Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 26 февраля 2021 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов: Смоленская область присоединится к системе страхования урожая с господдержкой

Смоленская область стала седьмым по счету регионом Центрального Нечерноземья, присоединяющимся к системе страхования урожая на условиях господдержки. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов по итогам совместного мероприятия, проведенного НСА и Департаментом по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области 25 февраля.

«Несмотря на то, что пока в Смоленской области застрахована первая тысяча га, интерес аграриев к практическим аспектам страхования урожая, а также активная позиция аграрного Департамента в регионе позволяют говорить о перспективе расширения охвата страховой защитой посевов и поголовья области, – отметил Корней Биждов. – По данным НСА, под урожай 2020 года сельхозкультуры на условиях господдержки были застрахованы в 6 из 11 регионов Центрального Нечерноземья. Страхование урожая в прошлом году практически не осуществлялось в Брянской, Владимирской, Калужской, Костромской, Смоленской областях».
По информации союза, в 2020 году растениеводы Смоленской области в рамках субсидирования застраховали лишь 1,3 тыс. га озимой пшеницы. Всего в области возделывается 380 тыс. га посевов. Более активно в Смоленской области страхуют риски животноводческие предприятия: в минувшем году на условиях господдержки страховой защитой было обеспечено 58 тыс. условных голов животных, или 24% всего поголовья области, которое составляет 242 тыс. условных голов. Всего застраховано 41 тыс. голов свиней и 65 тыс. голов крупного рогатого скота. Прирост застрахованного поголовья к 2019 году в регионе составил 18%.
Семинар-совещание по вопросам организации страховой защиты и разъяснению условий страхования для аграриев региона был проведен в формате видео-конференции. Участниками встречи стали начальник областного Департамента Александр Царев, президент НСА Корней Биждов представители Минсельхоза РФ, а также руководители сельхозпредприятий, специалисты НСА и страховых компаний.
«Мы отмечаем в последние годы рост посевных площадей Смоленской области – в основном за счет зерновых культур, рост урожайности новых площадей, приход новых крупных инвесторов, увеличиваем свинопоголовье, мясного крупного рогатого скота – и вопросы страхования, конечно, становятся актуальными», – заявил глава областного регионального Департамента Александр Царев, подчеркнувший, что перед животноводством стоят вызовы, связанные с рисками распространения африканской чума свиней и птичьего гриппа. Он отметил и наличие погодных рисков для растениеводства в регионе: в 2020 году по этой причине погибло 15 тыс. га – около 10% площади сева зерновых культур в размере 140 тыс. га. Как минимум 1 раз в 5 лет в области возникает ЧС, связанная с агрометеорологическими условиями. При этом страхование рисков растениеводства в регионе пока не развито, что подтверждает и статистика НСА: с 2016 по 2019 гг. смоленские аграрии свои посевы не страховали. Однако ситуация должна измениться, полагает руководитель Департамента. «Средств у региона из областного бюджета для возмещения этих потерь нет. Механизм, который предлагает Минсельхоз РФ, НСА, т. е. страхование посевов, – наверное, единственный выход в текущей ситуации», – подытожил Александр Царев. Также он сообщил о мерах, предпринятых областным Минсельхозом области для облегчения финансовой нагрузки аграриев,– о механизме повышающего коэффициента, позволяющего сельхозпроизводителю получать повышенное возмещение субсидии на гектар.
Представители департамента также сообщили о необходимости разработки специальных программ страхованию рисков льноводческих предприятий – в связи с присутствием в регионе крупных инвесторов по обработке льна. Со своей стороны президент НСА Корней Биждов выразил готовность оказать ведомству всю необходимую организационную и консультационную поддержку, в том числе относительно разработки дополнительных страховых программ.
От лица аграриев выступил Юрий Кузин, представитель АО «АПФ «Наша житница», сформулировавший серию подробных вопросов о заключении договоров страхования, расчете страхового возмещения и определения страховой стоимости застрахованных посевов. На вопросы ответили специалисты НСА и компании «РСХБ-Страхование».
«В целом страхование урожая в регионе Центрального Нечерноземья находится на начальной стадии: ни в одном из регионов этой зоны охват страховой защитой посевов сельхозкультур, высеянных под урожай 2020 года, не превысил 4,5%. Для сравнения – в Черноземье он составил в целом 15%», – отметил президент Корней Биждов.
Организационную поддержку мероприятию оказало издательство «Аграрий Плюс». 
 


  Все пресс-релизы за 26 февраля 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущие пресс-релизы

11 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия составила топ-3 выплат в личном страховании по итогам января

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Смоленске застраховал гражданскую ответственность водителей автопарка правительства области

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия заключила договор ДМС с IT-компанией «Рексофт»

Абсолют Страхование
В честь своего дня рождения «Абсолют Страхование» запускает клиентскую акцию «33 года вместе!»

ВСС
Готовятся поправки в закон о финансовом уполномоченном

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал строительно-монтажные риски при реконструкции исторического парка во Владивостоке на 5,5 млрд рублей

АльфаСтрахование
На Wildberries заработал сервис страхования для селлеров

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахование жизни в январе произвела 10,3 тыс. выплат

АльфаСтрахование
Краснодар получил благодарность Администрации Краснодарского края за вклад в социально-экономическое развитие региона


10 февраля 2025 г.

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Приморье ожидает обращения от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Чугуевском районе

Согласие
С какими рисками сталкивались владельцы спецтехники в 2024 году? Эксперты «Согласия» подвели итоги по убыткам за прошедший год

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Приморье, имеют право на выплаты по ОСГОП в ПАО СК «Росгосстрах»

Росгосстрах
«Росгосстрах»: самым аварийным месяцем 2024 года стал январь

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, НСА: аграрии ЦФО в 2024 г. получили более 1,6 млрд страховых выплат за гибель поголовья и урожая

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь»: от осознанности к финансовым победам

НСИС
НСИС усиливает защиту данных пользователей АИС страхования

Росгосстрах
В центральной части «Гранд Макета России» в Санкт-Петербурге появился логотип «Росгосстраха»


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз