Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЦели и задачи закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков в сфере пассажирского транспорта


Транспорт России, 27 января 2013 г.

За травмы заплатят
1032 просмотра

Защита интересов пассажиров путем гарантированного возмещения им вреда, причиненного при перевозке, - цель вступившего в силу 1 января 2013 года Федерального закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

О том, какова роль Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) в выполнении этого закона как раз и шла речь на пресс-конференции, которую недавно провел временно исполняющий обязанности руководителя службы Андрей Жуков.

Он напомнил о том, что, несмотря на вступление закона в силу с 1 января, административная ответственность к перевозчикам за невыполнение обязанности по страхованию начнет действовать с 1 апреля 2013 года, а компенсационные выплаты за нанесенный ущерб пассажиру будут производиться с 1 июля 2013 года.

- На сегодняшний день наша главная задача - это контроль за предоставлением пассажирам и иным лицам информации о страховщике и договоре обязательного страхования, - отметил Андрей Жуков. - Сделать это можно, разместив данные во всех местах продажи билетов или непосредственно на билете. Есть еще вариант размещения информации на сайте страховщика в Интернете. Ространснадзору вменяется также в обязанность осуществлять контроль за информированием каждого потерпевшего при наличии его персональных данных о его правах по договору страхования и о порядке действий потерпевших для получения возмещения причиненного вреда. Кроме того, мы контролируем и то, как перевозчик информирует родственников потерпевшего в случае наступления страхового случая.

Андрей Жуков уточнил, что новый федеральный закон вносит в Кодекс РФ об административных правонарушениях немалые штрафы за несоблюдение перевозчиком требований законодательства РФ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. В частности, изменения предусматривают штрафы за перевозку пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями законодательства. Для должностных лиц - это штраф от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

- Ространснадзор накладывает на перевозчика административную ответственность в виде штрафа за отсутствие у перевозчика договора страхования, а уже взыскивать штраф с перевозчика будет Федеральная служба по финансовым рынкам, - пояснил Андрей Жуков. - В случае же возникновения страхового случая компенсацию будет выплачивать страховое сообщество. Кстати, страховым сообществом будет создаваться некий компенсационный фонд, из которого пассажиры по страховым случаям и получат компенсации, а потом эти суммы будут взыскиваться с перевозчика, поскольку он несет по закону такую же ответственность как при наличии договора, так и при его отсутствии. В любом случае пассажир свои деньги получит.

При этом Андрей Жуков отдельно отметил, что в Ространснадзоре прогнозируют повышение числа пострадавших. Ведь теперь любой синяк при резком торможении маршрутки может стать поводом для попытки пассажира взыскать с перевозчика компенсацию. При этом совершенно непонятен пока порядок подтверждения факта получения травмы в транспорте. Словом, практика покажет, считает Андрей Жуков, как наши пассажиры будут изощряться в подтверждении таких фактов.

На пресс-конференции зашла речь о плановых и внеплановых проверках, которыми займется Ространснадзор в рамках вступившего в силу закона. Однако заявление о том, что плановые проверки будут проводиться не чаще одного раза в три года, вызвали у журналистов ряд вопросов, на которые Андрей Жуков ответил следующее:

- С плановыми проверками все, думаю, ясно. Их задача - определение наличия или отсутствия договора страхования у перевозчика. Кстати, срок действия такого договора не может быть менее одного года. Что же касается внеплановых проверок, то их может быть сколько угодно. Все зависит от числа жалоб, поступивших от пассажиров. Причем, невзирая на конкретику обращения, будет проверяться весь спектр вопросов в рамках нового закона.

Андрей Жуков отметил также, что еще в 2012 году со страховым сообществом был проведен ряд совещаний об обмене информацией. То есть Ространснадзор предоставляет сообществу информацию о всех компаниях, зарегистрированных на территории России и осуществляющих перевозки пассажиров в обмен на информацию о заключенных договорах со страховыми организациями.

Отвечая на вопрос журналистов в отношении индивидуальных предпринимателей, имеющих в наличие одно-два транспортных средства для перевозки пассажиров, Андрей Жуков отметил, что сейчас в Государственной думе находится законопроект, инициированный Министерством транспорта, которым предлагается уравнять ответственность индивидуальных предпринимателей с ответственностью юридических лиц.

- Мы надеемся, что данная норма позволит по крайней мере уйти от фирм-однодневок, и предприятия будут укрупняться, - заключил Андрей Жуков.


  Вся пресса за 27 января 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт