Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование-ОМС, 21 сентября 2018 г.

Болезнь Альцгеймера – враг пожилых людей

21 сентября отмечается Международный день борьбы с болезнью Альцгеймера – самым распространенным видом деменции (приобретенного слабоумия), от которой, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в 2050 г. на планете будут страдать около 115 млн людей. Причиной 60-70% всех случаев деменции является болезнь Альцгеймера. «АльфаСтрахование – ОМС» напоминает о необходимости и важности профилактики этого опасного недуга.

Болезнь Альцгеймера – заболевание нервной системы, в ходе которого происходит гибель нервных клеток. Впервые оно было описано в 1907 г. немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Точная причина гибели нейронов у больных Альцгеймером до сих пор не известна.

Симптомы заболевания чаще всего появляются в возрасте 65 лет и старше, хотя иногда диагностируется ранняя болезнь Альцгеймера, симптоматика которой впервые проявляется уже в молодом возрасте (от 25 лет). Болезни в большей степени подвержены женщины с неврастеническим типом психики.

Первые симптомы возникают за несколько лет до постановки окончательного диагноза. Эта стадия заболевания называется предеменция. В этот момент наблюдается расстройство краткосрочной памяти, затруднения с усвоением новой информации, человеку сложно сосредоточиться, распланировать свою деятельность, появляются проблемы с абстрактным и логическим мышлением, забываются значения некоторых слов. Самым ранним признаком развития болезни Альцгеймера является нарушение функции обоняния, что, при отсутствии ЛОР-патологий, четко указывает на повреждение нейронных связей в мозге.

«Постепенно симптомы болезни Альцгеймера усугубляются. Все больше нарушается координация движений, утрачиваются навыки чтения и письма. Пациент может выполнять простые бытовые функции, но со временем ему потребуется помощь и в этом. Начинает нарушаться долговременная память, появляются поведенческие отклонения, которые обычно обостряются вечером, может даже появиться тяга к бродяжничеству, что представляет проблему как для пациента, так и для его родственников. В конце концов появляется апатия, пациент не встает с кровати, не принимает без помощи пищу, могут появиться пролежневые язвы и пневмония», – рассказывает Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС».

По данным ВОЗ, смертность от болезни Альцгеймера и иных заболеваний, связанных с деменцией в Европе, стабильно растет. В 2000 г. она составляла 0,15 млн случаев, в 2005 г. – 0,20 млн, в 2010 г. – 0,28 млн, в 2015 г. вошла в тройку самых распространенных причин.

На появление болезни может влиять как наследственность, так и травмы, опухоли мозга, гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) при длительном отсутствии полноценного лечения, хроническое отравление тяжелыми металлами.

Есть ряд современных методик, которые позволяют несколько облегчить течение болезни Альцгеймера, смягчить симптомы. Однако эффективность лечения зависит от своевременной диагностики — чем раньше будет обнаружена болезнь, тем результативнее принимаемые меры.

«На сегодняшний день невозможно окончательно вылечить старческое слабоумие, есть лишь способы замедлить его развитие. При первых признаках болезни Альцгеймера следует сразу же обратиться к врачу и кардинально пересмотреть свой образ жизни. Недостаток физической активности, интеллектуальной деятельности, общения, нехватка витаминов, пагубные привычки могут усугубить болезнь и дать толчок к ее стремительному развитию. Важно снизить факторы, способствующие усилению симптомов болезни, регулярно проходить профилактические осмотры. Особенно если это заболевание было у близких родственников», – говорит Алексей Березников.

Сосудистые факторы усиливают симптомы болезни Альцгеймера. Проводить профилактику факторов риска сосудистой деменции нужно уже с 40-летнего возраста. Мониторинг артериального давления, выявление инсулиновой резистентности, борьба с ожирением, правильное питание, постоянная физическая и интеллектуальная нагрузка – это условия, которые противоречат преждевременному старению мозга и поддерживают его функциональную активность.

В молодом возрасте проходить профилактические осмотры не менее важно. Тем более, что раз в три года каждый человек может совершенно бесплатно пройти диспансеризацию – комплексное медицинское обследование по полису ОМС. Для оформления полиса в «АльфаСтрахование – ОМС» нужно обратиться в ближайший офис компании, предоставив паспорт гражданина РФ и СНИЛС.

Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи или оформления полиса можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.


  Все пресс-релизы за 21 сентября 2018 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование-ОМС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущие пресс-релизы

23 апреля 2025 г.

СОГАЗ-Мед
На защите здоровья

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» провела бизнес-завтрак для партнеров в Екатеринбурге

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 3,5 млн рублей за сгоревший автомобиль

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» подвела итоги конкурса журналистов «Абсолютный резонанс»

Росгосстрах
«Росгосстрах» обеспечит полисами ДМС иностранных работников в Алтайском крае

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «Т-Страхование» на уровне ruАА


22 апреля 2025 г.

СОДФУ
Служба финансового уполномоченного предупреждает о мошеннических звонках

НСИС
Информация о расширении полиса ОСАГО на Беларусь доступна в личном кабинете на сайте НСИС

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Система страхования Союзного государства начинает действовать с 23 апреля

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что застрахованные площади сева в регионе в 2025 г. должны удвоиться

Согласие
«Согласие» организует бесплатный бизнес-форум для студентов и работодателей

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» признана лучшей страховой компанией года по версии премии FinAuto – 2025

СОГАЗ
СОГАЗ открыл первый офис для розничных клиентов в Симферополе

Капитал Лайф Страхование Жизни
Агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг «Капитал Лайф Страхование Жизни» на уровне AA.ru со стабильным прогнозом

НСИС
Минстрой России поддерживает создание инструмента управления рисками катастроф


21 апреля 2025 г.

РСХБ-Страхование жизни
Сборы страховой премии РСХБ-Страхование жизни по инвестиционному страхованию жизни увеличились на 74%

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – спонсор конференции молодых ученых РХТУ им. Менделеева


   Остальные материалы за 21 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз