Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 16 мая 2020 г.

Страховщики призвали добиться четкого распределения средств по ОМС
1490 просмотров

Непрозрачность распределения средств в медорганизациях - одна из основных причин дискуссии о «недофинансировании медицинской помощи» и «заниженных тарифах ОМС», считают во Всероссийском союзе страховщиков. Поэтому в рамках планируемой реорганизации необходимо добиваться внедрения в системе ОМС единой финансовой политики учета и распределения средств внутри медорганизаций, а также выстроить четкую вертикаль с подчинением территориальных фондов ОМС Федеральному фонду (ФОМС), сказал вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов.

О необходимости трансформировать систему ОМС заявил недавно министр здравоохранения Михаил Мурашко, выступая на правительственном часе в Госдуме. При этом глава Минздрава подчеркнул, что речь не идет об оптимизации материальной базы и ресурсов в здравоохранении, необходимо добиваться прозрачности финансирования. «Информационные технологии должны прийти туда более глубоко, мы должны видеть сквозной систему расчетов, персонификацию, мы должны понимать, куда что уходит. Вопрос не идет об оптимизации, вопрос о том, чтобы понимать, где за что заплатил и какой результат», - пояснил Михаил Мурашко.

Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что расчеты между территориальными фондами ОМС и медицинскими организациями урегулированы, но при этом распределение средств внутри медорганизации остается непрозрачным, и это одна из основных проблем.

«Сейчас у нас есть абсолютно четкое понимание: какие в системе есть тарифы, какие существуют региональные коэффициенты. Есть понимание того, как доводятся деньги до медицинского учреждения, как оказываются, как контролируются и как оплачиваются медицинские услуги, - считает вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов. - Одна из основных проблем - та, которая приводит к бесконечной дискуссии «достаточно ли денег в системе на медицинскую помощь или их не хватает, адекватен тариф или не адекватен» - это непрозрачность финансовой политики медицинских организаций. Нет понимания, как расходуются деньги внутри медицинских организаций. Общеизвестны факты декларирования миллионных заработных плат главных врачей и их многочисленных заместителей в сочетании с информацией о «с трудом достигнутом» уровне зарплат практических врачей уровню, обозначенному президентом страны».

О неправильном формировании зарплат медиков в регионах в Минздраве говорили давно и неоднократно. Еще когда министерство возглавляла Вероника Скворцова, Минздрав рекомендовал региональным департаментам здравоохранения выстраивать структуру зарплаты в медучреждениях таким образом, чтобы основная, базовая ее часть у врачей и среднего медперсонала составляла не менее 40 процентов от суммы выплат. Фактически во многих регионах этот принцип не соблюдается, и большую часть ежемесячного заработка составляют надтарифные выплаты, которые сам работник проконтролировать не может.

Кроме «непрозрачного» формирования зарплат, в результате которого главврачи и другие руководители медорганизаций зарабатывают на порядок больше рядовых врачей, в ВСС назвали и другие дефекты системы. В частности, во время проверок обнаруживают случаи «приписок» в объемах оказанной помощи в поликлиниках, хотя они на 80 процентов работают «по предоплате». Одни и те же виды медицинской помощи в государственных и частных клиниках оплачиваются по одному тарифу, но при этом оборудование в коммерческой медицине приобретается за свой счет, а в государственной - из бюджета. «Работающие по единым тарифам ОМС частные медицинские организации в одном случае жалуются на неадекватность тарифов, а в другом считают их достаточными (при этом те и другие приобретают оборудование за свой счет), а в государственных клиниках «не могут прожить без платных услуг» (но дорогостоящее оборудование финансируется совсем не за счет ОМС), - говорит Кузнецов. По его мнению, сделать систему более прозрачной может максимальная цифровизация системы ОМС в сочетании с внедрением единой финансовой политики учета и распределения средств внутри медорганизаций.

Система ОМС, отметил Дмитрий Кузнецов, страдает из-за отсутствия четкой «вертикали». По законодательству, Федеральный фонд ОМС (ФОМС) делегирует ряд своих полномочий территориальным фондам ОМС и страховым организациям. При этом страховые медицинские компании работают в соответствии с указаниями ФОМС и подчиняются Центробанку, как регулятору страховой отрасли. А территориальные фонды ОМС больше «завязаны» на органы исполнительной власти конкретного региона.

«Эта двойственность объясняется так называемыми «региональными особенностями» системы ОМС. Это совсем не всегда «плохо», но не всегда предсказуемо. Но гражданину и руководству государством нужна работоспособная, работающая по единым принципам система, гарантирующая получение медицинской помощи в предсказуемом объеме и предсказуемого качества во всех регионах страны. Достичь этого без выстраивания вертикали в работе фондов ОМС - с прямым подчинением территориальных фондов Федеральному - практически невозможно», - считает Дмитрий Кузнецов.

Ирина НЕВИННАЯ


  Вся пресса за 16 мая 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт