Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 26 июля 2016 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: на Южном Урале сложились благоприятные условия для сельхозкультур

целом по регионам Южного Урала складывается неплохая ситуация по состоянию сельскохозяйственных культур в период с 1 мая по 18 июля текущего года, свидетельствуют данные космического мониторинга посевов, проведенного Национальным союзом агростраховщиков (НСА). Исключение составляют районы приграничные с Казахстаном и центральная часть Челябинской области, испытывающие негативное влияние недостаточных осадков.

ВПо данным системы космического мониторинга, наиболее благоприятные условия для роста культур отмечаются в Республике Башкортостан практически на всей ее территории. За период с начала мая по середину июля темпы развития культур на 10-20% превышают средние значения за последние 10 лет (в абсолютных показателях значения вегетационного индекса составляют 0,7 – 0,8), показатель накопительных осадков также находится на уровне средних значений. «Достаточное количество ежедневных осадков в мае и конце июня в совокупности с благоприятным температурным фоном обеспечили довольно хорошее состояние сельскохозяйственных культур в республике», – комментирует президент НСА Корней Биждов.

Похожая ситуация сложилась в центральной зоне и на западе Оренбургской области, где накопительные осадки за основной период развития сельхозкультур также оказались выше средних значений. Темпы роста вегетационного индекса здесь тоже составили от 10 до 30%. «В то же время, несмотря на довольно высокие темпы роста вегетационного индекса, нужно учитывать имевшие место периоды засухи в Оренбуржье в прошлые годы, – комментирует президент НСА К. Биждов. – Именно поэтому абсолютные значения вегетационного индекса в текущем году не велики (0,55 – 0,60) и отражают реальную картину состояния посевов на большей части территории области. Довольно ощутимые осадки для данной климатической зоны в целом за период не смогли оказать достаточного влияния на устойчивое развитие культур по причине высокого температурного фона и отсутствия существенных осадков с середины мая, в начале развития растений.»

В отдельные периоды в июне температура воздуха в Оренбургской области достигала 30 – 35 С. Особое опасение вызывают районы восточного Оренбуржья (Адамовский, Домбаровский, Ясненский и Светлинский). Здесь также, несмотря на довольно высокие темпы роста вегетационного индекса (до 20 – 30% к средним значениям), абсолютные показатели крайне малы и находятся в пределах 0,43 – 0,47.

В Челябинской области зона, в которой темпы роста культур замедлились относительно средних значений, охватывает центральную часть региона и районы на границе с Казахстаном. В отдельных районах (Сосновский, Еткульский) динамика вегетационного индекса имеет отрицательные значения (от -3 до -5%), что может говорить о потерях культур. «Несмотря на достаточно высокие абсолютные показатели вегетационного индекса в Троицком, Увельском, Еткульском районах на текущую дату, можно с большей долей уверенности сказать, что в этих районах сельскохозяйственные культуры должного развития не получили из-за отсутствия существенных осадков практически с начала мая месяца, – поясняет президент НСА. – На фоне отсутствия осадков повышенный температурный фон (25 – 30 С) может спровоцировать атмосферную и почвенную засуху. Проливные дожди на этой же территории в середине июня (35 – 50 мм в сутки) не улучшили ситуацию, а возможно, усугубили ее.»

В Курганской области ситуация с развитием культур лучше по сравнению с Челябинской областью. Темпы роста вегетационного индекса составляют 10 – 20% по отношению к средним значениям и подтверждаются абсолютными значениями индекса на уровне 0,70 – 0,85. Такая картина наблюдается практически на всей территории Курганской области за исключением юго-западной ее части на границе с Челябинской областью (Альменевский, Сафакулевский, Щучанский районы). Эта территория попала в зону риска, как и восток Челябинской области. Отсутствие существенных осадков в мае и июне не позволило культурам активно развиваться, несмотря на благоприятный температурный фон до 25С, показатели вегетационного индекса в этих районах – на уровне средних значений и ниже. На большинстве остальной территории области, наоборот, достаточно существенные осадки в июне и середине июля при благоприятных температурах воздуха до 25С способствовали активному созреванию культур.


  Все пресс-релизы за 26 июля 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

17 февраля 2025 г.

СОГАЗ-Мед
XV Форум МОД «Движение против рака»: медицинская помощь онкопациентам – общее дело

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахования жизни в 2024 году оказала россиянам поддержку рекордными выплатами на 711 млрд рублей

Росгосстрах Жизнь
Уверенный рост: сборы инвестиционно-накопительного страхования «Росгосстрах Жизнь» увеличились в 1,7 раза по итогам 2024 года

ВСС
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 2024 год

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ознакомил аграриев Удмуртии с условиями страхования весенней посевной

Капитал Лайф Страхование Жизни
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь» подводит итоги 2024 года

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: вопрос агрострахования нашел отражение на итоговой коллегии Минсельхоза Республики Татарстан

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» расскажет об актуальных вопросах агрострахования и о новшествах 2025 года


14 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: агрострахование компенсировало растениеводам 4,5 млрд рублей, убытки нанесли 7 видов стихийных бедствий

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в XVI международной аграрной конференции «Где маржа 2025»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал исполнителей музыкально-исторической былины «Александр Невский» на время премьеры


13 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
И пожар, и залив! РЕСО-Гарантия выплатила более 1,8 млн рублей по полису страхования квартиры

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» помогла привлечь к ответственности преступное сообщество автомошенников в Омске

НССО
Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Ленинградской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от Страхового Дома ВСК


   Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз