Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах Жизнь, 12 июля 2021 г.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Росгосстрах Жизнь»
Почти половина россиян жалуются на проблемы со здоровьем из-за работы сверхурочно

Свыше 70% работающих россиян периодически задерживаются на работе. Из них почти две трети считают, что из-за переработок у них ухудшилось здоровье. Падение зрения, головные боли, варикоз – лишь немногие примеры последствий чрезмерной нагрузки, на которые жалуются участники опроса, проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и крупнейшей рекрутинговой платформой в России hh.ru. Свыше трети россиян, работающих сверхурочно, хотя бы раз отменяли запланированный поход ко врачу из-за необходимости задержаться на работе. А почти половина – работали во время больничного.

Как показал опрос, в России перерабатывают 73% работников. Из них почти две трети (63%, или 46% от общего количества участников опроса) жалуются, что сверхурочная работа и связанный с ней неправильный образ жизни плохо влияют на их здоровье.

Каждый второй из числа таких респондентов жалуется на боли в спине и пояснице, у 43% ухудшилось зрение, у 41% появились или усилились головные боли, у 29% появился лишний вес, у 24% стали болеть ноги, у 19% возникли или усилились «профессиональные заболевания», 12% жалуются на гипертонию, столько же – на варикоз, 9% – на появление двойного подбородка в процессе работы на неправильно организованным рабочем месте, еще 9% – на существенную потерю веса.

Оставшиеся 10% выбрали вариант «другое» и указывали, в частности, «стресс», «тошноту», «депрессию», «расшатанную психику», «постоянную усталость и недосып», «появление тревожности, астению, апатию и дистимию», «глазной тик», «проблемы с ЖКТ, нервные расстройства», «усиление тревожности, нервное напряжение, потерю концентрации и забывчивость», «усталость, эмоциональное выгорание», «испорченный желудок от голода», «сердечные заболевания».

На негативное влияние переработок на самочувствие жаловался как минимум каждый второй перерабатывающий представитель каждой исследуемой отрасли.

Чаще других – работники сферы управления персоналом и тренингов (74% от общего числа перерабатывающих работников этой отрасли). Они жаловались в основном на боли в спине и пояснице (41%), ухудшение зрения (41%) и боли в спине (24%). В сфере управления персоналом и тренингов перерабатывают 60% работников, из них почти треть – каждый день. По доле ежедневно перерабатывающих работников эта отрасль заняла второе место.

На втором месте по доле респондентов, чье здоровье пострадало в результате переработок, оказались работники сферы маркетинга, рекламы и PR (73%). Большинство из них жалуются на проблемы со зрением (57%), боли в спине и пояснице (51%) и появление либо усиление головных болей (49%). Всего в этой отрасли перерабатывают 66% сотрудников.

На третьем – административный персонал (71%). Чаще всего они жалуются на боли в спине или пояснице (54%), ухудшение зрения (47%) и появление или усиление головных болей (44%). Всего в этой отрасли перерабатывают 67% работников.

На четвертом месте – работники строительной отрасли (66%). Они жалуются в основном на ухудшение зрения (53%), боли в спине и пояснице (49%) и появление либо усиление головных болей (35%). Примечательно, что строительная отрасль не вошла в «тройку лидеров» по доле работников, жалующихся на ухудшение состояния здоровья из-за переработок, принимая во внимание, что она заняла второе место по доле перерабатывающих работников (83% от общего числа опрошенных работников отрасли – чаще перерабатывают только топ-менеджеры (88%)) и первое – по доле работников, перерабатывающих каждый день (30% от общего числа перерабатывающих работников отрасли).

На пятом – студенты и молодые специалисты в начале карьерного пути (64%). Из них каждый второй жалуется на боли в спине и пояснице (56%), треть – на боли в ногах (36%) и головные боли (32%). Всего о наличии переработок рассказали 65% студентов и начинающих специалистов. Этот сегмент вошел в пятерку «лидеров» по доле сотрудников, дольше других засиживающихся на работе (17% перерабатывающей молодежи после окончания рабочего дня продолжают работать в среднем три часа и больше).

В сегменте продаж на ухудшение состояния здоровья из-за переработок жалуются 61% респондентов, столько же – в транспортно-логистической отрасли, в сфере искусств, развлечений и СМИ – 60%, в банковско-инвестиционной сфере – 59%, в юридической – 58%, в сфере IT – 57%, в сельскохозяйственной – 56%, в бухгалтерской сфере – 55%, среди топ-менеджеров – 55%, среди рабочего персонала – 48%. В этих отраслях, как и в отраслях из «топ-5», респонденты в большинстве своем жалуются на появление или усиление головных болей, боли в ногах и спине и на ухудшение зрения.

Свыше трети перерабатывающих или перерабатывавших в прошлом респондентов (36%) указали, что в их жизни возникали ситуации, когда из-за необходимости задержаться на работе им приходилось отменить запланированный поход ко врачу. В частности, в жизни каждого седьмого (14%) такое случалось несколько раз. Столько же опрошенных (14%) ответили, что такое случалось «периодически». Каждый двенадцатый (8%) отметил, что такое случалось часто.

Чаще всего такие отвечали юристы (в совокупности 55%), работники сферы маркетинга, рекламы и PR (49%), транспортно-логистической отрасти (49%), банковско-инвестиционной отрасли (46%), работники сферы продаж (45%), бухгалтера (45%) и административный персонал (41%).

Почти половина перерабатывающих или перерабатывавших в прошлом респондентов (45%) утверждают, что в их жизни были случаи, когда они работали во время официального больничного. Чаще других так отвечали топ-менеджеры (66%), работники сферы маркетинга, рекламы и PR (64%), бухгалтера (62%), юристы (61%) и работники сельскохозяйственной отрасли (52%). Реже других – работники транспортно-логистической отрасли (42%), студенты и начинающие специалисты (23%) и рабочий персонал (21%).

Почти половина респондентов (45%, в том числе 47% перерабатывающих и 42% не перерабатывающих) добавили, что не могут назвать свое питание правильным. Из числа перерабатывающих респондентов больше половины (56%) считают, что питаться правильно им мешают условия работы.


  Все пресс-релизы за 12 июля 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах Жизнь»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Кадры
В материале упоминаются:
Компании, организации:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

11 апреля 2025 г.

СОДФУ
Финансовый уполномоченный Светлана Максимова рассказала о планах по развитию подходов к разрешению споров из договоров ОСАГО

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

СОДФУ
Служба финансового уполномоченного отмечает рост активности третьих лиц, которые обращаются к финансовому уполномоченному под видом потребителей

Согласие
Как за год изменились риски для китайских авто – аналитика «Согласия»

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде принимает заявления от клиентов из Вознесенского района, дома и строения которых сгорели при пожаре 9 апреля

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: в зоне риска в связи с апрельскими заморозками на Юге России застраховано 4,7 тыс. га садов и виноградников

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выявила самые аварийные улицы Тулы в 2024 году

Капитал Лайф Страхование Жизни
За 1 квартал 2025 года КАПИТАЛ LIFE урегулировала 236 тысяч страховых случаев и выплатила клиентам 3,7 млрд рублей

Сбербанк страхование жизни
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети

АльфаСтрахование
Почти по «Карениной» – «АльфаСтрахование» компенсирует ущерб за утрату машины, которую протаранил поезд

Сбербанк страхование
СберСтрахование выплатит инвесторам второго выпуска космических ЦФА максимальный доход

Евразия
В Казахстане снизился спрос на страхование недвижимости: количество договоров за год сократилось на 14,5%


10 апреля 2025 г.

Абсолют Страхование
Не заводится, потому что её уже нет! «Абсолют Страхование» отметила рост угонов легковых авто

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь»: финансовая грамотность как основа долгосрочного партнерства

Remind
Итоги 2024 года: рекордные сборы и новый формат рынка страхования дебиторской задолженности

РНПК
104 млрд рублей – объем премий АО «РНПК» за 2024 год

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» в экспертном совете МФТИ


   Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз