Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АПСБ, 22 декабря 2016 г.

Ассоциация Профессиональных Страховых Брокеров (АПСБ)
О VII Ежегодной Конференции «Страховой брокер – основное звено страхового рынка» – 2016

6 декабря 2016 г. в Москве состоялась VII Ежегодная Конференция «Страховой брокер – основное звено страхового рынка», собравшая свыше 100 участников.

Конференцию традиционно открыл Председатель Совета АПСБ Юрий Бугаев, выразивший признательность руководству и представителям Департамента страхового рынка, других подразделений Центрального аппарата Банка России, ГУ Банка России по ЦФО, Минфина России, ФАС России, за поддержку и участие в мероприятии. Особо отмечена поддержка со стороны Комитета Госдумы по финансовому рынку, Финуниверситета и партнеров конференции, в частности ООО «Страховой брокер «СиЛайн», ООО «Страховой брокер Сбербанка», WiseAdvice, ЗАО «АИГ». Приветствия от лица заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова и президента ВСС Игоря Юргенса зачитали представитель ФАС России Лилия Беляева и Вице-президент ВСС Элла Платонова.
О предварительных итогах 2016 г. и прогнозах на 2017 г. рассказал Павел Самиев – управляющий партнер НРА. На сегодняшний день на рынок влияют два фактора: реформа медицинского страхования и вопросы, связанные с защитой прав потребителей. Страхование – один из рынков, где процветает потребительский экстремизм, «автоюризм»,
а мошенничество приобретает формы защиты прав потребителей. Преодолеть эти проблемы, с точки зрения Павла Самиева, можно путем совместной работы регулятора, рынка, ряда органов исполнительной власти и судебной системы.
Основная часть выступления заместителя начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилии Беляевой была посвящена «дорожной карте» по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг. Принципы, которые учитывались при ее разработке, заложены в национальном плане развития конкуренции на 2017-2018 гг., который был внесен ФАС России 1 декабря 2016 г. на рассмотрение в Правительство РФ.
В 2017 г. служба планирует продолжить работу над содержанием «дорожной карты» и ее совершенствованием, в том числе совместно с профобъединениями участников финансового рынка.
Директор Департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук обозначил главную тему страхового рынка – сегмент ОСАГО, составляющий почти четверть страхового рынка.
В 2017 г. тренд по сокращению рынка должен сойти на нет, продолжится работа над качеством активов, будет осуществляться переход на рискориентированный надзор и пропорциональное регулирование. Одна из важных задач предстоящего года, в решении которой должна помочь Национальная перестраховочная компания – это сделать рынок перестрахования более прозрачным. Диалог регулятора и рынка необходим, подчеркнул Игорь Жук, и в предстоящем году, с учетом формирования СРО в страховой сфере, будет продолжен на новом уровне.
Николай Галушин – президент Акционерного общества «Национальная перестраховочная компания» (НПК) отметил готовность работы с брокерским сообществом. С 1 января 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 363-ФЗ, определяющий порядок взаимоотношения между рынком и НПК. Ответственность за исполнение закона лежит на страховой компании, тем не менее, имеется возможность давать поручение размещающему брокеру обращаться в НПК с долей от 10%. В завершение выступления Николай Галушин призвал страховых брокеров воспринимать НПК как рыночную компанию.
Тему пропорционального регулирования, к которому регулятор планирует перейти
в 2017 г., подняла президент «НСГ» Элла Платонова. Это дифференцированный подход регулятора к компаниям разных размеров и классов. По мнению Эллы Платоновой, задача всех участников страхового рынка – сформировать предложения по системе пропорционального регулирования для Банка России.
Президент Национальной ассоциации обществ взаимного страхования (НАВС) Констанин Пылов затронул проблемы развития взаимного страхования в России.
Так, за последние 10 лет в России создано всего 10 обществ, хотя в дореволюционный период такая форма организации защиты от рисков была распространена в нашей стране.
В пленарной части также выступила профессор НОУ МФПУ «Синергия» Марина Романова, подробно изложив вопросы налогообложения в 2016-2017 гг.
В ходе круглого стола Управляющий директор по страховым рейтингам Рейтингового агентства RAEX Алексей Янин указал на два основных фактора, которые будут характерны для отрасли в 2017 г.: рост убыточности и судебных расходов. Некоторые страховые компании испытывают потребность в финансировании со стороны акционеров, его отсутствие приведет к уходу с рынка ряда игроков.
Директор по корпоративному развитию ЗАО «АИГ» Ольга Брюнина отметила,
что потенциал развития страховых брокеров и продвижения их услуг заключается в работе на различных сегментах рынка и привлечении новых клиентов.
Генеральный директор ООО «СБ «РИФАМС» Юрий Лайков изложил собственную позицию о проблемах страховой отрасли и мерах, которые должны стимулировать развитие страхового брокерского дела и гармонизировать страховые отношения в целом.
Деятельности страховых брокеров в соответствии с современными профстандартами и стандартами образования было посвящено выступление руководителя Департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета Александра Цыганова, по мнению которого страховые брокеры могут стать основным звеном не только корпоративного, но и розничного страхования.
Исполнительный директор ЗАО «Марш – страховые брокеры» Андрей Денисов высказал пожелание регулятору придерживаться понятных рынку принципов при публикации сведений из отчетности страховых брокеров.
Генеральный директор «Скала Страховой Брокер» ООО Александр Цикало констатировал усиление нагрузки на участников брокерской деятельности, вызванной переходом на новый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета.
На мероприятии также выступили менеджер проектов WiseAdvice Денис Беляев
и главный редактор журнала «Современные страховые технологии» Татьяна Робулец.
В дискуссиях приняли участие представители страховых брокеров, страховщиков и другие участники события.
Председатель Совета АПСБ Юрий Бугаев в завершении конференции резюмировал, что ее материалы будут обобщены и проанализированы, чтобы в дальнейшем стать основой для предложений надзорным органам и профобъединениям.


  Все пресс-релизы за 22 декабря 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «АПСБ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Брокеры, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

4 апреля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия произвела выплату за рухнувший балкон исторического здания в Москве

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

СОДФУ
Нововведения в законодательстве, которые должен учесть потребитель финансовых услуг при подаче обращения

СОГАЗ-Мед
Что положено по ОМС мамам и папам: до и после рождения малыша

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» поддержит конференцию молодых ученых Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева

АльфаСтрахование
НРА подтвердило кредитный рейтинг «АльфаСтрахование» на уровне «ААА|ru|»

АльфаСтрахование
11 млн в яму – «АльфаСтрахование» выплатила компенсацию жителю Рязани, пострадавшему в тотальном ДТП


3 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: НСА поддерживает позицию Минсельхоза России по «Дорожной карте» мер по расширению сети метеостанций для целей сельхозстрахования

Росгосстрах
Почти треть клиентов «Росгосстрах» по ОСАГО получат максимальную скидку

Согласие
Каждый 12-й студент вуза выбирал для себя карьеру в «Согласии»

Росгосстрах
Альфа-Лизинг и «Росгосстрах» рассказали, как агрегаторы такси могут сократить издержки

АльфаСтрахование
Не больше года – горизонт планирования россиян по-прежнему ограничен

Эксперт
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения кредитный рейтинг ООО СК «Эверия Лайф»

АльфаСтрахование
В Миассе открылся новый офис «АльфаСтрахование»


2 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Рекордные выплаты агростраховщиков – 8,8 млрд рублей, перспективы развития агрострахования обсуждены на совместной пресс-конференции Минсельхоза, Аграрного комитета Совета Федерации, Банка России и НСА

Remind
Исследование Remind: 94% работодателей сохранили или увеличили текущее покрытие ДМС в 2024 году

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


   Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз