Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСЦ, 21 апреля 2005 г.

Избран новый председатель Совета директоров - президент РСЦ

11 апреля 2005 года Совет директоров СОАО «Русский Страховой Центр» в составе Д. Извекова (Председателя правления РСЦ), А. Шестакова, А. Егорова, Д. Пахомова, А. Филоненко и А. Панкратова избрал А.Е. Шестакова председателем Совета директоров - президентом компании.

ШЕСТАКОВ АЛЬФРЕД ЕВГЕНЬЕВИЧ, лауреат Государственной премии СССР (1982 г.), премии Совета Министров СССР (1989 г.), действительный член Российской Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского (2003 г.) Награжден орденами «Трудового Красного Знамени» (1979 г.), «Знак Почета» (1976 г.), четырьмя медалями, автор шести изобретений, «Почетный изобретатель» (1985 г.). Имеет 3 Золотые медали ВДНХ СССР (1981, 1985, 1987 гг.)

А. Шестаков родился 17 января 1935 года в г. Салехард Тюменской области. В 1958 году окончил Московский станкостроительный институт по специальности «технология машиностроения». Направлен по распределению на оборонное предприятие п/я 2449 г. Москвы (ныне завод «Радиоприбор»). Работал на разных инженерных должностях в производстве и отделе Главного технолога. Без отрыва от производства в 1963 году окончил вечернее отделение Московского энергетического института по специальности «технология электроприборостроения». В 1965 году с должности Главного технолога-заместителя Главного инженера по сборочному производству был откомандирован в центральный аппарат Министерства общего машиностроения СССР, где проработал на разных должностях по ноябрь 1991 года вплоть до расформирования министерства.
За время работы в Министерстве руководил технологическим отделом в Главном управлении по системам управления ракетных комплексов (1966-1972 гг.), был Заместителем начальника Главного технического управления по микроэлектронному приборостроению (1973-1977 гг.), Главным инженером (1977-1980 гг.) и начальником Главного управления по гироскопическому приборостроению. В 1982 году за участие в создании, наземной отработке и серийного освоения комплекса командных приборов для ракетной системы РС-20Б (КБ «Южное», Генеральный конструктор В.Ф. Уткин) был удостоен Государственной премии СССР. В 1984 году окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР и был назначен начальником Главного технического управления – членом Коллегии Минобщемаша СССР. В те годы ГТУ объединяло все технологические и материаловедческие институты отрасли, координировало разработки и внедрение новейших технологий и материалов для ракетостроения. В 1987 г. А. Шестаков был назначен заместителем Министра общего машиностроения СССР, курировал вопросы развития и внедрения технологий ракетостроения, отраслевого машиностроения, станкостроения и создания новых мощностей для решения задач конверсии отрасли. В 1989-1991 гг. как Заместитель министра оборонной отрасли руководил Советской частью рабочей группы по научно-техническому и экономическому сотрудничеству с ГДР, ПНР и Болгарией в Бюро №6 Совета Министров СССР.

В период реорганизации оборонных отраслей промышленности (1992г.) был избран первым Вице-президентом корпорации «Российское общее машиностроение» («Рособщемаш»). С 1994 по 2000 гг. исполнял должность заместителя Генерального директора АО «Рособщемаш», а с 2001 по 2005 гг. – Вице-президентом СОАО «Русский Страховой Центр». За время работы в РСЦ курировал вопросы, связанные со страховым обеспечением ракетно-космической и радиоэлектронной отраслями, взаимодействуя с Департаментом оборонных технологий и космоса, Департаментом ПВО и РЭС и Департаментом экспорта специмущества и услуг СВ ФГУП «Рособоронэкспорт». На А. Шестакова была возложена координация работы со странами СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан) в части проектов ВТС и сотрудничества с компаниями страхового и перестраховочного сообщества этих государств, а также деятельности по разработке и развитию страховых продуктов и комплексных программ по обеспечению социальной страховой защиты коллективов крупных оборонных предприятий и корпораций.
 
А. Шестаков отметил, что одним из основных перспективных направлений в работе «Русского Страхового Центра» он считает активное участие экспертов компании в разработке системы управления рисками, связанными с интеллектуальной собственностью на оборонных предприятиях и в программах военно-технического сотрудничества. «Мы уже работаем над вопросами качественной оценки рисков, связанных с владением, пользованием и распоряжением объектами интеллектуальной собственности в этих областях», - подчеркнул председатель Совета директоров - президент компании. – Другая важная проблема для нас – научно-практическое содействие в решении задачи по страховому обеспечению исполнения финансовых обязательств государства в рамках государственного оборонного заказа. На разработку и создание новых образцов вооружения и военной техники уходит от 4 до 10 лет, однако в условиях общего роста цен на материалы, энергоносители, комплектующие и т.д. кардинальной корректировки финансовых затрат в рамках гособоронзаказа не происходит за исключением инфляционного коэффициента. Поэтому назрела необходимость создания централизованной системы управления рисками в этой области с использованием методологии оценки и управления рисками, которую могли бы предоставить страховщики, имеющие опыт работы с данными рисками. И, наконец, третьей задачей для РСЦ я считаю построение цивилизованных и более тесных партнерских отношений, основанных на взаимовыгодном сотрудничестве, со страховым сообществом зарубежных стран, - добавил А. Шестаков.


Страховое Открытое Акционерное Общество «Русский Страховой Центр» учреждено в 1992 году. Основное направление деятельности РСЦ - обеспечение страховой защиты оборонно-промышленного комплекса, авиационно-космической отрасли, а также системы военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
Акционерами компании являются ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ОАО «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса России.
Лицензии Министерства Финансов №4286 Д и ФСБ России позволяют осуществлять более 70 видов страхования, в том числе с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Клиентами компании являются свыше 600 государственных организаций и фирм российского ОПК, среди которых ФГУП «Рособоронэкспорт», Космические войска, Ракетные войска стратегического назначения, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, ОАО «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко»,   ОАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королева», ОАО «АХК «Сухой», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ФГУП «Конструкторское бюро приборостроения», ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения», ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева», ФГУП «Адмиралтейские верфи», ФГУП «МП «Звездочка» и многие другие.
Деятельность РСЦ отмечена Золотым Олимпом и Орденом «За Честь и Доблесть» Главной Всероссийской Премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Финансы. Инвестиции».
Также Центр награжден «Золотой Короной Качества-2004» («Quality Crown Award-2004») - международным призом общественного признания за заслуги компании и достижения в категориях: лидерство в управлении бизнесом, качество услуг и результаты бизнеса, использование передовых инновационных технологий и расширение бизнеса. 
По итогам 2004 года СОАО «Русский Страховой Центр» стал лауреатом объединенной итоговой Премии в области финансов «Финансовая элита России – 2005» в номинации «Лидер в страховании оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической отрасли и военно-технического сотрудничества России».

Управление связей с общественностью и рекламы СОАО «Русский Страховой Центр»
Тел/факс: (+7 095) 775-4700, 232-58-74
media@rusins.ru, http://www.rusins.ru


  Все пресс-релизы за 21 апреля 2005 г.
  Все пресс-релизы компании «РСЦ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Назначения и отставки, Управление
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущие пресс-релизы

21 февраля 2025 г.

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал участников концерта «Фанфары Победы — защитникам Отечества!»

Зетта Страхование (АО)
Зетта Страхование: страховой рынок non-life может вырасти до 1,8 трлн рублей в 2025 году

Абсолют Страхование
Что подарить на 23 февраля и не промахнуться? Это выяснила СК «Абсолют Страхование» в преддверии праздника

Согласие
Перед 23 февраля на дороге опаснее, чем в праздничный день – статистика «Согласия»

Абсолют Страхование
Зимние приключения: куда путешествуют россияне и какую защиту выбирают, — выясняла СК «Абсолют Страхование»

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

Сбербанк страхование
В СберСтраховании рассказали, как страховщики внедряют ИИ в свою работу

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: аграриям Курганской области необходимо существенно усилить страховую защиту своих посевов

Сбербанк страхование
Ипотечные заёмщики получили помощь на 1,3 млрд рублей от СберСтрахования в 2024 году


20 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: в январе аграрии РФ получили еще 848 млн рублей страховых выплат

Сбербанк страхование
В СберСтраховании предлагают создать простой механизм выплаты компенсаций за утечку персональных данных

СОГАЗ-Мед
ЗОЖ — это заразительно! «СОГАЗ-Мед» провела 700 мероприятий на тему профилактики и ЗОЖ для 2,3 млн человек

Росгосстрах Жизнь
Расширяя горизонты: более трети россиян научились ставить перед собой долгосрочные финансовые цели

Сбербанк страхование жизни
Россиянам и их близким стал доступен бесплатный сервис навигации по онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям

Росгосстрах
«Росгосстрах» усовершенствовал программы технической помощи для автомобилистов


19 февраля 2025 г.

Согласие
Воронежский аграрий получил более 3 млн рублей за погибший урожай

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия вновь получила наивысший кредитный рейтинг «ААА.ru» агентства НКР


   Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз