Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 16 декабря 2016 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: в ряде регионов Юга России озимые культуры в зоне риска

На первоначальном этапе развития озимых культур в субъектах Юга России неблагоприятных погодных условий, которые могут привести к гибели посевов, не отмечалось, но западная часть региона и ряд юго-восточных районов находятся в зоне потенциального риска, связанного с недостаточным формированием снежного покрова. Об этом свидетельствуют данные космического мониторинга, осуществленного Национальным союзом агростраховщиков. О результатах мониторинга НСА проинформировал страховые компании, входящие в союз, и органы АПК соответствующих субъектов РФ.


Несмотря на сложности в процессе субсидирования агрострахования, отмеченные в конце года в связи с принятием поправок к бюджету, на Юге России идет обращение аграриев за страхованием озимых, – отмечает президент НСА Корней Биждов: «По предварительным данным, по состоянию на 1 декабря в Ставропольском крае на условиях страхования с господдержкой было заключено 40 договоров на страхование 227 тыс. га озимых посевов, в Краснодарском крае - 23 договора на страхование 145 тыс. га, в Ростовской области - 61 договор на 155 тыс. га, в Волгоградской области – 19 договоров на страхование 77 тыс. га.».


Ситуация с озимыми культурами в первой декаде декабря в целом благоприятна во всех регионах Южного и Северо-Кавказского федерального округа. Вхождение высеянных осенью сельхозкультур в зиму произошло в условиях накопления более чем достаточного количества продуктивной влаги в почве. Показатели «Накопительные осадки» на территории региона на 10-15% выше средних значений за предшествующие 10 лет, в том числе в часто подвергавшейся явлениям засухи в предыдущие осенние сезоны Волгоградской области. В некоторых регионах (Волгоградская, Ростовская, Ставропольская области) показатель накопительных осадков – максимальный за последние 5 лет. Данные условия способствовали хорошему развитию растений в период осенней вегетации и будут благоприятствовать их росту при выходе посевов из зимнего периода.

В то же время, в ряде районов на начало декабря при понижении температур до отрицательных значений отсутствовал достаточный снежный покров, что создает определенные риски для состояния растений в течение зимнего периода. По состоянию на первую декаду декабря высота снежного покрова менее 5 см, а в отдельных регионах – и его полное отсутствие, отмечалась на юго-западе Ростовской области, в центральной и западной части Краснодарского края, в Республике Крым, на юге Астраханской области, юго-востоке Калмыкии и Ставропольского края, а также в республиках Северного Кавказа, за исключением предгорных районов.

На основании данных космического мониторинга НСА отмечает следующую ситуацию в крупнейших зернопроизводящих регионах Юга России по состоянию на первую декаду декабря.

Ростовская область: вызывает обеспокоенность состояние посевов в центре, на севере и на западе Ростовской области, где в третьей декаде ноября озимые культуры подвергались в течение до 4 дней подряд воздействию отрицательных температур от -7 до -9оС при отсутствии снежного покрова. При дальнейшем понижении температур при недостаточности снежного покрова возможно ухудшение состояния растений. В частности, такая ситуация возможна в Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах.
Восток Ростовской области на сегодняшний день опасений в плане состояния озимых культур не вызывает. На данной территории сформировался устойчивый снежный покров 15-20 см, что обеспечит защиту озимых культур от предстоящих снижений температуры воздуха до -12 -15оС в ночные часы.

Краснодарский край: в регионе в декабре началось понижение температур до отрицательных значений и формирование снежного покрова. В центральной части Краснодарского края высота снежного покрова составляла от 1 до 5 см при начале понижения температур до -3 – -5оС. Полное отсутствие снежного покрова отмечается в крайних западных районах Краснодарского края (Славянск-на-Кубани, Темрюк, Анапа, Крымск).

Ставропольский край: хорошие условия для развития озимых складываются на западе, севере и в центре Ставрополья, в то время как восточная часть края – в зоне риска. Вызывает опасения состояние озимых культур на территории Туркменского, Благодарненского, Новоселицкого, Буденновского и Левокумского районов, где в начале декабря отмечалось резкое снижение температур в ночные часы до -8 – -12оС при минимальной высоте снежного покрова (1-2 см) и даже полном его отсутствии. В потенциальной зоне риска при снижении температур находятся озимые культуры в Арзгирском, Нефтекумском, Степновском и Советском районах, где на начало декабря высота снежного покрова составляла менее 1 см или снег отсутствовал совсем.

Волгоградская область. Регион на начало декабря демонстрировал наилучшие показатели в ЮФО для благоприятной ситуации входа посевов в зиму. Практически во всех районах отмечался устойчивый снежный покров высотой от 10 до 30 см, который должен обеспечивать надежную защиту растений от заморозков. Но исключение составляют южные прибрежные районы, где высота снежного покрова колебалась в пределах от 0 до 1,5 см при температуре -10 -12оС (Быковский, Дубовский, Среднеахтубинский, Светлоярский и Городищенский районы). Температурный режим с начала периода вегетации озимых культур в обалсти находится на уровне средних значений за последние 10 лет.


  Все пресс-релизы за 16 декабря 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

15 апреля 2025 г.

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства по выплате потерпевшим в результате аварии на шахте «Садкинская» Ростовской области

Росгосстрах
«Росгосстрах» и Зарплата.ру: почти четверть россиян увольнялись с работы из-за болезни

СОДФУ
Светлана Максимова выступила на всероссийской научно-практической конференции, организованной Южным федеральным университетом

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» возобновила перестраховочную программу морских и грузовых рисков

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» – партнер Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре»

Сбербанк страхование
Клиент СберСтрахования получил 30 млн рублей после пожара на производстве масла

Росгосстрах
ВТБ и «Росгосстрах» определили ключевые риски для имущества бизнеса

АльфаСтрахование
Ври да не завирайся: каждый третий россиянин приукрашивает свои способности в резюме


14 апреля 2025 г.

РНПК
Владельцы недвижимости в России узнают о катастрофических рисках для своего жилья в новом сервисе риск-офиса РНПК и НСИС

АльфаСтрахование
Расчёт за коллекторов – «АльфаСтрахование» решила кейс с раскрашенным за долги автомобилем

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» возобновила облигаторный договор по имущественным рискам, СМР и рискам ответственности

НСИС
Владельцы недвижимости в России узнают о катастрофических рисках для своего жилья в новом сервисе риск-офиса РНПК и НСИС

Росгосстрах Жизнь
«Драйвер Гарантия» – шаг к достижению финансовых целей клиентов банка Приморье

Сбербанк страхование жизни
Более 22 тысяч школьников и студентов России получили новые знания о сердце на уроках здоровья

Росгосстрах
Эксперт «Росгосстраха» рассказала, как объединить более 200 участников для создания общих годовых целей

Сбербанк страхование
Россиянки смогут запланировать беременность по страховке

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь»: всё больше родителей выбирают спортивное страхование для детей


   Остальные материалы за 14 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз