Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РОСНО, 23 сентября 2009 г.

Открытое акционерное общество Страховая компания «РОСНО»
РОСНО приняло участие в круглом столе, посвященном проблематике автомобильных перевозок

В Санкт-Петербурге в рамках круглого стола «Ситуация на рынке автомобильных перевозок: что дальше?» состоялось выступление Анастасии Лукьяновой, заместителя директора Центр страхования транспортных рисков РОСНО. Данное Мероприятие стало первым из цикла тематических встреч представителей бизнеса, науки и СМИ, реализацию которого взяли на себя отраслевой журнал «Контейнерный бизнес» и кафедра логистики и организации перевозок Государственного Инженерно-Экономического университета (ИНЖЕКОН).

В мероприятии приняло участие 15 компаний: транспортные операторы, экспедиторы, представители научного сообщества, страховые и информационные партнеры, а также средства массовой информации. В их число вошли ведущие игроки отрасли, в том числе: Трансэк , Новатех, ГСК УМИАТ, ТранКо, АТ-Регион, Еврологистика, ISC Service, Матрален, Порт Транс, Миларин С-Логик и другие. Состоявшаяся между участниками дискуссия касалась проблем, связанных с текущим состоянием рынка грузоперевозок, о наиболее результативными методами его развития и способами минимизации издержек.

Большинство представителей транспортных компаний контсатировали существенный спад и возможность будущей стагнации рынка в целом. Данное положение дел связано не только с финансовым кризисом, но и с последствиями отмены лицензии на совершение транспортных операций. По мнению экспертов, на рынке грузоперевозок около 80% о так называемых «серых» организаций, которые осуществляют деятельность не только без надлежащих документов, но и на транспорте, который во многом технически устарел, с водителями, не прошедшими должного уровня подготовки. Следствием этого становится частые случаи нанесения серьезного урона перевозимым грузам и значительного загрязнения окружающей среды. Снижая таким образом планку собственных расходов, нелегальные перевозчики уменьшают и ставки, что на сегодняшний день привело к серьезной деформации рынка. По мнению представителей транспортных компаний, на сегодняшний день тарифы ниже ставки, которую можно было бы признать рыночной, на 15%

В число инструментов, которыми можно было бы исправить сложное положение в отрасли, участники круглого стола назвали: правое регулирование (введение лицензии), использование инновационных технологий (новые логистические схемы, информационное обслуживание и другое) и страхование, как грузовладельцев, так и грузоперевозчиков.

По оценкам специалистов РОСНО рынок страхования грузов Северо-Западного федерального округа до середины 2008 года оценивался в 400-500 млн. рублей в год. Темп роста до кризиса составлял около 15% в год. Динамика рынка может вернуться на прежний уровень в случае, если грузопоток увеличится, как минимум, до показателей 2007 года. Однако в отличие от других сфер, рынок страхования грузоперевозок не достигнет минусового значения, поскольку ввоз и потребление импортных товаров различных категорий по-прежнему остается актуальным направлением для российской экономики.

Говоря об особенностях работы страховщиков в этом сегменте, Анастасия Лукьянова, заместитель директора Центра страхования транспортных рисков РОСНО отметила: «Один из факторов, который сдерживает развитие рынка страхование грузов – это состояние риск-менеджмента в российских компаниях. К сожалению, риск-менеджмент находится в зачаточном состоянии. 90% компаний не обладает ресурсной базой в этой области, которая позволила бы сделать деятельность организации максимально прибыльной. На сегодняшний день действует четыре основных формы защиты от возможных, «непредвиденных» финансовых потерь при повреждении груза или его полной гибели: создание собственных резервных фондов; юридическое сужение зоны ответственности или полное освобождение от определенных обязательств; сотрудничество только с ведущими игроками рынка, которые, как правило, вовремя проводят техосмотр машин, медосмотр водителей, грамотно проводят обучение персонала, снижая риск возможной аварии на дороге или мошенничества; страхование. Безусловно, использование только одного инструмента не позволяет полностью избежать незапланированных расходов при неблагоприятных событиях. Однако, страхование позволяет их минимизировать, поскольку все выплаты берет на себя страховщик. Полис стоимостью пять тысяч рублей может покрыть расходы в миллион рублей, а относить подобные суммы на собственный баланс может позволить себе далеко не каждая компания. Договор страхования необходим, прежде всего, грузоперевозчику: на практике примерно в половине случаев ответственным за повреждение или утрату груза является именно оператор, поэтому грузовладелец зачастую пренебрегает заключением договора страхования грузов, полагаясь на 100-процентное возмещение убытков со стороны транспортной компании. Кроме того, важно помнить, что даже если грузовладелец заключил договор страхование, то компания, которая произвела выплату, имеет право на основании действующего законодательства, взыскать выплаченную сумму с лица, ответственного за повреждение или гибель груза. Поэтому, особенно, в условиях финансового кризиса крайне важно помнить об инструментах, которые снижают издержки. Если говорить о РОСНО, то, идя навстречу своим партнерам, Центр страхования транспортных рисков разработал ряд продуктов, которые позволяют транспортным компаниям экономить до 70% страховой премии и пережить рецессию, не неся затрат больше запланированных».


  Все пресс-релизы за 23 сентября 2009 г.
  Все пресс-релизы компании «РОСНО»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Автострахование, Страхование грузов
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущие пресс-релизы

19 февраля 2025 г.

Согласие
Воронежский аграрий получил более 3 млн рублей за погибший урожай

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия вновь получила наивысший кредитный рейтинг «ААА.ru» агентства НКР

Инносети
Первое в России страхование сроков авиадоставки грузов запущено при поддержке Zunami

Росгосстрах Жизнь
Клиенты «Росгосстрах Жизнь» выбирают «Заботу о семье»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: в 2024 году средняя премия по ОСАГО снизилась, выплата возросла

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз Пензенской области обсудили с аграриями условия страхования весенней посевной

Эксперт РА
«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ВВВ+ по международной шкале

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал топ-10 регионов по количеству заявлений, оформленных с использованием Европротокола в 2024 году

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Агрохолдинг на Кавказе получил выплату за поврежденные штормом деревья и шпалерную систему

Росгосстрах
«Росгосстрах» персонализирует тарифы по каско с помощью искусственного интеллекта


18 февраля 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобусов, попавших в ДТП в Иваново, имеют право на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»

Росгосстрах
Соцсети помогают «Росгосстраху» быстрее решать проблемы клиентов

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 3 млн рублей по договору коллективного страхования

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: работники НСА поощрены благодарностью министра сельского хозяйства России

АльфаСтрахование
ДМС с заботой о сотрудниках бизнес-встреча в Ростове

Согласие
Треть предпринимателей пострадали от залива имущества в 2024 году


   Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз