Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 4 октября 2017 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
Страховой рынок без учета страхования жизни в I полугодии почти не показал роста

Темпы прироста страховых премий несколько снизились в I полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а без учета самого динамичного сегмента – страхования жизни – страховой рынок почти не показал роста. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, комментируя данные Банка России по итогам развития страховой отрасли в первом полугодии 2017 года.

«Локомотивом страховой отрасли продолжает оставаться страхование жизни. И без учета премий по этому виду страховой рынок в I полугодии 2017 года продемонстрировал прирост в размере 0,8%, а в I квартале 2017 года была отмечена даже отрицательная динамика. Это говорит о том, что общая ситуация в страховании и в экономике в целом не совсем благоприятная. Прирост страхового рынка в целом по итогам всего 2017 года может составить около 9-11%», - сказал он.

Темпы прироста премий несколько снизились в первом полугодии, продолжил И.Юргенс. Так, если по итогам I полугодия 2016 года страховой рынок демонстрировал прирост премий в размере 13,9%, по итогам 2016 года – 15,3%, то уже в I полугодии 2017 года этот показатель составил 9,5%. Согласно данным ЦБ РФ, по итогам I полугодия 2017 года общая сумма страховых премий, собранная страховщиками по всем видам страхования, составила почти 646 млрд рублей.

Он добавил, что в этот период также отмечен рост удельного веса добровольных видов страхования в общей структуре страховых премий и снижение доли обязательных видов. Так, в структуре страховых премий 20,4% пришлось на обязательные виды страхования и 79,6% – на добровольные виды страхования. В аналогичном периоде 2016 года удельный вес обязательных видов составлял 21,9%, на добровольные виды страхования приходилось 78,1%.

«Локомотивом страховой отрасли продолжает оставаться страхование жизни. Сектор страхования жизни заметнее всех увеличил свою долю в структуре страховых премий - с 15,1% в I полугодии 2016 года до 21,9% в этом году», - пояснил И.Юргенс.

По его словам, ОСАГО продолжает оставаться наиболее проблемным сегментом страхового рынка, хотя наметилась незначительная тенденция к стабилизации сектора, эксперты ожидают незначительных позитивных изменений к концу года.

«Сектор страхования автокаско демонстрирует отрицательную динамику второй год подряд. За рассматриваемый период страховщики собрали 77,7 млрд рублей премий по данному виду страхования, что ниже показателя предыдущего года на 6,5%», - отметил И.Юргенс.

Согласно прогнозам, к концу 2017 года ситуация в секторе автокаско может незначительно улучшиться, что приведет к сокращению темпов падения сектора, продолжил президент страхового союза. Так, по итогам 2017 года снижение объема премий по автокаско составит примерно 4-5%.

«В I полугодии 2017 года выросло общее количество заключенных договоров по всем видам страхования, при этом средняя стоимость одного страхового полиса снизилась», - отметил И.Юргенс. Всего за рассматриваемый период страховщики заключили более 88,5 млн договоров страхования, что на 23,5% больше, чем за I полугодие 2016 года. Средняя стоимость одного страхового полиса в целом по РФ в I полугодии 2017 года составила 7,3 тыс. рублей, снизившись на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

РЕГИОНЫ

Крупнейшим субъектом РФ по сбору премий является Москва, удельный вес этого региона растет, отметил президент ВСС. По итогам I полугодия 2017 года доля Москвы составила 52,4%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 51,1%. Объем премий, собранный страховщиками в г. Москве, составил 338,5 млрд рублей, увеличившись на 12,4%

В пятерку лидеров по сбору премий вошли также г. Санкт-Петербург (сборы 42,3 млрд рублей, доля рынка - 6,5%), Московская область (16,8 млрд рублей, доля 2,6%,), Республика Татарстан (13,7 млрд рублей, доля 2,1%,), Свердловская область (11,6 млрд рублей, доля 1,8%).

«Положительную динамику в сборе премий продемонстрировали 59 субъектов РФ, тогда как по итогам I полугодия 2016 года таких субъектов было 77. Самую высокую положительную динамику сборов в этот период продемонстрировал Камчатский край», - отметил И.Юргенс.

Самая высокая средняя стоимость одного страхового полиса была отмечена в Ненецком автономном округе – 18,1 тыс. рублей, самая низкая (2,4 тыс. рублей) – в Курской области.

Самый высокий уровень выплат был отмечен в Карачаево-Черкесской Республике– 181,3%, самый низкий (7,3%) – в Республике Крым.

Приложение: Страхование: итоги 1-го полугодия 2017 года


  Все пресс-релизы за 4 октября 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Ассоциации, союзы, пулы, фонды
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущие пресс-релизы

14 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: агрострахование компенсировало растениеводам 4,5 млрд рублей, убытки нанесли 7 видов стихийных бедствий

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в XVI международной аграрной конференции «Где маржа 2025»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал исполнителей музыкально-исторической былины «Александр Невский» на время премьеры


13 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
И пожар, и залив! РЕСО-Гарантия выплатила более 1,8 млн рублей по полису страхования квартиры

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» помогла привлечь к ответственности преступное сообщество автомошенников в Омске

НССО
Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Ленинградской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от Страхового Дома ВСК

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» значительно увеличила объем бизнеса по страхованию сельскохозяйственных рисков в 2024 году

СОГАЗ-Мед
Минздрав Магаданской области и компания «СОГАЗ-Мед» подписали соглашение для улучшения оказания медицинской помощи населению

Росгосстрах
«Росгосстрах» и ВТБ: спрос на стоматологические услуги продолжает расти

АльфаСтрахование
Это по любви! – большинство россиян ассоциируют любовь с заботой и верят в нее


12 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: достижение показателя застрахованных посевов 1 млн га в существенно повысит уровень защиты АПК Татарстана

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» – участник конференции по противодействию мошенничеству в онлайне

РСА (Российский союз автостраховщиков)
На сайте РСА начата публичная проверка новых справочников запчастей

АПСБ
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

РЕСО-Гарантия
Агенты РЕСО-Гарантия получили 108,5 млн рублей чаевых за год

Эксперт РА
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг АО «МАКС-М»


   Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз