Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Международный финансовый конгресс, 5 июля 2017 г.

Международный финансовый конгресс
На Международном финансовом конгрессе Банк России представит 7 экономических и финансовых исследований

В ходе Международного финансового конгресса 12—14 июля Банк России представит семь экономических и финансовых исследований, посвященных различным аспектам функционирования современной российской финансовой системы.

Департамент исследований и прогнозирования Банка России посвятил два масштабных исследования надзорной политике российского регулятора.

Банк России в течение последних нескольких лет проводит активную надзорную политику в банковском секторе, направленную на вывод с рынка слабых и недобросовестных игроков и в конечном итоге оздоровление банковского сектора, повышение доверия к банкам и укрепление финансовой стабильности. Одним из следствий проведения этой политики стал рост концентрации банковского сектора РФ, иногда расцениваемый как негативная тенденция. Несмотря на очевидность задачи надзора по защите прав вкладчиков и кредиторов банков, эксперты периодически ставят вопросы о том, как влияет отзыв лицензий на конкуренцию в банковской системе, не происходит ли так, что активная надзорная политика на руку крупнейшим, в основном, государственным банкам и выдавливает с рынка добросовестные маленькие и средние банки.

В исследовании «Активная надзорная политика: небольшие потери и крупный выигрыш» эксперты ЦБ проанализировали потенциальные эффекты от активной надзорной политики для разных типов банков в долгосрочной и краткосрочной перспективе. Исследование показало, что проведение активной надзорной политики в среднесрочной перспективе снижает уровень монополизма и повышает эффективность банковской системы, хотя в краткосрочной перспективе и происходит ослабление позиций средних и малых банков. На основе модели банковского сектора эксперты сравнили краткосрочные и долгосрочные эффекты при двух режимах надзорной политики, отличающихся степенью жесткости. Модельные расчеты показали, что краткосрочные эффекты усиления надзора в модели ослабляют позиции средних и малых банков, в том числе соблюдающих надзорные требования. Однако по мере оздоровления банковского сектора выигрыш от роста доверия к таким банкам и банковской системе в целом перекрывает краткосрочные потери. В итоге доля средних и малых банков в предоставленных кредитах и привлеченных депозитах банковской системы оказывается выше по сравнению с периодом до активизации надзорной политики.

Исследование «Влияние политики по оздоровлению банковского сектора на конкуренцию и устойчивость развития финансовой системы» затрагивает вопросы сохранения конкуренции и обеспечения стабильности в финансовом секторе.

Проведенный анализ показал, что после начала проведения политики Банка России по оздоровлению банковского сектора отмечено снижение волатильности темпов роста корпоративного и розничного кредитования с поправкой на макроэкономические факторы. Снижение волатильности темпов роста кредитования отмечено как в кластере банков, характеризующихся относительно низким уровнем просроченной задолженности, так и среди банков, характеризующихся относительно высоким уровнем просроченной задолженности. Анализируя вариацию процентных ставок по банковской системе с поправкой на оценки системного и специфического риска, авторы приходят к выводу, что в рассматриваемом периоде сокращение количества банков в результате проводимой Банком России политики оздоровления банковского сектора не оказало значимого отрицательного влияния на конкуренцию. В целом эмпирический анализ демонстрирует, что банковская система стала более эффективным институтом кредитования экономики и избавляется от избыточного риска индивидуальной и системной устойчивости при сохранении прежнего уровня среднего риска кредитуемых проектов. При этом повышается финансовая устойчивость средних и малых банков.

Директор Департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов прокомментировал результаты исследований:

«Департамент исследований и прогнозирования проводит исследования по широкому кругу тем, охватывающих функционал Банка России. В представленных двух исследованиях по теме банковского регулирования и надзора показано, что, несмотря на сокращение количества банков, оздоровление банковского сектора ведет к росту конкуренции в среднесрочной перспективе и повышению устойчивости банковской системы в целом».


  Все пресс-релизы за 5 июля 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «Международный финансовый конгресс»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущие пресс-релизы

18 февраля 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобусов, попавших в ДТП в Иваново, имеют право на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»

Росгосстрах
Соцсети помогают «Росгосстраху» быстрее решать проблемы клиентов

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 3 млн рублей по договору коллективного страхования

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: работники НСА поощрены благодарностью министра сельского хозяйства России

АльфаСтрахование
ДМС с заботой о сотрудниках бизнес-встреча в Ростове

Согласие
Треть предпринимателей пострадали от залива имущества в 2024 году

НСИС
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Совете Федерации на первом заседании специальной рабочей группы намечены три приоритетных направления развития агрострахования

Росгосстрах
«Росгосстрах» предлагает автомобилистам защиту от «бесполисных» — включая самокатчиков


17 февраля 2025 г.

СОГАЗ-Мед
XV Форум МОД «Движение против рака»: медицинская помощь онкопациентам – общее дело

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахования жизни в 2024 году оказала россиянам поддержку рекордными выплатами на 711 млрд рублей

Росгосстрах Жизнь
Уверенный рост: сборы инвестиционно-накопительного страхования «Росгосстрах Жизнь» увеличились в 1,7 раза по итогам 2024 года

ВСС
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 2024 год

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ознакомил аграриев Удмуртии с условиями страхования весенней посевной

Капитал Лайф Страхование Жизни
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь» подводит итоги 2024 года

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: вопрос агрострахования нашел отражение на итоговой коллегии Минсельхоза Республики Татарстан


   Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз