О заседании правления Российского Союза Автостраховщиков
9 сентября 2004 года состоялось заседание Правления Российского Союза Автостраховщиков.
Правление РСА на своем заседании рассмотрело доклад исполнительной дирекции о состоянии и планах по развитию Автоматизированной информационной системы РСА (АИС РСА), а также планы и проекты по взаимодействию РСА с государственными органами в рамках создания федерального информационного ресурса ОСАГО, предусмотренного Федеральным законом №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в том числе проведение региональных пилотных проектов по созданию системы, обеспечивающей информационное взаимодействие автостраховщиков и ГИБДД.
Правление в целом одобрило подходы РСА по информационному взаимодействию с государственными органами и перечень основных мероприятий (проектов) по развитию АИС РСА. Правление поручило исполнительной дирекции с учетом предложений, высказанных на заседании, вынести данные вопросы на ближайшее заседание Президиума РСА.
Правление также одобрило порядок осуществления компенсационных выплат, позволяющий облегчить получение компенсаций пострадавшим в ДТП. Согласно этому порядку РСА производит компенсационные выплаты в соответствии со статьей 18 Федерального закона № 40-ФЗ “ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” на основании представленных потерпевшими документов, подтверждающими как факт причинения вреда жизни и здоровью потерпевшего, так и факт обращения в суд о возмещении причиненного вреда. Данный порядок выносится на утверждение Президиума РСА.
На заседании Правления были также рассмотрены заявления о принятии в члены Российского Союза Автостраховщиков следующих компаний: ОАО «Дальлесстрах» (г. Хабаровск), ОАО «СК «РАСК» (г. Ростов-на-Дону), ОАО СК «Поддержка» (г. Волгоград), ОАО «Русское Акционерное Страховое Общество «РАСО» (г. Москва).
Правление РСА решило рекомендовать Президиуму РСА принять данные компании в Российский Союз Автостраховщиков.
Управление общественных и международных связей