Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСЦ, 20 апреля 2005 г.

РСЦ на Международной промышленной ярмарке в Ганновере

Делегация СОАО «Русский Страховой Центр» в составе Председателя Правления Д. Извекова и его заместителя В. Шабалина приняла участие в работе Международной промышленной Ярмарки Hannover Messe’2005, проходившей в г. Ганновере (ФРГ). Ганноверская ярмарка считается крупнейшим в мире промышленным и экономическим форумом, который активно используется деловыми кругами многих стран для продвижения своих товаров, услуг и разработок.

На Ганноверской промышленной ярмарке-2005 Россия объявлена «страной-партнером» Германии. В этой связи, здесь была организована крупномасштабная национальная экспозиция России со всесторонним показом возможностей и перспектив развития стратегически важных отраслей российской промышленности.
 
Участие Президента России В. Путина и Федерального канцлера Германии Г. Шредера в церемонии открытия Международной промышленной ярмарки и в открытии экспозиции придало особую значимость роли России как важного торгово-экономического партнера Европы и активно содействовало расширению деловых связей и привлечению инвестиций в российскую экономику.  Объединенная экспозиция России была построена таким образом, чтобы, с одной стороны, показать действительно богатые природные ресурсы России, а, с другой,  страну, обладающую целым рядом уникальных технологий в энергетике, авиа- и судостроении, двигателестроении, в области лазерной техники и информационных технологий, создании новых программных продуктов.

В результате большая часть мест экспозиции была отведена предприятиям и организациям высокотехнологичной сферы – ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «Российские железные дороги», ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», АХК «Сухой», компаниям «Пермские моторы», КАМАЗ, НПО «Сатурн» и многим другим, а основной темой российской экспозиции стали новейшие технологии, демонстрируемые на основе примеров эффективного внедрения инноваций в российскую экономику.
 
Прообразом формируемой в России Объединенной авиастроительной корпорации стал единый стенд предприятий авиационной промышленности РФ. На нем выставлена модель самолета RRJ, который разрабатывается АХК «Сухой» в тесном взаимодействии с европейскими партнерами, в частности с германской фирмой «Либхер аэроспейс». Большой интерес у гостей выставки вызвала модель многоцелевого самолета-амфибии Бе-200, созданного НПК «Иркут».

ФГУП «Рособоронэкспорт», единственный в России государственный торговый посредник, обладающий правом на экспорт и импорт всей номенклатуры вооружений и военной техники, представил на ярмарке продукцию оборонно-промышленного комплекса России, и продемонстрировал новейшую технологию считывания биометрических данных, которая будет использоваться при изготовлении удостоверений личности в РФ предположительно в 2007 г.

Руководители «Русского Страхового Центра» в ходе работы выставки провели переговоры о развитии сотрудничества в области страхования с рядом крупных партнеров – российскими предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли, а также встретились с иностранными коллегами – представителями немецких страховых и перестраховочных компаний. Состоялись переговоры по участию РСЦ в страховании международного космического проекта «Сар-Лупе», в том числе по страховому сопровождению контракта ФГУП «Рособоронэкспорт» с германским предприятием «ОХБ-Систем» на запуск в течение 2005-2007 гг. с космодрома в Плесецке космических аппаратов военного назначения российскими ракетами-носителями. Представители РСЦ провели ряд встреч и бесед ознакомительного характера с потенциальными клиентами, которые проявили интерес к сотрудничеству с Центром.  Среди них компания «ВСМПО-Ависма», ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «Российский институт радионавигации и времени», «Российский электротехнический концерн», ОАО «Агромашхолдинг» и другие.

По окончании работы делегации РСЦ на выставке Председатель Правления компании Д. Извеков подчеркнул, что Россия и ФРГ в настоящее время вступили в качественно новую фазу внешнеэкономических связей – технологического сотрудничества, предусматривающего  не только создание совместных предприятий по производству высокотехнологичной продукции, но и проведение перспективных прикладных исследований. «В частности, российский КАМАЗ и крупнейший производитель автомобильных компонентов «ZF Sachs AG» недавно создали совместное предприятие «ZF Kama» по производству деталей  грузовиков, корпорация «Иркут» активно сотрудничает с европейской корпорацией EADS по производству самолетных компонентов. На стенде «Рособоронэкспорта» я увидел качественную продукцию оборонных предприятий мирного назначения, в том числе модели морских судов, таких, как танкера «Итиль»  - судна для перевозки нефтепродуктов, круизной яхты «Россиянка», пассажирского судна «Вега», которые вызвали большой интерес зарубежных участников ярмарки. Выставка отражает огромный потенциал российской промышленности в развитии научно-технического сотрудничества в области высоких технологий, в частности, в биотехнологии для здравоохранения, нанотехнологии и наноматериалах, промышленных технологиях для автомобиле- и авиастроения.»

«Что касается состояния и перспектив сотрудничества «Русского Страхового Центра» с нашими германскими партнерами, то мы участвуем в крупном российско-германском проекте, предусматривающем пополнение российского самолетного парка за счет лизинга у немецкой авиакомпании «Германия» до 200 самолетов MD-83 и Fokker 100. В рамках проекта у нас есть концептуальные договоренности о том, что РСЦ выступит страховщиком в части страхования каско и ответственности значительной части самолетного парка, который поступит в Россию по лизинговому соглашению.
 
Кроме того, мы работаем по программам страхового обеспечения совместных российско-германских космических проектов, в частности по запуску космических аппаратов ракетой-носителем «Днепр», по созданию спутников дистанционного зондирования Земли и малых космических аппаратов. У нас также подписано соглашение с компанией SpaceTech GmbH, предусматривающее предоставление «Русским Страховым Центром» услуг страхового покрытия при осуществлении международных космических программ. В этом случае космические риски будут покрываться создаваемыми РСЦ совместными страховыми программами, по которым мы тесно сотрудничаем с крупнейшими европейскими перестраховочными компаниями.

Что касается нашего взаимодействия с немецким перестраховочным сообществом, то опыт у РСЦ также обширный: по перестрахованию грузовых перевозок мы активно сотрудничаем с немецкими компаниями «Francona Re» и «Wuerttembergische Versicherung AG»,  по судостроительным рискам - с «Munich Re», по космическим рискам - с немецким концерном «Allianz» и с «Hannover Re», - отметил Д. Извеков.


Страховое Открытое Акционерное Общество «Русский Страховой Центр» учреждено в 1992 году. Основное направление деятельности РСЦ - обеспечение страховой защиты оборонно-промышленного комплекса, авиационно-космической отрасли, а также системы военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
Акционерами компании являются ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ОАО «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса России.
Лицензии Министерства Финансов №4286Д и ФСБ России позволяют осуществлять более 70 видов страхования, а также перестрахование, в том числе с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Клиентами компании являются свыше 600 государственных организаций и фирм российского ОПК, среди которых ФГУП «Рособоронэкспорт», Космические войска, Ракетные войска стратегического назначения, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, ОАО «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко», ОАО «АХК «Сухой», ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ФГУП «Конструкторское бюро приборостроения», ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения», ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева», ФГУП «Адмиралтейские верфи», ФГУП «МП «Звездочка» и многие другие.
РСЦ активно участвует в международных выставках по военно-техническому сотрудничеству, таких как Farnborough International (Великобритания), Le Bourget Air Show (Франция), МАКС (Москва, Россия), DEFEXPO (Индия), EURONAVAL (Франция), LIMA (Малайзия), IMDEX Asia (Сингапур), Международный Военно-морской салон (Санкт-Петербург, Россия), Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2004» (Геленджик, Россия) и других российских и международных мероприятиях, где демонстрируются отечественная военная техника и вооружение.


  Все пресс-релизы за 20 апреля 2005 г.
  Все пресс-релизы компании «РСЦ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущие пресс-релизы

4 апреля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия произвела выплату за рухнувший балкон исторического здания в Москве

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

СОДФУ
Нововведения в законодательстве, которые должен учесть потребитель финансовых услуг при подаче обращения

СОГАЗ-Мед
Что положено по ОМС мамам и папам: до и после рождения малыша

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» поддержит конференцию молодых ученых Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева

АльфаСтрахование
НРА подтвердило кредитный рейтинг «АльфаСтрахование» на уровне «ААА|ru|»

АльфаСтрахование
11 млн в яму – «АльфаСтрахование» выплатила компенсацию жителю Рязани, пострадавшему в тотальном ДТП


3 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: НСА поддерживает позицию Минсельхоза России по «Дорожной карте» мер по расширению сети метеостанций для целей сельхозстрахования

Росгосстрах
Почти треть клиентов «Росгосстрах» по ОСАГО получат максимальную скидку

Согласие
Каждый 12-й студент вуза выбирал для себя карьеру в «Согласии»

Росгосстрах
Альфа-Лизинг и «Росгосстрах» рассказали, как агрегаторы такси могут сократить издержки

АльфаСтрахование
Не больше года – горизонт планирования россиян по-прежнему ограничен

Эксперт
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения кредитный рейтинг ООО СК «Эверия Лайф»

АльфаСтрахование
В Миассе открылся новый офис «АльфаСтрахование»


2 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Рекордные выплаты агростраховщиков – 8,8 млрд рублей, перспективы развития агрострахования обсуждены на совместной пресс-конференции Минсельхоза, Аграрного комитета Совета Федерации, Банка России и НСА

Remind
Исследование Remind: 94% работодателей сохранили или увеличили текущее покрытие ДМС в 2024 году

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


   Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз