Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Эксперт РА, 11 декабря 2017 г.

Акционерное общество «Рейтинговое Агентство
RAEX (Эксперт РА): основным драйвером рынка лизинга за 9 месяцев 2017 года стали сделки с транспортом

6 декабря в Москве состоялась ХVI Ежегодная конференция «Лизинг в России», организованная рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией. Основными темами для обсуждения стали итоги развития лизинговой отрасли и меры по сохранению высокого роста в период реформирования.

«Темпы развития лизинга вновь радуют, потому что динамика этой отрасли, как правило, опережает динамику экономики, – подчеркнул Дмитрий Гришанков, президент рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА). – Если рост лизинга останавливается, то и в экономике, скорее всего, начнется спад. Будем надеяться, что успехи лизинговой отрасли, о которых мы сегодня говорим, свидетельствуют о том, что в 2018 году экономику ждет подъем».

Результаты исследования рынка лизинга представил Руслан Коршунов, директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА). «За 9 месяцев рынок лизинга вырос на 58% за счет наращивания сделок с транспортом и составил 710 млрд рублей. При этом рекордную долю оперлизинга на рынке (21%) обеспечили сделки с ж/д и авиатехникой, – отметил он. – По нашим прогнозам, рост экономики и господдержка позволят лизинговому рынку в 2017–2018 годах превысить 1 трлн рублей. По итогам 2017 года мы ожидаем прироста более 40%, а в 2018 году в пределах 10–20%».

Владимир Гамза, председатель комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты РФ, выразил опасения относительно объемов дальнейшей государственной поддержки отрасли. «Принятый бюджет показывает падение в реальном выражении, что приведет к снижению уровня инвестиций в следующем году. С учетом того, что запланирована новая программа финансирования оборонно-промышленного комплекса на 19 трлн рублей до 2025 года, возможностей на остальные отрасли не остается. Не думаю, что лизинг сможет показать высокие темпы только за счет ОПК. Еще один серьезный риск – это санкции, которые мы получим в следующем году, многие из них отраслевые».

«Сегодня можно говорить о том, что рынок находится на локальном максимуме, – прокомментировал Сергей Моисеев, советник первого заместителя председателя Банка России. – Несмотря на низкую инфляцию, ставки для лизингополучателей достаточно высоки. Маловероятно, что этот разрыв будет сохраняться в ближайшие годы. Номинальные процентные ставки будут снижаться вслед за инфляцией, а если она стабилизируется на уровне 2-4%, то ставки заимствования стабилизируются на уровне 6-8%, то есть мы будем жить в условиях низкой процентной маржи. Поэтому макроэкономическая среда на ближайшие 3-5 лет – это ценовая стабильность, низкая инфляция и достаточно высокие ставки. При этом клиенты, которые имели низкую рентабельность, получат доступ к лизингу, то есть произойдет расширение спроса. В этом смысле текущий год наиболее благоприятный, но и следующий год с точки зрения основных показателей будет хорошим».

«Основным драйвером роста следующих лет будет операционный лизинг, причем во многих сегментах, – высказал свою точку зрения Кирилл Царёв, президент ОЛА, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг». – Лизинговым компаниям необходимо делать более привлекательный продукт для клиентов, развивать дополнительные услуги. Я считаю, что мы делаем шаги в нужном направлении, наверное, не всегда с такой скоростью, с какой хотелось бы, но в следующем году, думаю, многие компании покажут уверенный рост. В целом, многие компании покажут рост в следующем году, т.к. развиваются скоринговые процедуры, появляются диджитал-продукты, электронные кабинеты и дистанционные услуги. Лизинг занимает свою нишу. Чем больше мы будем предлагать операционного лизинга, тем больше отраслей будут смотреть на лизинг более позитивно, потому что тогда он начнет выгоднее отличаться от кредита».

«Для того чтобы заниматься оперлизингом, нужно, в первую очередь, понимать сам продукт, – подчеркнул Владимир Добровольский, заместитель генерального директора по работе с клиентами, директор департамента по работе с клиентами «ГТЛК». – Мы как один из лидеров в сфере операционного лизинга в России занимаемся двумя видами – авиационным и железнодорожным. В компании созданы специальные отделы, в которые входит большое количество сотрудников, отслеживающих техническое состояние предметов лизинга. В каждый момент времени мы понимаем, что с ними происходит, и сколько технических резервов нам требуется накопить. Если лизинговые компании пойдут по такому же пути в автолизинге, развивая техническую поддержку и экспертизу, то данный сегмент будет прибыльным бизнесом, иначе – это убыточно».

Александр Кожевников, вице-президент ОЛА, генеральный директор ООО «МКБ-лизинг», сообщил, что относит себя к числу умеренных оптимистов и ожидает роста рынка в 2018 году на 5-10%. Кроме того, он остановился на теме лизинга железнодорожного транспорта: «Лизинг по каким-то причинам не очень активно осваивал сегмент железнодорожного состава в 2017 году, но думаю, что в следующем году ситуация исправится даже без наличия субсидирования, так как остается определенный дефицит подвижного состава, особенно специального».


  Все пресс-релизы за 11 декабря 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «Эксперт РА»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Тенденции, Мероприятия, Автострахование, Страхование имущества
В материале упоминаются:
Компании, организации:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

9 апреля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия пресекла деятельность мошенников, инсценировавших ДТП с премиальными авто

НСИС
НСИС: Страховщики урегулировали первую тысячу убытков по ОСАГО на новых территориях РФ в I квартале

Регламент
Всероссийский форум «Андеррайтинг и развитие страхового бизнеса — 2025» состоится 24–25 апреля

Согласие
Сервис «Согласия» на высшем уровне: компания вновь получает «Знак качества» А1

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – партнер конференции «Claims&Pays»

АльфаСтрахование
Приложение «АльфаСтрахование Мобайл» вновь стало лидером рейтинга Markswebb

Росгосстрах
«Росгосстрах» удостоен премии «Надежность» за высокое качество урегулирования в каско

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» стала партнером номинации SAVE крупной международной бизнес-премии WOW!HR


8 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: упрощение процедур, сокращение сроков страховых выплат, информирование аграриев и цифровизация – магистральные направления развития агрострахования

Инносети
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

СОДФУ
Главный финансовый уполномоченный и правительство Тульской области подписали соглашение о взаимодействии

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в 2024 году Смоленская область вошла в ТОП-10 крупнейших регионов по агростраховым выплатам в РФ – перечислено 632 млн руб.

Росгосстрах
«Росгосстрах»: этой зимой 74% страховых случаев за границей пришлось на Таиланд

НСИС
Россияне и госорганы смогут получить информацию о попадании застрахованных объектов в зону ЧС

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахование жизни в марте поддержало россиян выплатами по 12,9 тыс. страховым случаям

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» отмечает полуторакратный рост угонов в 2025 г.

Капитал Лайф Страхование Жизни
Тренды туризма – 2025: популярность Турции и путешествий по России, а также рост стоимости медицинских услуг


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз