Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РОСНО, 1 сентября 2010 г.

Открытое акционерное общество Страховая компания «РОСНО»
Резкий рост вопреки кризису: к 2020 году совокупная стоимость пенсионных активов в мире достигнет 36 триллионов евро

• Самые высокие темпы роста пенсионных активов прогнозируются на развивающихся рынках стран Азии и Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) • США остается крупнейшим пенсионным рынком в мире, несмотря на серьезное влияние финансового кризиса • Глобальная проблема старения населения выдвигает на первый план необходимость развития системы накопительного пенсионного обеспечения

Несмотря на последствия текущего финансового кризиса, согласно результатам последнего исследования Allianz Demographic Pulse ожидается, что к 2020 году объем мирового пенсионного рынка вырастет на 66%, при годовых темпах роста в 4,7%. Общая стоимость пенсионных активов вырастет с 22 триллионов евро до 36 триллионов евро. Рената Финке, главный пенсионный аналитик Allianz, отметила: «Мы ожидаем, что увеличение пенсионных накоплений станет движущей силой роста материального благосостояния населения во многих странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и США».

Неравномерное распределение активов
В 2009 году совокупный объем мирового пенсионного рынка составлял порядка 22 триллионов евро, при этом практически половина приходилась на его лидера – США, доля второго по величине игрока – Великобритании – составляла 11,5%. Доля стран Западной Европы на рынке пенсионных активов составляла чуть больше 20%, в то время как на долю Австралии и Японии приходилось по 3% мирового пенсионного рынка. Доли развивающихся стран Азии и региона ЦВЕ, которые находятся на раннем этапе формирования частных систем накопительного пенсионного обеспечения, по-прежнему невелики и составляют 1,8% и 0,4%, соответственно.

Развивающиеся страны вышли на траекторию роста
«Наиболее динамичный рост будет наблюдаться на развивающихся рынках стран Азии, - говорит Рената Финке, - Ожидается, что до 2020 года рынки этих стран будут расти на 16,8% в год, и достигнут совокупного объема в 2,2 триллиона евро, что соответствует текущему объему пенсионного рынка Великобритании». Аналогичная динамика ожидается и на рынках стран ЦВЕ, большинство из которых за последнее десятилетие создали обязательные системы накопительного пенсионного обеспечения. Темпы роста на пенсионных рынках ЦВЕ до 2020 года прогнозируются на уровне 15,5%.

Ввиду своих размеров и высокого уровня развития крупнейшие пенсионные рынки не смогут достичь таких же высоких темпов роста. США продолжит доминировать на мировом пенсионном рынке до конца этого десятилетия, хотя совокупные темпы годового роста (CAGR) на этом рынке будут составлять всего 3,6%. Несмотря на незначительный рост, чистый прирост стоимости пенсионных активов США за этот период будет равен общей текущей стоимости пенсионных активов континентальной Западной Европы.

Значительное сокращение рынка в связи с финансовым кризисом
Финансово-экономический кризис оказал серьезное влияние на мировой пенсионный рынок. На конец 2008 года объем рынка составлял 20 триллионов евро, что означает 15% сокращение по сравнению с состоянием на конец 2007 года (23,2 триллиона евро). При этом сильнее всего кризис ударил по пенсионному рынку США, где падение составило 22%. В целом, степень влияния текущего финансового кризиса на пенсионные рынки пропорциональна размеру пенсионных активов, вложенных в акции. Восстановление рынка акций в 2009 году способствовало подъему пенсионных рынков, вместе с тем пенсионные рынки еще не достигли докризисного уровня 2007 года. Для того чтобы компенсировать эти убытки у населения нет иного выхода кроме как начать больше откладывать на старость. Это касается не только стран с развитой системой накопительного пенсионного обеспечения, таких как США, Великобритания, Нидерланды и Швейцария, но и стран, где действует система выплаты пенсий из текущих доходов. Реформирование этой системы приведет к снижению уровня пенсий, которое гражданам необходимо будет компенсировать за счет накопления частного пенсионного капитала, чтобы обеспечить себе адекватный уровень жизни в старости. Это также справедливо для восточноевропейских стран и стран Азии, где население только недавно стало заниматься накоплениями по мере роста благосостояния.

Накопительное пенсионное обеспечение необходимо для обеспечения устойчивости пенсионных систем
Несмотря на разный уровень развития и объем, перед пенсионными рынками во всем мире стоят одинаковые задачи: старение населения и рост государственного долга предполагают усиление роли системы накопительного пенсионного обеспечения. Все больше стран в мире приходят к пониманию, что лучшей практикой в области пенсионных обеспечения является наличие двух устойчивых систем – государственного пенсионного обеспечения и частного накопительного пенсионного обеспечения. Такое сочетание двух составляющих позволяет распределить риски.

Эти фундаментальные долгосрочные тенденции, скорее всего, окажут большое влияние на структуру пенсионных доходов в будущем. Финке: «Будущим пенсионерам необходимо будет диверсифицировать источники своих пенсионных доходов». Самой сложной задачей для граждан будет спланировать и создать структуру своих пенсионных доходов, поступающих из различных источников. «Поставщики финансовых услуг, которые быстрее других отреагируют на новые потребности клиентов и помимо чисто финансовых услуг по управлению капиталом предложат своим клиентам помощь консультантов в разработке целостного подхода к управлению накоплениями и другие услуги финансового консалтинга, выиграют от будущего роста пенсионных активов».


  Все пресс-релизы за 1 сентября 2010 г.
  Все пресс-релизы компании «РОСНО»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущие пресс-релизы

18 февраля 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобусов, попавших в ДТП в Иваново, имеют право на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»

Росгосстрах
Соцсети помогают «Росгосстраху» быстрее решать проблемы клиентов

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 3 млн рублей по договору коллективного страхования

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: работники НСА поощрены благодарностью министра сельского хозяйства России

АльфаСтрахование
ДМС с заботой о сотрудниках бизнес-встреча в Ростове

Согласие
Треть предпринимателей пострадали от залива имущества в 2024 году

НСИС
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Совете Федерации на первом заседании специальной рабочей группы намечены три приоритетных направления развития агрострахования

Росгосстрах
«Росгосстрах» предлагает автомобилистам защиту от «бесполисных» — включая самокатчиков


17 февраля 2025 г.

СОГАЗ-Мед
XV Форум МОД «Движение против рака»: медицинская помощь онкопациентам – общее дело

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахования жизни в 2024 году оказала россиянам поддержку рекордными выплатами на 711 млрд рублей

Росгосстрах Жизнь
Уверенный рост: сборы инвестиционно-накопительного страхования «Росгосстрах Жизнь» увеличились в 1,7 раза по итогам 2024 года

ВСС
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 2024 год

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ознакомил аграриев Удмуртии с условиями страхования весенней посевной

Капитал Лайф Страхование Жизни
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь» подводит итоги 2024 года

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: вопрос агрострахования нашел отражение на итоговой коллегии Минсельхоза Республики Татарстан


   Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз