Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование, 11 сентября 2013 г.

Акционерное общество «АльфаСтрахование»
Московские водители остаются самыми «неаккуратными» в России – они попадают в ДТП раз в 1,3 года

Самыми «неаккуратными» водителями в России остаются москвичи и жители Московской области, а самыми осторожными – белгородцы. Московские водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,33 года, в то время как по России этот интервал составляет 1,92 года. При этом частота заявлений по стране за год снизилась на 6,7%. К таким выводам пришли сотрудники Департамента андеррайтинга компании «АльфаСтрахование», составляя второй рейтинг наиболее «аварийных» городов.

Департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование публикует второй рейтинг наиболее «аварийных» городов России. Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий клиентами компании, владельцами полисов каско в период с 1 июня 2012 года по 30 июля 2013, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1 000.

Рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП, по сравнению с прошлым годом претерпел значительные изменения. Неизменными, однако, остались первое и последнее места. Второй год подряд москвичи и жители Московской области удерживают за собой звание самых «неаккуратных» водителей, белгородцы – наиболее «бдительных».

Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,33 года (частота обращений по каско составляет 0,75). Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Такие результаты в столице, в первую очередь, связаны с плотностью трафика в столице и новизной ее автопарка: водители новых авто чаще обращаются при ДТП в страховую компанию. В прошлом году Москва и Московская область также занимали первую строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,37 года (частота обращений по каско – 0,73).

В среднем по России временной период между обращениями клиентов компании по вопросу урегулирования убытка по каско увеличился на 6,7% и составил 1,92 года (частота обращений по каско снизилась с 0,56 до 0,52).

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий в этом году стала Пермь, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,39 года (частота обращений по каско – 0,72). Ранее город занимал четвертую строчку рейтинга, а его жители заявляли убытки по каско в среднем в 1,56 года (частота обращений по каско – 0,64). Далее с небольшим отрывом следуют Красноярск (частота обращений по каско – 0,70) и Санкт-Петербург с 1,43 (0,70). Ранее эти города занимали пятую и третью строчки рейтинга результатами 1,59 года (0,63) и 1,54 года (0,65) соответственно.

Замыкает «ТОП-5» рейтинга Ижевск – жители этого города попадают в ДТП в среднем 1 раз в 1,59 лет (частота обращения по каско при этом составила - 0,63) . Далее следуют: Омск – 1,67 (0,60), Рязань – 1,72 (0,58), Челябинск – 1,78 (0,56), Курск – 1,86 (0,54) и Екатеринбург – 1,92 (0,52).

Второй год подряд белгородцы сохраняют за собой звание самых осторожных водителей, несмотря на то, что средний временной период обращения по полису резко сократился – сразу на 0,5 года. Тем не менее, по данным «АльфаСтрахование», жители Белгорода попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 3,12 года (частота обращений по каско – 0,32). Также среди лидеров рейтинга городов со «спокойными» дорогами с небольшим отрывом находятся Тольятти, Ставрополь и Пенза (2,7 года (0,37), 2, 5 года (0,40) и 2,5 года (0,40) соответственно).

«Показатели частоты обращений к страховой компании по каско остаются довольно высокими, в некоторых городах мы все еще наблюдаем рост частоты обращений, – комментирует Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование». – Несмотря на это, по сравнению со средними по России данными аналогичного периода прошлого года, показатель частоты обращений наших клиентов в связи с дорожно-транспортным происшествием снизился на 6,7%. Думаю, что эта тенденция сохранится. Уже сейчас в ряде городов происходят изменения. Водители становятся внимательнее к правилам дорожного движения, ведут себя осторожнее на дорогах».

В рамках проведенного исследования, департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» сравнил частоту обращений россиян и американцев за выплатой в страховые компании в связи с дорожно-транспортным происшествием. Так оказалось, что среднестатистический американец становится участником ДТП почти в 6 раз реже (в среднем раз в 10 лет), чем россиянин. Если же сравнить самые «неспокойные» города России и США – Москву и Вашингтон, вероятность попасть в аварию в последнем на 3,6 раза меньше, чем в российской столице. И, хотя позиции в американском рейтинге Allstate таких городов-миллионников, как Чикаго, Сан-Диего, Нью-Йорк или Лос-Анджелес значительно уступают лидерам с показателями «аварийности», российским городам о таких показателях пока остается только мечтать: частота ДТП в этих городах – 8 лет, 8,7 лет, 7,4 года и 7,3 года соответственно.

«Такая разница в частоте заявления ДТП во многом вытекает из различий в страховых культурах в нашей стране и в США и самих страховых продуктах, – продолжает Илья Григорьев. – Различий довольно много: начиная со страхования с франшизой, которое уже распространилось по всему миру, а у нас только начинает набирать обороты, заканчивая тем, что любой американский автолюбитель понимает, что с каждым обращением в страховую компанию по случаю незначительного ДТП, он увеличивает стоимость следующей страховки. В США давно существует база, в которой отображаются все заявки страхователя на выплаты. С ее помощью осуществляется контроль за «неаккуратными» автовладельцами, так, американцы не спешат при получении малейшей царапины сообщить об этом в страховую компанию».

Приложение 1. ТОП-30 российских городов по частоте убытков от ДТП, где среднегодовое количество застрахованных машин по каско превышает 1000,
2011-2013 гг
.


  Все пресс-релизы за 11 сентября 2013 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущие пресс-релизы

7 февраля 2025 г.

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 3 — 7 февраля 2025 года

СОГАЗ
СОГАЗ получил наивысший кредитный рейтинг от Эксперт РА

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «СОГАЗ» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Бегуны, пловцы и дзюдоисты страхуются чаще других спортсменов


6 февраля 2025 г.

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – участник конференции «Business Process Management 2025»

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 27 млн рублей за «тотальный» Bentley

Росгосстрах
«Росгосстрах»: треть обращений домовладельцев по страховым случаям в новогодние праздники — из-за пожаров

Согласие
Утильсбор в России: как изменится рынок автомобилей?


5 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 9 млн рублей за угнанный автомобиль

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов НСА: аграрии СКФО в 2024 г. получили от страховщиков НСА 858 млн руб. страховых выплат

РНПК
РНПК провела совещание по вопросам страхования и порядку выплаты страхового возмещения по факту крушения танкеров в Керченском проливе

РЕСО-Гарантия
Сотрудники РЕСО-Гарантия вновь в числе лучших пиарщиков Санкт-Петербурга

АльфаСтрахование
Конфетти из подарков – «АльфаСтрахование» дарит клиентам скидки в свой праздник

Росгосстрах
Эмоциональная разгрузка и борьба со страхами: ради чего россияне читают хорроры

БизнесДром
Продолжается прием заявок на Премию FINNEXT

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО СК «Сбербанк страхование» на уровне ruААА

Росгосстрах
«Росгосстрах» назвал самые распространенные виды онкозаболеваний


   Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз