Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Общество страховых юристов России (ОСЮР), 16 ноября 2010 г.

Общество страховых юристов России
«Неделя российского коммерческого права» открылась в Лондоне

15 ноября 2010 в Лондоне началась «Неделя российского коммерческого права», проводимая Англо-Российской юридической ассоциацией (ARLA) при содействии ряда государственных и общественных организаций России и Великобритании, министерств юстиции обеих стран, ведущих специалистов в области права. Общество страховых юристов (ОСЮР) выступило официальным партнером мероприятия.

Проведение «Недели российского коммерческого права» направлено на усиление понимания, доверия и сотрудничества между двумя странами. В программе мероприятия выступления высших должностных лиц российской юстиции, обзоры последних тенденций развития коммерческого права, дискуссии по наиболее актуальным темам. Все это, как планируется организаторами, позволит представителям британского правового сообщества лучше понять и оценить российское законодательство и его правоприменение.

Неделя открылась конференцией «Коммерческое право в России: вчера, сегодня и завтра», на которой выступили Председатель ВАС РФ А.А.Иванов, Министр юстиции РФ А.В.Коновалов, Первый заместитель Председателя Совета исследовательского центра частного права при Президенте РФ А.Л.Маковский, Председатель судебного состава ВАС РФ С.В.Сарбаш и другие докладчики.

В своем выступлении А.А. Иванов сообщил, что в кулуарах ВАС обсуждается идея создания финансовых судов, по аналогии с уже предложенными ранее судами по авторским правам. Предполагается, что финансовые суды также смогут заниматься разрешением страховых споров.

Министр юстиции А.В. Коновалов обратил внимание на то, что планируется повысить роль нотариата в России, прежде всего, в контексте регистрации прав на недвижимость. При этом министр отметил необходимость сделать ответственность нотариусов неограниченной (сейчас есть некий предел ответственности) и ввести ее обязательное страхование. Если она станет неограниченной, то и полисы с покрытием на эту неограниченную ответственность, соответственно, будут другими, нежели нынешнее страхование профессиональной ответственности нотариусов.

Особый интерес собравшихся вызвало обсуждение проекта серьезных изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации (он опубликован на официальном сайте ВАС). Проект изменений подготовлен на основании и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2008 года № 1108 «О совершенствовании Гражданского кодекса РФ» в соответствии с разработанной на основании того же Указа Концепцией развития гражданского законодательства Российской Федерации. Проектом предлагается новая редакция разделов I, III, VI ГК РФ.

Изменения коснутся, главным образом, общих правил, влияющих на все виды обязательств. В частности, там вводится понятие «добросовестность стороны договора», что немаловажно для дел, связанных со страхованием. Впервые вводится понятие так называемых «абстрактных убытков»: когда нет доказательств размера убытков, суд может установить эти убытки, исходя из принципов справедливости. В нынешней практике нередки случаи, когда есть сложности с доказыванием убытков – суд отказывает в иске на основании того, что нет достаточных доказательств размера убытка. По новым нормам в ситуации, когда, даже в отсутствие достаточных доказательств, очевидно, что вред причинен и убытки имели место, суд все равно будет их взыскивать, несмотря на дефицит доказательств. Это важно, особенно, например, по делам о суброгации или ситуациям, когда правильное исчисление страховых убытков затруднено тем, что порядок четко не прописан в страховом договоре.

По словам участника Конференции, старшего партнера ОСЮР, Председателя коллегии адвокатов "Вэтта–Лигал" Константина Саранчука, «следует поддержать прогрессивные изменения в ГК, предлагаемые в проекте. Сегодня все идет в сторону либерализации гражданского законодательства и направлено на укрепление принципов свободы договора. Очень хорошо, что в Кодексе вводится понятие добросовестности – это очень важно для страховых споров, как относящихся к вопросам заключения страхового договора, так и возникающих на стадии урегулирования убытка. Чтобы никто не мог избежать последствий своего недобросовестного поведения, принципы добросовестности должны быть введены в Общую часть ГК. Не менее важно и изменение подхода к доказыванию убытков. Сегодня нередки ситуации, когда собирание и представление доказательств становится очень большой проблемой, в результате суд отказывает в возмещении убытков по критерию отсутствия «достаточных» доказательств. Новый подход позволит осуществлять справедливое возмещение убытков. Все это, безусловно, позитивно отразится на практике по страховым делам».

Возвращаясь к регламенту «Недели российского коммерческого права», необходимо отметить, что в рамках «Недели» будет работать специализированная страховая секция. В ее работе примут участие Старший партнер ОСЮР доктор юридических наук, профессор ГУ-ВШЭ Юрий Фогельсон; Andrew Tobin, Игорь Орлов (Clyde & Co); профессор Валерий Мусин (СпГУ); Matthew Chandler (Lloyds); John Metcalfe (RFIB) и другие. Общее число зарегистрировавшихся участников секции составляет 180 человек. Организатор страховой секции – это также Общество страховых юристов (ОСЮР), при спонсорском участии Clyde & Co и Willis.


  Все пресс-релизы за 16 ноября 2010 г.
  Все пресс-релизы компании «Общество страховых юристов России (ОСЮР)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущие пресс-релизы

9 апреля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия пресекла деятельность мошенников, инсценировавших ДТП с премиальными авто

НСИС
НСИС: Страховщики урегулировали первую тысячу убытков по ОСАГО на новых территориях РФ в I квартале

Регламент
Всероссийский форум «Андеррайтинг и развитие страхового бизнеса — 2025» состоится 24–25 апреля

Согласие
Сервис «Согласия» на высшем уровне: компания вновь получает «Знак качества» А1

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – партнер конференции «Claims&Pays»

АльфаСтрахование
Приложение «АльфаСтрахование Мобайл» вновь стало лидером рейтинга Markswebb

Росгосстрах
«Росгосстрах» удостоен премии «Надежность» за высокое качество урегулирования в каско

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» стала партнером номинации SAVE крупной международной бизнес-премии WOW!HR


8 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: упрощение процедур, сокращение сроков страховых выплат, информирование аграриев и цифровизация – магистральные направления развития агрострахования

Инносети
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

СОДФУ
Главный финансовый уполномоченный и правительство Тульской области подписали соглашение о взаимодействии

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в 2024 году Смоленская область вошла в ТОП-10 крупнейших регионов по агростраховым выплатам в РФ – перечислено 632 млн руб.

Росгосстрах
«Росгосстрах»: этой зимой 74% страховых случаев за границей пришлось на Таиланд

НСИС
Россияне и госорганы смогут получить информацию о попадании застрахованных объектов в зону ЧС

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахование жизни в марте поддержало россиян выплатами по 12,9 тыс. страховым случаям

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» отмечает полуторакратный рост угонов в 2025 г.

Капитал Лайф Страхование Жизни
Тренды туризма – 2025: популярность Турции и путешествий по России, а также рост стоимости медицинских услуг


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз