Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРуководство «Столичного страхового общества» обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность должностных лиц налоговых органов, МВД и Федеральной службы страхового надзора. По мнению страховщика, частые и длительные проверки со стороны этих ведомств направлены на прекращение деятельности компании.


Бюрократы.ру, 9 октября 2005 г.

ССО не сдается
1649 просмотров

Борьба «Столичного страхового общества» (ССО) с Федеральной службой страхового надзора (Росстрахнадзор) за право остаться на российском страховом рынке продолжается. И если раньше она носила сдержанный и относительно негласный характер, то сейчас представители ССО выставляют ее напоказ.

Напомним, что 13 сентября состоялось третье заседание суда по иску ССО к Росстрахнадзору, по итогам которого Арбитражный суд Москвы постановил возобновить действие лицензии ССО и обязал регулятор ограничить лицензию страховщика лишь по добровольному страхованию финансовых рисков до устранения нарушений. Однако еще тогда было понятно, что эта тяжба так просто кончиться не может. Реакции надзора долго ждать не пришлось, и уже на следующий день лицензия ССО вновь была приостановлена.

Дело в том, что на рассмотрении Арбитражного суда помимо иска, по которому страховщик уже выиграл суд, находился еще один иск к надзору. В начале лета Росстрахнадзор и Росфинмониторинг проводили проверку деятельности компании, после которой надзор затребовал у страховщика около 5 тысяч различных документов. На сбор всей документации у компании было меньше двух дней, и в отведенный срок страховщик уложиться не сумел, за что и получил второе предписание. После вынесения решения суда, по которому приостановление лицензии было заменено ограничением, ССО отозвало второй иск, по словам президента ССО Павла Логинова, "давая тем самым понять, что мы готовы урегулировать все разногласия во внесудебном порядке". Однако, несмотря на то, что все запрошенные ранее документы надзором уже получены, приказ о приостановлении лицензии все же вступил в силу.

По словам Юрия Фогельсона, представляющего интересы ССО в суде, при первом приостановлении лицензии основным аргументом было отступление страховщика от правил страхования. Между тем судебная практика однозначна в этом отношении - правила не являются обязательными для страховщика, и от них можно отступать. Надзор прекрасно понимал, что "приказ по этому основанию не устоит, поэтому параллельно было искусственно создано другое основание".

Требование о предоставлении такого большого количества документов, в том числе оригиналов, за столь короткие сроки - явно и очевидно неисполнимый запрос. На сегодняшний день, как утверждает президент ССО Павел Логинов, все документы уже переданы в Росстрахнадзор, однако, приняв коробку с документами, представители регулятора до сих пор уклоняются от подписания акта приемки-передачи. Что не удивительно - подпиши надзор этот акт, лицензию снова придется восстановить, а, судя по всему, регулятор к этому уж никак не стремится.

Многие представители страхового сообщества связывают действия надзора с желанием наглядно продемонстрировать свою борьбу с компаниями, занимающимися "схемным" страхованием. ССО последние несколько лет было лидером по страховым сборам, большая часть которого приходилась на страхование жизни, а именно этот вид страхования до последнего времени являлся наиболее популярным при конструировании зарплатных схем. Но методы борьбы Росстрахнадзора с такими компаниями весьма "оригинальны" - регулятор не предъявляет прямого обвинения в занятии схемным страхованием, но при этом придирается по разным "мелочам", добиваясь ухода страховщика с рынка.

ССО, устав от затяжных, длящихся уже два года, проверок сотрудниками МВД, налоговой службы и теперь уже Росстрахнадзора, подготовило заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия вышеперечисленных органов на наличие в них состава преступлений, предусмотренных статьями 169 и 285 Уголовного кодекса РФ ("Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности"; "Злоупотребление должностными полномочиями"). Кроме того, страховщик подал исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы к Росстрахнадзору о признании незаконным последнего приказа о приостановлении лицензии компании.
В связи с последними событиями ССО продолжает нести убытки, исчисляющиеся миллионами рублей. Впоследствии страховщик планирует предъявить надзору иск о компенсации материального ущерба.

Складывается такое впечатление, что Росстрахнадзор поставил перед собой цель любыми способами прекратить деятельность компании. От того, каков будет результат, зависит очень многое. Подобный содержательный спор страховщика с надзором по существу является первым и решение суда по этому делу очень важно.

Татьяна ШЕКСПИРОВА


  Вся пресса за 9 октября 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование, Игроки, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт