Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 24 июля 2017 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Корней Биждов: разработанные НСА целевые программы по развитию агрострахования согласованы Банком России, Минфином и Минсельхозом

Национальный союз страховщиков согласовал с Центробанком, Минфином и Минсельхозом пять разработанных союзом программ, направленных на дальнейшее развитие системы агрострахования в России.

Как отметил президент НСА Корней Биждов, в соответствии с ФЗ 260 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» 25% дохода, полученного объединением агростраховщиков от инвестирования средств фонда компвыплат, НСА может направить на финансирование целевых программ по развитию системы сельхозстрахования. Разработанные НСА целевые программы максимально учитывают реалии развития отечественного аграрно-промышленного комплекса на данном этапе. В основе двух разработанных НСА страховых программ - «Рисковое районирование территории России» и «Разработка дополнительных страховых программ» лежит неоднократно обсуждаемая на разных уровнях и дискуссионных площадках идея диверсификации предлагаемых клиентам страховых программ. Речь идет о разработке и внедрении новых страховых продуктов, учитывающих потребности и финансовые возможности аграриев с учетом колебаний урожайности по различным культурам в зависимости от регионов их произрастания, особенностей возможных рисков по различным территориям.

«Даже в совсем небольшой по меркам России Испании есть выбор – там действует не менее семи программ по агрострахованию, - говорит Корней Биждов. – В нашей стране их всего две, притом что Россия – это огромная территория с различными природно-климатическими условиями. И сельским хозяйством у нас занимаются не только крупные агрохолдинги, но и фермеры. Поэтому так важно в наших условиях разработать гибкие страховые программы с учетом потребностей различных категорий аграриев и специализации их бизнеса. Однако внедрять в практику новые программы следует только после тщательных расчетов, чтобы убедиться в возможности их реализации».

Адекватной оценке рисков и выявлению наиболее актуальных из них для различных территорий, прогнозированию перемен с учетом изменения климата будет содействовать программа «Рисковое районирование территории России». Эта работа позволит актуализировать методики оценки рисков, исследовать вероятность частоты их наступления и на этой основе определять стоимость страхования. Рисковое районирование призвано также заинтересовать и страховые компании работать в регионах с высокими рисками, тем самым повышая доступность страхования для аграриев из этих регионов. К тому же результаты рискового районирования могут быть использованы при планировании научно-обоснованного сельскохозяйственного производства при совершенствовании мер государственной поддержки и регулирования АПК.

Снижению рисков и возможных убытков в сельском хозяйстве призвана способствовать разработанная НСА программа по развитию космического мониторинга. Очень важно, что с помощью космомониторинга можно оперативно контролировать состояние посевов как на этапе заключения и сопровождения страхового договора, так и на этапе урегулирования убытков. Причем верная оценка состояния посевов для аграриев важна не меньше, чем для страховщиков, так как позволит им вовремя провести необходимые агротехнические мероприятия для снижения потери урожайности. Использование космических технологий обеспечивает также дополнительную прозрачность на всех этапах взаимодействия страховщика и страхователя, повышая взаимное доверие аграриев и страховых организаций.

Проблему отсутствия объективной базы данных, включающей полную информацию по агрострахованию с господдержкой, призвана решить программа, направленная на создание единой информационной системы. Реализация этого предложения НСА позволит оперативно отслеживать показатели развития агрострахования с господдержкой и на этой основе предлагать к планированию объемы субсидий, оценивать результаты и выбирать эффективные направления для развития. Сегодня НСА, Минсельхоз, Банк России, Росстат, другие ведомства ведут свой статистический учет, применяя для этого различную методику. В итоге это не дает объективной целостной картины по состоянию агрострахования, а значит, затрудняет принятие наиболее оптимальных решений для развития данного сегмента. Создаваемая на базе НСА программа «Единая информационная система по агрострахованию с господдержкой» призвана ликвидировать этот пробел и будет полезна всем участниками процесса.

Однако эти программы не будут полноценно работать без их четкого понимания и умения разобраться во всех нюансах аграрного страхования самими сельхозпроизводителями – теми, для кого они в первую очередь предназначены. С этой целью НСА разработал целевую программу «Повышение финансовой грамотности аграриев», справедливо полагая, что высокий уровень финансовой грамотности помогает сельхозпроизводителям правильно ориентироваться в условиях страхования с государственной поддержкой, верно их оценивать и выбирать для себя наиболее подходящий вариант. Для реализации этой программы НСА планирует с большой частотой и регулярно проводить в регионах семинары, конференции, практические занятия; разрабатывать методические рекомендации. По словам Корнея Биждова, разъяснительная работа среди агропроизводителей по использованию страхования с господдержкой как гаранта их финансовой устойчивости, умение ориентироваться в условиях страхования повысит востребованность услуги.

«Разработанные НСА целевые программы направлены на дальнейшее развитие и совершенствование агрострахования в нашей стране, - говорит Корней Биждов. – Речь идет не только о программе с господдержкой, но и новом импульсе развития несубсидируемого страхования сельхозрисков. Уверен, что перспективы у российского агрострахового рынка немалые, и результат зависит от системных усилий всех участников – государства, сельхозпроизводителей и страховщиков».


  Все пресс-релизы за 24 июля 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование, Управление риском, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущие пресс-релизы

20 мая 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ввел процедуру реагирования по ЧС в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» на конференции рынка недвижимости в Краснодаре: новые горизонты и перспективы

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Калмыкии, имеют право на выплаты по ОСГОП от АО «Страховая бизнес группа»

СОДФУ
Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин выступил на сессии «Долгосрочное инвестирование и сбережение: законодательные тенденции и правовые проблемы»

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО СК «Турикум» на уровне ruA+

СОДФУ
В рамках XIII Петербургского международного юридического форума состоялась сессия «Актуальные вопросы разрешения споров с участием потребителей финансовых услуг»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА поддерживает предложения по реформе натурального возмещения по ОСАГО

Росгосстрах
Ёшкин кот! «Росгосстрах» застраховал дом из кинофильма «Любовь и голуби»


19 мая 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Подмосковье, имеют право на выплаты по ОСГОП в АО «СОГАЗ»

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства по выплате возмещения пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП на Новорязанском шоссе в Подмосковье

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Правление НСА одобрило отчет о деятельности союза в 2024 г.

Росгосстрах Жизнь
Чистая прибыль СК «Росгосстрах Жизнь» выросла на 38% по итогам 1-го квартала 2025 года

Сбербанк страхование
СберСтрахование защитила участников благотворительного забега СберПрайм Зелёный Марафон

СОГАЗ
СОГАЗ получил наивысший кредитный рейтинг АКРА

Сбербанк страхование
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов

Росгосстрах
После болезни — «С новыми силами»: Росгосстрах обновил программу по восстановлению сил и здоровья после тяжелых заболеваний

АльфаСтрахование
Городской пассажирский транспорт Волгодонска застрахован в «АльфаСтрахование»


   Остальные материалы за 19 мая 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз