Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АИГ страховая компания, 23 ноября 2021 г.

Акционерное общество «Страховая компания
«Мир столкнулся не только с пандемией COVID-19, но и с цифровой пандемией» - АО «АИГ»

По оценке журнала Cybercrime magazine, глобальный ущерб от программ-вымогателей к концу 2021 года достигнет $20 млрд, тогда как еще в 2015 году эта цифра составляла $325 млн. Атаки вирусов-вымогателей на предприятия в мире происходят каждые 11 секунд. Не последнюю роль в этом сыграла пандемия коронавируса, которая спровоцировала резкий рост использования онлайн-сервисов.

«Все, кто мог, ушли на дистанционную работу, а за этим стоит использование домашних сетей, подключение других устройств к рабочим компьютерам – риски кибератак выросли. Многие говорят, что 2020 и 2021 годы запомнятся нам не только из-за пандемии в системе здравоохранения, но и пандемии киберрисков, цифровой пандемии, связанной преимущественно с вирусами-вымогателями», - говорит руководитель отдела страхования финансовых рисков АО «АИГ» Игорь Чичкан.

По его словам, за последние полтора года средние страховые выплаты по рискам, связанным с вирусами-вымогателями, в мире увеличились в 4 раза, а количество интернет-атак растет от квартала к кварталу. Все это привело к всплеску спроса на страхование.

«На глобальном рынке страхования киберрисков существует огромный дисбаланс: и спрос, и количество убытков растут. Это негативно влияет на аппетиты страховщиков, - прокомментировал Чичкан, - Страховые емкости резко снизились, а премии выросли, чтобы хоть как-то компенсировать разницу между сборами и выплатами. Глобально страхование киберрисков для многих компаний по итогам последних двух лет, скорее всего, будет убыточным».

В некоторых случаях тарифы растут на 50% и более. Кроме того, страховщики во всем мире начали исключать из договоров риски, связанные с вирусами-вымогателями, а также переходить на условия сострахования, когда половину убытка оплачивает сам клиент.

«Те клиенты, которые только сейчас задумались о страховании киберрисков, сталкиваются с недостатком предложения от страховщиков, небольшим объемом покрытия и высокими тарифами», - говорит руководитель отдела страхования финансовых рисков АО «АИГ».

Критическую роль для страховых компаний стала играть система андеррайтинга. По словам глобального директора по андеррайтингу AIG Лекса Боуга, сейчас во всем мире растет спрос на новые и инновационные способы оценки киберрисков и управления ими. В частности, Боуг ожидает, что AIG и андеррайтеры будут больше полагаться «на данные, полученные извне, которые дадут представление о системах кибербезопасности и потенциальных уязвимостях клиентов».

В настоящее время AIG использует приоритетный метод измерения и анализа киберрисков. При заключении договора страхования клиенты компании получают подробную оценку и сравнительный анализ систем IT-безопаности, которые помогают лучше понять свою киберзрелость. Кроме того, страховщик разработал дополнительную анкету по программам-вымогателям, чтобы помочь андеррайтерам определить, есть ли у предприятия надлежащие средства контроля, помогающие обнаруживать и предотвращать атаки программ-вымогателей.

Несмотря на рост осведомленности российских клиентов относительно киберугроз, уровень проникновения страхования в нашей стране остается крайне низким по сравнению с США. «Это две разные Вселенные, параллельные миры», - рассказывает Игорь Чичкан. В Америке киберстрахование появилось 25 лет назад и эволюционировало. Прямо сейчас там набирает обороты персональное страхование киберрисков. Оно шире, чем банковское страхование и покрывает риски утечки личных данных, выход из строя домашнего компьютера, интернета и смарт-устройств в результате атак».

Основной драйвер роста киберстрахования в России – контрактные обязательства. Для компаний, работающих с иностранными подрядчиками, наличие полиса часто является обязательным условием. Компании приобретают страховые лимиты, которые требуются по договору, как правило, это суммы в размере от $1 млн до $10 млн.

«У российских клиентов пока не созрела внутренняя потребность в страховании киберрисков. Отсутствие бюджетов на это вместе с ограниченными лимитами и ростом премий страховщиков не способствуют развитию данного сегмента рынка. Многие наши клиенты рассуждают в духе «лучше мы потратим деньги на IT-безопасность, чем на покупку полиса страхования». Я думаю, что даже в ситуации больших затрат на IT безопасность стоит предусмотреть некоторый бюджет на страхование киберрисков, т.к в случае неблагоприятного развития ситуации оно поможет смягчить последствия», - подытожил эксперт.


  Все пресс-релизы за 23 ноября 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «АИГ страховая компания»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Кризис и страхование, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущие пресс-релизы

26 июля 2024 г.

Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Корней Биждов, НСА: «РСХБ-Страхование» первой осуществила страховую выплату по гибели урожая при ЧС в Приморье

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» в ТОП-400 самых заметных компаний в СМИ в России

Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов получил благодарность аграрного Комитета СФ

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» осуществило первую выплату по программе ЧС в связи с переувлажнением почвы в Приморье

Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов: в I полугодии 2024 г. выплаты по агрострахованию выросли кратно – до рекордных 2,5 млрд рублей

АльфаСтрахование
Одна голова на двоих: 37% россиян принимали решение об отказе от работы по просьбе партнера

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

Согласие
Где российские мотоциклисты чаще всего попадают в аварии


25 июля 2024 г.

Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов получил благодарность Общественной палаты РФ

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в этом сезоне туристы чаще обращаются с укусами медуз и реже — с солнечными ожогами

РСХБ-Страхование
Департамент банковского страхования АО СК «РСХБ-Страхование» возглавил Петр Лепехин

Согласие
Угонщики снизили свою активность в 2024 году: По данным СК «Согласие» количество обращений с подобными заявлениями сократилось вдвое

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» рассказала о самых крупных выплатах путешественникам с начала 2024 года

Росгосстрах
«Росгосстрах» и ПИК: больше половины россиян хотели бы переехать сразу после покупки квартиры

АльфаСтрахование
ДТП за 10 млн – «АльфаСтрахование» выплатила возмещение за полностью сгоревший в аварии КАМАЗ

Сбербанк страхование
Водители оформили 534 тыс. полисов ОСАГО на маркетплейсе Сбера в первом полугодии

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Более 40% автовладельцев имеют максимальную скидку по ОСАГО за безаварийную езду


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз