Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 23 марта 2018 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
Система ОМС требует поступательного развития без радикальных изменений модели предоставления медпомощи – ВСС

Система ОМС требует поступательного развития и постепенного совершенствования, однако необходимо отказаться от идей каких-либо радикальных пересмотров функционирования этой системы или возврата к прежним моделям предоставления медицинской помощи. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он отметил, что в последнее время в экспертном сообществе серьезно обострилась дискуссия по формированию возможных моделей дальнейшего развития национальной системы здравоохранения и непосредственно системы ОМС.

«Зачастую мнения высказываются серьезными экспертами уважаемых общественных и государственных институтов. Они касаются поступательного развития и улучшения системы ОМС в интересах достижения максимальной социальной и финансовой эффективности. Однако также звучат взаимоисключающие предложения как по радикальной коммерциализации и индивидуализации использования средств, выделяемых на оказание бесплатной медпомощи, так и по возврату к бюджетно-распределительной модели, которая существовала в Советском союзе», - пояснил И.Юргенс.

С завидной периодичностью оппоненты предлагают отказаться практически от всего, что с таким трудом наработано в здравоохранении за прошедшие годы, и под благовидным предлогом свернуть на новые рельсы в нечетко обозначенных направлениях, продолжил президент ВСС.

Такая повышенная экспертная деятельность понятна особенно в контексте того, что государство анонсировало планы по серьезному наращиванию в ближайшие годы объемов финансовых вложений в национальную систему здравоохранения и в оказание бесплатной медицинской помощи по программе госгарантий.

«ВСС в этом вопросе твердо и последовательно проводит политику, направленную на продуманное, ответственное развитие существующей модели, которая позволяет достигать поставленных руководством страны ключевых задач. Это касается вопросов выстраивания системы охраны здоровья, отвечающей интересам застрахованных, обеспечивающей стабильность и предсказуемость для работы медорганизаций, их собственников и инвесторов», - отметил И.Юргенс.

И большая роль в этой системе отводится именно страховым медицинским организациям (СМО), которые создают сеть страховых представителей, помогающих пациентам ориентироваться в работе системы ОМС. Работа страховщиков имеет и большой экономический эффект. Благодаря их экспертной деятельности в 2017 году в систему удалось вернуть около двух десятков млрд рублей за счет выявления дефектов при оказании застрахованным медицинской помощи. Он пояснил, что деньги возвращаются за счет выявления фактов некачественного оказания медицинской помощи; оказания помощи, которая не входит в базовую программу ОМС; оказания помощи незастрахованным лицам, а также неподтвержденных фактов оказания таковой записями в медицинской документации.

Он добавил, что в прошлом году страховые медицинские организации в рамках экспертной деятельности рассмотрели около 550 тыс. случаев с летальным исходом. И более чем в 10% случаев (более 60 тыс.) были выявлены нарушения в процессах оказания медицинской помощи. В том числе около 4 тыс. из этих нарушений касаются выполнения мероприятий в соответствии с порядками, стандартами, клиническими рекомендациями, которые и привели к летальном исходу.

«Факты указывают на эффективность работы существующей системы. Нам давно пытаются привить модель уничижительной оценки наших достижений и вернуть к хорошо известному старому и отжившему, либо отправить знакомиться «с лучшими образцами» так называемых «западных государственных моделей». И то, и другое было бы непростительной и недопустимой ошибкой», - продолжил И.Юргенс.

Он добавил, что в систему необходимо интегрировать классические страховые принципы, что четко и неоднократно было обозначено президентом РФ, дав при этом возможность в полной мере реализовать себя еще только внедряемому институту страховых представителей в системе ОМС. Требуется также доработать реализуемую тематику формирования модели бережливых поликлиник, а также в полной мере перейти на приоритизацию профилактической направленности работы отечественного здравоохранения.


  Все пресс-релизы за 23 марта 2018 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

14 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: агрострахование компенсировало растениеводам 4,5 млрд рублей, убытки нанесли 7 видов стихийных бедствий

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в XVI международной аграрной конференции «Где маржа 2025»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал исполнителей музыкально-исторической былины «Александр Невский» на время премьеры


13 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
И пожар, и залив! РЕСО-Гарантия выплатила более 1,8 млн рублей по полису страхования квартиры

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» помогла привлечь к ответственности преступное сообщество автомошенников в Омске

НССО
Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Ленинградской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от Страхового Дома ВСК

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» значительно увеличила объем бизнеса по страхованию сельскохозяйственных рисков в 2024 году

СОГАЗ-Мед
Минздрав Магаданской области и компания «СОГАЗ-Мед» подписали соглашение для улучшения оказания медицинской помощи населению

Росгосстрах
«Росгосстрах» и ВТБ: спрос на стоматологические услуги продолжает расти

АльфаСтрахование
Это по любви! – большинство россиян ассоциируют любовь с заботой и верят в нее


12 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: достижение показателя застрахованных посевов 1 млн га в существенно повысит уровень защиты АПК Татарстана

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» – участник конференции по противодействию мошенничеству в онлайне

РСА (Российский союз автостраховщиков)
На сайте РСА начата публичная проверка новых справочников запчастей

АПСБ
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

РЕСО-Гарантия
Агенты РЕСО-Гарантия получили 108,5 млн рублей чаевых за год

Эксперт РА
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг АО «МАКС-М»


   Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз