Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 25 июля 2016 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: в нижнем Поволжье снова возможна засуха

На фоне в целом благоприятного развития сельхозкультур на европейской части России вызывает опасения состояние посевов в части регионов Нижней Волги, где данные космического мониторинга свидетельствуют о замедленном развитии культур и возможности реализации риска засухи, сообщает Национальный союз агростраховщиков (НСА) в рамках проводимого анализа состояния посевов на полях, осуществляемого при помощи методов космомониторинга.

Наиболее благоприятная ситуация по темпам развития сельхозкультур в регионах Нижней Волги складывается практически на всей территории Пензенской области. Темпы роста вегетационного индекса (NDVI) в течение всего периода активной вегетации превышали средние значений за последние десять лет. В абсолютных величинах этот показатель составляет на текущую дату 0,78 – 0,86, что свидетельствует об очень хорошем развитии сельскохозяйственных культур. Этому способствовало то, что в течение мая – июня отмечалось достаточное количество ежедневных осадков – накопительные осадки в итоге выше оказались средних показателей на 20 – 25%. Температурный фон находился в норме, критические значения (25-30 С) наблюдались не более 4-5 дней подряд.

По данным НСА незначительный дефицит осадков наблюдался на северо-востоке Саратовской области и юго-западе Самарской области (в приграничных районах с Казахстаном), что не способствовало росту темпов развития сельскохозяйственных культур, оставив их на уровне средних значений. В Пугачевском районе Саратовской области отсутствие существенных осадков в конце мая и в середине июня при повышенном температурном фоне спровоцировало снижение темпов роста вегетационного индекса на 3-7%. Абсолютные значения этого показателя, хотя и выше средних, но недостаточно велики (0,5 – 0,58). Наблюдаются «провалы» по этому показателю во второй декаде мая и первой половине июня, что вполне может вызывать опасения за будущий урожай.

Не лучше ситуация по абсолютным показателям индекса на левобережье Волги. Так, на юго-востоке Саратовской области и на востоке Волгоградской области (в районах на границе с Казахстаном), несмотря на довольно высокие темпы роста вегетационного индекса (20-30% по Саратовской и более 30% по Волгоградской области), абсолютные значения на текущую дату находятся на уровне 0,5 по районам Саратовской области и 0,43 по Волгоградской области. «Все это свидетельствует о значительном отклонении в развитии культур, которые могут не успеть принести урожай. При этом анализ метеорологических показателей по юго-востоку Саратовской области показывает наличие предпосылок к атмосферной засухе», – комментирует президент НСА Корней Биждов.

В правобережной части Волгоградской области также наблюдаются значительные темпы роста вегетационного индекса (до 20% к средним значениям). Однако на фоне катастрофических ситуаций на территории региона за последние 4-5 лет (почвенная и атмосферная засухи), возникшие летом благоприятные условия, скорее всего, не обеспечат нормального развития сельскохозяйственных культур: показатели вегетационного индекса по этим районам на текущую дату составляют всего 0,5 – 0,55. Сказывается отсутствие эффективных осадков в первой декаде мая и в июне месяце. Напротив, в северо-западных районах Волгоградской области, на границе с Воронежской областью (Урюпинский, Новониколаевский районы), несмотря на отсутствие темпов роста вегетационного индекса, его абсолютные значения достаточно велики (0,67 – 0,72), что означает достаточно хорошее состояние сельскохозяйственных культур. «Ситуация в Волгоградской области не первый год вызывает очень серьезные вопросы у агростраховщиков, – отмечает президент НСА Корней Биждов. – Очевидно, что часть территории области находится в зоне высокорискового земледелия, где требуется особый подход и к организации растениеводства, и к агрострахованию.»


  Все пресс-релизы за 25 июля 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

20 мая 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ввел процедуру реагирования по ЧС в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» на конференции рынка недвижимости в Краснодаре: новые горизонты и перспективы

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Калмыкии, имеют право на выплаты по ОСГОП от АО «Страховая бизнес группа»

СОДФУ
Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин выступил на сессии «Долгосрочное инвестирование и сбережение: законодательные тенденции и правовые проблемы»

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО СК «Турикум» на уровне ruA+

СОДФУ
В рамках XIII Петербургского международного юридического форума состоялась сессия «Актуальные вопросы разрешения споров с участием потребителей финансовых услуг»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА поддерживает предложения по реформе натурального возмещения по ОСАГО

Росгосстрах
Ёшкин кот! «Росгосстрах» застраховал дом из кинофильма «Любовь и голуби»


19 мая 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Подмосковье, имеют право на выплаты по ОСГОП в АО «СОГАЗ»

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства по выплате возмещения пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП на Новорязанском шоссе в Подмосковье

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Правление НСА одобрило отчет о деятельности союза в 2024 г.

Росгосстрах Жизнь
Чистая прибыль СК «Росгосстрах Жизнь» выросла на 38% по итогам 1-го квартала 2025 года

Сбербанк страхование
СберСтрахование защитила участников благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон

СОГАЗ
СОГАЗ получил наивысший кредитный рейтинг АКРА

Сбербанк страхование
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов

Росгосстрах
После болезни — «С новыми силами»: Росгосстрах обновил программу по восстановлению сил и здоровья после тяжелых заболеваний

АльфаСтрахование
Городской пассажирский транспорт Волгодонска застрахован в «АльфаСтрахование»


   Остальные материалы за 19 мая 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз