Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование-ОМС, 27 июля 2018 г.

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом. Впервые он был проведен в 2008 г. по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом. В 2011 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла эту дату в свой календарь, и он получил официальный статус. В 2018 г. Всемирный день борьбы с гепатитом проходит под девизом «Пора диагностировать. Пора лечить. Пора излечивать», который призывает людей получить больше информации о болезни, пройти осмотр и обезопасить себя. Компания «АльфаСтрахование – ОМС», со своей стороны, готова помочь в этом и рассказать о заболевании.

Гепатит – это воспаление печени, вызываемое, в основном, вирусной инфекцией. Существует пять вирусов гепатита – типы A, B, C, D и E. Гепатит А в народе называют «болезнью грязных рук», им болеют люди всех возрастов, но чаще всего дети. Почти все заболевшие полностью выздоравливают от гепатита А с пожизненным иммунитетом, однако для незначительной доли инфицированных он может стать смертельным. Гепатиты В и С имеют хроническое течение болезни у сотен миллионов людей и в целом являются самой распространенной причиной последующего развития цирроза и рака печени.

Чтобы предотвратить инфекцию гепатита А и Е, необходимо употреблять безопасные пищевые продукты и воду, соблюдать элементарную гигиену (мыть руки перед едой, после посещения туалета и т.д.). Гепатит А, В и Е предотвращается с помощью вакцин – ознакомьтесь с Национальным календарем профилактических прививок. В частности, прививка от вирусного гепатита B делается новорожденным в первые 24 часа жизни и неоднократно повторяется в течение первого года жизни. Вплоть до 55-летнего возраста возможна вакцинация ранее не привитых людей против вирусного гепатита В.

Проверка донорской крови, обеспечение стерильного инъекционного и иного (стоматологического, маникюрного и др.) оборудования, их инфекционный контроль, использование «барьерных» контрацептивов (презервативов) – все это помогает предотвратить гепатит В и С. В настоящее время вакцины от гепатита C не существует. Ее разработку осложняет тот факт, что вирусы гепатита С разных штаммов сильно отличаются друг от друга и быстро мутируют, но в этой области ведутся научные исследования.

У гепатитов есть две клинические формы течения болезни: острая и хроническая. Острая форма характерна как для вирусных гепатитов, так и для гепатитов, вызванных иными причинами (отравления и т.д.). Больной испытывает усталость, потерю аппетита, повышенную температуру, боли в правом подреберье, появляется желтуха (хотя, бывают и безжелтушные формы гепатитов). Полное выздоровление возможно (как правило, при гепатите А), но зачастую происходит переход острого течения болезни в хроническое.

Хронический гепатит – болезнь затяжного характера с периодическими обострениями. Он может развиваться как самостоятельно, например, вследствие хронического отравления организма этиловым спиртом (алкоголем), так и продолжать развитие острого гепатита (вирусный гепатит B, D). Хронический гепатит формируется постепенно и долгое время может протекать практически бессимптомно. Однако заподозрить его можно по таким симптомам, как стойкое увеличение размеров печени, тупые боли в правом подреберье, непереносимость жирной пищи и т.д. При хроническом гепатите клетки печени постепенно замещаются соединительной тканью, что ведет в дальнейшем к развитию цирроза печени.

Во многих странах данных о распространенности гепатита нет, тем не менее, по оценкам ВОЗ, по состоянию на конец 2015 г. с хроническим гепатитом жили примерно 325 млн человек. Согласно общемировым оценкам, 257 млн человек в 2015 г. жили с вирусом гепатита B, а 71 млн — с вирусом гепатита С. Только в 2015 г. вирусный гепатит стал причиной смерти 1,34 млн человек, что сравнимо со смертностью от туберкулеза и больше количества смертей от ВИЧ. При этом люди продолжают заражаться гепатитом, в основном гепатитом С. Количество людей, умирающих от гепатита, ежегодно растет.

По данным статистики Роспотребнадзора, в России в 2017 г. было зарегистрировано 65,2 тыс. человек с впервые установленными хроническими вирусными гепатитами (-4,2% к показателю 2016 г.) и более 11,5 тыс. – с острыми (+15,2% к 2016 г.).

«АльфаСтрахование – ОМС» в рамках Дня борьбы с гепатитом напоминает о необходимости профилактических действий и регулярных медицинских осмотров. Раз в три года каждый человек может совершенно бесплатно пройти диспансеризацию – комплексное медицинское обследование по полису ОМС. Для оформления полиса в «АльфаСтрахование – ОМС» нужно обратиться в ближайший офис компании, предоставив паспорт гражданина РФ и СНИЛС.

Хорошим способом защиты от болезни является курсовая прививка. В России предусмотрена бесплатная вакцинация против гепатита В для детей и взрослых до 55 лет. Осуществляется она в процедурном кабинете поликлиники, к которой вы прикреплены по месту жительства. Согласно выводам ВОЗ, средний срок активного иммунитета против гепатита В после прививки сохраняется на протяжении восьми-десяти лет. В России нет разработанных методов и критериев для проведения повторной вакцинации, но ВОЗ рекомендует проходить обследование через пять лет после прививки. Существуют вакцины, одновременно защищающие и от гепатита В, и от гепатита D. По эпидемическим показаниям возможна вакцинация против гепатита А, иммунитет после которой может сохраняться до 20 лет.

«Вирусный гепатит является одной из наиболее серьезных проблем мирового здравоохранения. Для успешной профилактики заболевания вирусным гепатитом, его эффективного выявления и последующего лечения необходимо внимательно относиться к своему здоровью, вовремя обращаться к специалистам для ранней диагностики заболевания, а также быть реальным приверженцем его профилактики: нужно проявлять осторожность во время процедур, нарушающих целостность кожи и слизистых (маникюр, стоматологические процедуры и т.д.), пользоваться индивидуальными гигиеническими принадлежностями, «барьерными» контрацептивами, мыть руки, – говорит директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Евгения Шувалова. – Хорошим способом защиты является вакцинация, ведь у многих людей иммунитет против гепатита В может оставаться на всю жизнь и после единственного курса. Также нужно отметить, что лечение гепатитов в России во многих случаях (зависит от конкретного диагноза) можно получить бесплатно по полису ОМС».

Необходимо помнить, что на все возникающие вопросы по оказанию медицинской помощи по полису ОМС вам всегда профессионально и грамотно ответят страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС». Для этого вы можете позвонить по телефону бесплатной круглосуточной горячей линии 8-800-555-10-01, а также задать волнующие вас вопросы на сайте www.alfastrahoms.ru или обратиться лично в ближайший офис «АльфаСтрахование – ОМС».


  Все пресс-релизы за 27 июля 2018 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование-ОМС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущие пресс-релизы

3 апреля 2025 г.

Росгосстрах
Почти треть клиентов «Росгосстрах» по ОСАГО получат максимальную скидку

Согласие
Каждый 12-й студент вуза выбирал для себя карьеру в «Согласии»

Росгосстрах
Альфа-Лизинг и «Росгосстрах» рассказали, как агрегаторы такси могут сократить издержки

АльфаСтрахование
Не больше года – горизонт планирования россиян по-прежнему ограничен

Эксперт
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения кредитный рейтинг ООО СК «Эверия Лайф»

АльфаСтрахование
В Миассе открылся новый офис «АльфаСтрахование»


2 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Рекордные выплаты агростраховщиков – 8,8 млрд рублей, перспективы развития агрострахования обсуждены на совместной пресс-конференции Минсельхоза, Аграрного комитета Совета Федерации, Банка России и НСА

Remind
Исследование Remind: 94% работодателей сохранили или увеличили текущее покрытие ДМС в 2024 году

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

Абсолют Страхование
Клещи активизировались! «Абсолют Страхование» — о важности защиты от укусов клещей

НССО
Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП под Мариуполем, вправе рассчитывать на выплаты по ОСГОП

Росгосстрах
«Росгосстрах» и Сравни: 67% россиян просят соседей присмотреть за своей дачей на время отсутствия

Росгосстрах Жизнь
Половина россиян готовы сменить работу ради расширенного соцпакета от работодателя

РСХБ-Страхование жизни
РСХБ-Страхование жизни запустило опросы клиентов по уровню удовлетворенности и лояльности

Сбербанк страхование
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов

Росгосстрах
41% россиян покупают недвижимость как инвестицию: квартиры, дома и мечты о будущем

Сбербанк страхование
Сбер и СберСтрахование объявили о втором выпуске ЦФА на космические запуски


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз