Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 27 ноября 2014 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
ВСС поддерживает позицию ТПП по вопросу страхования строительных рисков

Президент ТПП РФ Сергей Катырин направил в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева письмо по вопросу страхования строительных рисков при осуществлении строительной деятельности.

Об этом говорится в сообщении ТПП на сайте: http://tpprf.ru/ru/news/prezident-tpp-rf-sergey-katyrin-napravil-v-adres-predsedatelya-pravitelstva-rf-dmitriya-medvedeva-pi-i59144/

Ранее в соответствии с постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 года № 15/1 «Об утверждении и введении в действие методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» текущая цена на материальные ресурсы по конкретной стройке складывалась из наиболее значимых расходов, в том числе из расходов на страхование.

Приказом же Минстроя России от 16 июня 2014 года № 294/пр внесены изменения в вышеуказанное постановление Госстроя России, согласно которым расходы на страхование строительных рисков исключены из сводных сметных расчетов.

ТПП РФ и экспертное сообщество в области строительства, поддерживая в целом позицию о необходимости повышения эффективности расходования средств федерального бюджета при исполнении государственного заказа в области строительства, полагает, что указанный приказ Минстроя России не позволит решить проблему в полной мере.

Сергей Катырин обращается с просьбой к Председателю Правительства дать поручение вернуться к рассмотрению вопроса о разработке и утверждении экономически оправданных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, регламентирующих предельные расходы на добровольное страхование в зависимости от сложности объекта и сроков его строительства.

ПОЗИЦИЯ ВСС:

Со своей стороны президент ВСС Игорь Юргенс отмечает, что страховое сообщество также не считает исключение страхования из смет решением проблемы: стоимость страхования несопоставима с возможными потерями бюджета.

В ответ на поручение Президента РФ разработать предельные нормативы на добровольное страхование строительства правительство решило исключить расходы на страхование из строительных смет по проектам, ведущимся за счет бюджетных средств. Таким образом, поручение Президента РФ не выполнено: исключение из смет страхования ставит бюджет перед серьезными финансовыми рисками. Если объект застрахован, то все средства на возмещение последствий от аварии должна выплатить страховая компания. В противном случае, если выяснится, что договор страхования строительно-монтажных рисков (СМР) не был заключен, в соответствии с Гражданским кодексом подрядчик обязан за свой счет восстанавливать объект: повторно закупать материалы, оплачивать их доставку, выплачивать заработную плату работникам, занятым на строительной площадке, и т.п. Так как риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком, несет подрядчик. В том случае, если у подрядчика не окажется средств на восстановление, то все риски лягут на государство, как на заказчика и придется изыскивать дополнительные средства из бюджета для продолжения строительства.

Страхование – самый дешевый и надежный способ защиты. Как правило, до 1% в сметах выделяется на страхование. В действительности есть проекты, страхование которых должно стоить гораздо дороже, чем 1% - технологически сложные проекты, уникальные мосты, туннели, все морские проекты, проекты, реализуемые в неблагоприятных гео-климатических условиях, проекты с длительным периодом строительства. По ним расходы на страхование могут доходить до 3 – 5%. Есть и другая часть проектов – страхование типового жилья, например, ставки по страхованию таких проектов могут быть в разы меньше, чем 1%. В каждой смете выделялся объем средств на цели страхования – общая «вилка» была 0,2 – 0,8%. Стоимость страхования несопоставима с возможными потерями бюджета. Даже если стоимость страхования составляет 5% от объекта 20 млрд. руб., то в случае гибели объекта строительства в результате крупного события, выплата возмещения значительно превысит размер премии и ляжет дополнительным бременем на бюджет. Например, при строительстве морского порта в Сочи два года подряд в период зимних штормов серьезно страдали портовые сооружения, которые пришлось дважды восстанавливать.


  Все пресс-релизы за 27 ноября 2014 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Строймонтаж страхование (CMR)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущие пресс-релизы

7 мая 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия принимает заявления клиентов из Новороссийска, квартиры которых пострадали от атаки БПЛА

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА напоминает застрахованным аграриям: по полису страхования урожая «мультириск» могут быть возмещены расходы на пересев пострадавшей культуры

Росгосстрах
«Росгосстрах» в упрощенном порядке урегулирует страховые случаи с задержкой авиарейсов

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выявила уже более 3 тыс. пассажиров, потерпевших неудобства из-за закрытия воздушного пространства

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» выплатила 2,9 млн рублей за пожар в ресторане

Согласие
С какими проблемами встречались сельхозпредприятия в 2024 году

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» вошла в пятерку самых инновационных страховщиков в рейтинге фонда «Сколково» - 2024


6 мая 2025 г.

СОДФУ
Петр Соломатин назначен руководителем Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного

АльфаСтрахование
Омские водители чаще всего «встречаются лбами» на Красном Пути

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО Страховая компания «АСТК» на уровне ruАА

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» стала партнером серии мероприятий Билайна в Татарстане


5 мая 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе визита в РСО-Алания призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 1,2 млн рублей за сгоревший дом в Томской области

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Новосибирской области признан лучшим работодателем для молодых специалистов

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» наградила победителей студенческого конкурса «Знатоки страхования – 2025» в Санкт-Петербурге и Самаре

СОГАЗ
СОГАЗ застраховал экспонаты выставки к 80-летию Великой Победы


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз