемой базы, методические рекомендации о налогообложении страховых организаций. На прямой вопрос: будет ли преодолен уровень 1% при отнесении затрат страхователя на себестоимость, глава налогового ведомства ответил: да будет.
Рандеву завершилось принятием декларации его участников. Следующее состоится в 1999 году.

Г. ЖИВОТОВСКИЙ


  Вся пресса за 28 мая 1998 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Саморегулирование, Брокеры, Динамика рынка, События, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт