Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 13 октября 2014 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: Агрострахование – одна из центральных тем «Золотой осени»

Активное обсуждение проблем и перспектив агрострахования в России состоялось на круглом столе «Сельскохозяйственное страхование как один из основных инструментов финансовой устойчивости АПК», который прошел 10 октября в Москве в рамках ежегодной агропромышленной выставки «Золотая осень».

Важность данной темы накануне еще раз подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ, посвященном уборке урожая 2014 г. и проведению сезонных полевых работ, которое состоялось 9 октября. «Еще раз хотел бы обратить внимание на необходимость страховать будущий урожай, – заявил премьер-министр. – Число хозяйств, которые заключают такие договоры, год от года увеличивается, но темпы этого увеличения, как известно, нас не удовлетворяют. Сейчас застраховано лишь порядка 14%посевных площадей. Намного скромнее объемы застрахованных многолетних культур, и эту ситуацию нужно исправлять».
На «круглом столе» в рамках «Золотой осени», организованном Минсельхозом РФ и ФГБУ ФАГПССАП, была представлена позиция всех сторон: Минсельхоза, регулятора страхового рынка – Банка России, Минфина, НСА и самих аграриев, а также представителей органов АПК ведущих аграрных регионов страны – Краснодарского и Алтайского края, научного сообщества.
Одной из главных тем стали готовящиеся изменения в Закон о господдержке сельхозстрахования. Важным изменением, на котором остановились представители Банка России, Минсельхоза, Минфина, стал планируемый переход к единому объединению агростраховщиков. По мнению замначальника Управления регулирования деятельности на рынке страхования ЦБ РФ Ольги Шелепневой, множественность объединений страховщиков на рынке агрострахования с господдержкой порождает ряд проблем, главные из которых – отсутствие единых и прозрачных правил деятельности на данном рынке, отсутствие возможностей контроля за формированием фонда компенсационных выплат, в том числе в части инвестирования средств фонда, отсутствие единой статистической базы данных по данному виду страхования. «Правила должны быть прозрачными, едиными», – отметил замдиректора Департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза РФ Александр Карпушин, подчеркнув, что «принципы создания единого объединения должны быть построены на равных правах страховых компаний, которые работают на этом рынке».
Обширный доклад о практическом состоянии, проблемах и перспективах рынка агрострахования России, в том числе в сопоставлении с международной практикой, представил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. Он подробно остановился на факторах убыточности агрострахования, отметив, что механизм это вида страхования предусматривает необходимость концентрации финансовых ресурсов страховщиками и достаточно резкие колебания уровня выплат от одного года к другому. В связи с этим, оценка эффективности агрострахования не должна производиться по данным относительно благополучных 2013-2014 гг. Президент НСА также предостерег от расширения страхового покрытия, не подкрепленного расчетами и корректировкой тарифов. Эту позицию поддержала замдиректора по корпоративному бизнесу по имущественному андеррайтингу ОАО «АльфаСтрахование» Татьяна Лаврова, отметившая, что за 4 года уровень выплат ее компании по сельскохозяйственному страхованию достиг 120%. При этом во многих регионах остается острым вопрос своевременного перечисления субсидий, что ведет к росту дебиторской задолженности у страховщиков.
Темы тарифов коснулся также врио директора ФБГБУ ФАГПССАП Александр Горбунов, призвавший обратить внимание не только на рынок агрострахования с господдержкой, но и на возможности использования коммерческого сельхозстрахования для дополнения полисов с целью использования агрострахования в качестве страхования залогового имущества.
Одной из общих тем, которую обсуждали представители и страхового сообщества, и Национального союза свиноводов, и региональных органов АПК, стало включение в покрытие по полисам страхования с господдержкой сельхозживотных риска вынужденного убоя. С одной стороны, в покрытии данного риска заинтересованы и аграрии, и местные органы власти, с другой – реализация данного риска является производной от чисто административных решений, что не имеет страхового решения в чистом виде и вызывает вопросы у страховщиков.
«Диалог, инициированный Минсельхозом РФ в рамках выставки «Золотая осень», оказался весьма плодотворным, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – Очень показательно то, что в аудитории образовался дефицит мест для желающих присутствовать и участвовать в этой дискуссии. При этом разговор шел, за редким исключением, в практической плоскости – мы больше обсуждаем не абстрактные конструкции, но конкретные элементы работающей системы, и вполне практические предложения всех ее участников. Это еще раз свидетельствует о том, что система агрострахования в России перешла от стартовых позиций к этапу дальнейшего развития».


  Все пресс-релизы за 13 октября 2014 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

7 февраля 2025 г.

Согласие
Каждый пятый отдыхающий обращался к врачу с расстройствами органов пищеварения в 2024 году – статистика «Согласия»

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 3 — 7 февраля 2025 года

СОГАЗ
СОГАЗ получил наивысший кредитный рейтинг от Эксперт РА

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «СОГАЗ» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Бегуны, пловцы и дзюдоисты страхуются чаще других спортсменов


6 февраля 2025 г.

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – участник конференции «Business Process Management 2025»

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 27 млн рублей за «тотальный» Bentley

Росгосстрах
«Росгосстрах»: треть обращений домовладельцев по страховым случаям в новогодние праздники — из-за пожаров

Согласие
Утильсбор в России: как изменится рынок автомобилей?


5 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 9 млн рублей за угнанный автомобиль

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов НСА: аграрии СКФО в 2024 г. получили от страховщиков НСА 858 млн руб. страховых выплат

РНПК
РНПК провела совещание по вопросам страхования и порядку выплаты страхового возмещения по факту крушения танкеров в Керченском проливе

РЕСО-Гарантия
Сотрудники РЕСО-Гарантия вновь в числе лучших пиарщиков Санкт-Петербурга

АльфаСтрахование
Конфетти из подарков – «АльфаСтрахование» дарит клиентам скидки в свой праздник

Росгосстрах
Эмоциональная разгрузка и борьба со страхами: ради чего россияне читают хорроры

БизнесДром
Продолжается прием заявок на Премию FINNEXT

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО СК «Сбербанк страхование» на уровне ruААА


   Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз