Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСЦ, 19 октября 2007 г.

Страховое публичное акционерное общество «Русский Страховой Центр»
РСЦ принял участие в очередной конференции Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков

Делегация СОАО <Русский Страховой Центр> приняла участие в конференции <Состояние и перспективы рынков страхования авиационных и космических рисков>, организованной Российской ассоциацией авиационных и космических страховщиков (РААКС).

В работе форума приняли участие руководители и ведущие специалисты страховых организаций России, стран СНГ и Балтии, представители международного страхового сообщества, брокерских, сюрвейерских и юридических фирм, специализирующихся на оказании страховых услуг в области авиационного и космического страхования.

На ежегодном форуме обсуждены тенденции развития российского и международного рынков страхования авиационных и космических рисков, проанализировано состояние нормативно-правовой базы страхования в России и странах - участницах РААКС, состоялся обмен мнениями о путях повышения эффективности взаимодействия профильных страховщиков и совершенствования диалога между всеми субъектами страхового рынка.

Президент РААКС В.К. Абрамов в своем выступлении представил обзор экономических показателей работы членов ассоциации на рынке авиационного страхования, обозначил текущие проблемы и реализуемые в рамках специализированного объединения страховщиков проекты, направленные на консолидацию страхового рынка и защиту интересов членов РААКС, в рамках которой в настоящее время российский авиакосмический рынок объединён почти на 100%. Сегодня, по его словам, можно констатировать, что в целом рынок обустроился с точки зрения унификации правил и тарифов, сформировались общие подходы к страхованию, есть единое понимание целей и задач страховой индустрии.

С отдельными докладами на конференции выступили ведущие специалисты международного страхового рынка, которые в последние годы традиционно участвуют в мероприятиях РААКС. Участники форума обменялись мнениями о проблемах и перспективах развития авиационных рынков России и стран СНГ как составной части международного рынка страхования и перестрахования авиационных и космических рисков, об особенностях практики урегулирования убытков на воздушном транспорте. Большое внимание было уделено специфике страхования воздушных судов деловой авиации в России и воздушных судов в качестве залогового имущества.

По словам делегата конференции заместителя Председателя Правления <Русского Страхового Центра> Андрея Сеченова, работа РСЦ в области страхования авиационных рисков в настоящее время стабильно развивается. <Сгодня мы во многом формируем политику авиастрахования в Российской Федерации и являемся стратегическим партнёром для ведущих предприятий авиастроительной отрасли. <Русский Страховой Центр> за последние 2-3 года добился значительных успехов в этой области и прочно удерживает позиции одного из основных игроков на рынке страхования авиационных рисков. Также мы занимаем ведущее место в России по величине страхового покрытия по перестрахованию авиационных рисков. На этой конференции мы обмениваемся с коллегами-страховщиками мнениями о дальнейших путях развития рынков. Хотел бы отметить, что перспективным направлением является развитие страхования ответственности при полётах в страны Евросоюза. Объём премий по этому виду стал соотносим с объёмом по КАСКО

Наша компания будет развивать этот вид страхования>, - подчеркнул А.Сеченов. По его словам, отрицательной тенденцией на рынке является тот факт, что парк самолётов и страховые премии растут непропорционально, поскольку из-за возросшей конкуренции снижаются ставки. Из-за этого у страховщиков не накапливаются достаточные резервы, что негативно действует на общую динамику развития рынка.

На форуме с докладом <Рынок страхования космических рисков в 2003-2007 годах> выступил руководитель международных программ страхования космических рисков Дирекции страхования космических рисков Дмитрий Медведчиков, который охарактеризовал основные тенденции, динамику развития рынка за данный период и распределение страховых выплат по сегментам рынка.

В своем выступлении он отметил, что на российском рынке страхования космических рисков произошли два знаменательных события. Во-первых, российские страховщики, наконец-то, стали участвовать в страховых покрытиях иностранной космической техники и российский рынок становится не только <донором> страховой премии для иностранных страховщиков, но и получает перестраховочную премию с зарубежных рынков. Во-вторых, российские страховщики активно стараются присутствовать на международном рынке страхования космических рисков и с этой целью формируют консолидированные страховые и перестраховочные емкости, которые продаются через брокеров и андерайтинговые агентства на иностранных рынках. Таким образом, российские страховщики постепенно становятся частью глобального рынка страхования космических рисков и предоставляют свою финансовую емкость иностранным операторам космической техники.

СОАО <Русский Страховой Центр> осуществляет космическое страхование с 1994 года и при этом является разработчиком и основателем ряда крупных страховых программ на российском страховом рынке с момента его зарождения.

С 1994 года РСЦ принимал активное участие в крупнейших космических проектах, среди которых страхование запуска первого элемента международной космической станции - функционального грузового блока <Заря>, страхование рисков ответственности при запусках на орбиту нескольких десятков космических аппаратов и пилотируемых кораблей. <Русский Страховой Центр> осуществляет страхование международных коммерческих проектов по запускам российскими ракетами-носителями на орбиту аппаратов в интересах иностранных заказчиков: Lockheed Martin Telecommunications, Hughes, Loral, Astrium, SES Americom, DirecTV и многих других. Под страховой защитой Центра проведены запуски целого ряда зарубежных космических аппаратов, в том числе <Мост>, <Мимоза>, Aziasat-3S, Telstar-6, Nimiq-1, Nimiq-2, LMI-1, Echostar-8, DirecTV-5, DirecTV-8, Sirius-1, Sirius-2, Sirius-3, PanAmSat, ICO, Iridium, <КД-2>, <Астра-1К>, <W3A>, Intelsat-10, Amazonas, <Сич-1М>, АМС-9, AMC-15, AMC-12 и других. Начиная с 2004 года и по настоящее время <Русский Страховой Центр> является генеральным страховщиком рисков, связанных с осуществлением космической деятельности Космическими войсками. Такое право компания получила, став победителем открытых конкурсов, проводимых Космическими войсками в 2004 и в 2007 годах. Центр обеспечил страхование рисков, связанных с запусками космических аппаратов военного назначения, а также аппаратов, запускаемых по программе международного сотрудничества SAR-Lupe, <Эрос>, <Криосат>.

Сотрудничая с предприятиями космической отрасли, Федеральным космическим агентством, Космическими войсками и Ракетными войсками стратегического назначения, РСЦ качественно, в срок и в полном объеме выполняет взятые обязательства по страховым выплатам, связанным с авариями ракетно-космической техники. В частности, крупные страховые возмещения выплачивались компанией в связи с аварийными запусками ряда спутников и ракет-носителей, а также в связи с утратой космических аппаратов <Можаец-5>, КД-2, белорусского космического аппарата <БелКА>.

<Русский Страховой Центр> неоднократно осуществлял выплаты крупнейшим производителям ракетно-космической техники по фактам аварий, происходивших во время испытаний. Например, ОАО <НПО <Энергомаш им. академика В.П. Глушко> несколько раз выплачивались страховые возмещения в связи с авариями в процессе огневых испытаний жидкостных ракетных двигателей.

В соответствии с опубликованными рейтинговым агентством <Эксперт РА> данными по итогам работы российских страховщиков в первом полугодии 2007 года, <Русский Страховой Центр> занимает ведущие позиции по страхованию оборонной и космической отраслей экономики России.


  Все пресс-релизы за 19 октября 2007 г.
  Все пресс-релизы компании «РСЦ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущие пресс-релизы

24 октября 2025 г.

АльфаСтрахование
Каждый четвертый россиянин готов сменить работу ради медстраховки

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз России начали готовить переход к использованию данных сельскохозяйственных ФГИС в системе агрострахования

Росгосстрах
Успеть до повышения: Росгосстрах выяснил, какие машины покупают россияне в 2025 году

Сбербанк страхование жизни
Комментарий по ключевой ставке

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» рассказала на XXVI Международной научно-практической конференции ВСС о том, как финансовая грамотность влияет на здоровье и благополучие

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» расширяет географию и охват социального проекта «Первоклассник»

Росгосстрах
Региональные новости компании Росгосстрах

Сбербанк страхование
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» на площадке Россельхозбанка «Своё Фермерство» расскажет о возможностях в решении кадрового кризиса в сельском хозяйстве

Росгосстрах
Росгосстрах удостоен премии «Эврика» за внедрение страхования в технологии умного дома


23 октября 2025 г.

НССО
Пострадавшим в результате взрыва на заводе в городе Копейске положены страховые выплаты по ОСОПО от АО «СОГАЗ»

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» – официальный партнер детско-юношеских турниров Федерации хоккея России

Согласие
«Китаец» или «европеец»: эксперты «Согласия» и Авито Авто выяснили, какой автомобиль дешевле застраховать по каско

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Ханты-Мансийском районе, имеют право на выплаты по ОСГОП от АО ГСК «Югория»

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — лауреат премии «Эврика» 2025 года

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства по выплате возмещения пострадавшим в результате взрыва на заводе «Пластмасс» в Копейске

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Правление НСА одобрило основные направления деятельности союза на 2026 г.


   Остальные материалы за 23 октября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз