Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах, 1 июня 2022 г.

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах»
Один дома: «Росгосстрах» выяснил, с какого возраста дети остаются без присмотра

Дети в России становятся самостоятельными с 7-9 лет, почти половина родителей готова оставлять их дома одних в этом возрасте, выяснили СК «Росгосстрах», Банк «Открытие» и MAXIMUM Education в ходе совместного исследования. В том же возрасте большинство детей в нашей стране уже умеют пользоваться бытовыми приборами, родители начинают доверять им ключи от дома и отпускают гулять без сопровождения.

Оставить ребенка без присмотра в 7-9 лет готовы 46% родителей, 23,5% опрошенных предпочтут сделать это в 10-13 лет, 20% – в 5-7 лет, 4% — в 3-5 лет. 1% респондентов считает, что остаться дома один ребенок может только после совершеннолетия.

Две трети опрошенных родителей рассказали, что присмотреть за ребенком им помогают старшие родственники, няня или соседи. В каждом пятом случае с детьми сидит только один из родителей. Самыми популярными причинами оставить ребенка без присмотра оказалась необходимость выйти «на минутку» выкинуть мусор или зайти в магазин у дома (21%), поехать по делам и рабочим обязанностям на пару часов (17%). Реже это потребность уйти на полный рабочий день (16%) и по личным делам — к косметологу, парикмахеру, на маникюр (13,5%). Каждый пятый родитель на время своего отсутствия посадит ребенка перед телевизором или планшетом, такое же число опрошенных просто закроет его в квартире.

По мнению половины родителей ребенок должен уметь пользоваться бытовыми приборами/электричеством/микроволновкой в возрасте 7-9 лет. 28% опрошенных считают, что нужно научить его этому в 5-7 лет, 19% – в 10-13 лет. На возраст 14 лет и старше обучение таким вещам оставляют меньше 2% родителей.

Больше половины детей обучены самостоятельно греть еду в микроволновке, почти треть умеет пользоваться плитой и готовить себе несложные блюда. Тем не менее, основной страх родителей (29%), которые оставляют ребенка одного, заключается в том, что он нарушит технику безопасности или забудет выключить плиту, чем нанесет вред себе и жилью. 17% опрошенных боится, что в дом попадут незнакомые люди. Самыми главными правилами безопасности, которым россияне учат детей, оказались запрет общаться с незнакомыми и уходить куда-либо, не поставив в известность родителей.

«К сожалению, травматизм среди детей высок и он растет от года к году. Если в 2020 году мы урегулировали более 5 тыс. страховых случаев с детьми, то в 2021 году практически в два раза больше, около 9,2 тыс. случаев, — отмечает начальник отдела выплат по личному страхованию «Росгосстраха» Анна Антонова. — Самый опасный возраст, в котором дети чаще всего травмируются, это 12-13 лет, на него приходится 23,2% всех детских травм. Возможно, это связано и с тем, что как раз в этом возрасте дети становятся относительно самостоятельными, им разрешается гулять на улице, ходить в школу без присмотра взрослых. Самая популярная причина обращений – ушибы, на втором месте раны, на третьем – переломы костей».

Специалисты «Росгосстраха» отмечают, что особого внимания требует также семи- и восьмилетний возраст, когда уровень травматизма у детей резко вырастает, более чем в два раза. Так, в прошлом году в компании зафиксировали 321 происшествие с 7-летними детьми, а на 8-летних приходится уже 671 травма. Согласно исследованию, именно в этом возрасте, у многих совпадающих с окончанием первого класса школы, детей начинают оставлять одних и разрешают им пользоваться бытовыми и электрическими приборами.

Не долеченная в детстве травма потом может напоминать о себе всю жизнь, поэтому так важно провести качественное лечение и полноценную реабилитацию, что стоит недешево. Полученные по страховке деньги минимизируют траты родителей на лечение и восстановление ребенка.

«В целом страхование ребенка от несчастных случаев — достаточно недорогая программа, которая доступна большинству российских жителей: цена полиса составляет в среднем 0,5% от суммы страхового покрытия. В базовую программу страхования детей входят риски получения травмы, инвалидности, ухода из жизни. Застраховать ребенка можно как на год, так и на короткое время, например, на период спортивных мероприятий или поездки в летний лагерь», — говорит начальник Управления андеррайтинга личного страхования «Росгосстраха» Анна Комиссарова.

По ее словам, страхование детей от несчастных случаев очень популярно в России. В 2021 году «Росгосстрах» заключил более 300 тыс. договоров страхования детей от несчастного случая, по которым общая сумма ответственности компании составляет более 1 млрд рублей. Чаще всего детей страхуют в Кировской области, Пермском крае, республиках Татарстан, Башкортостан и Москве. А реже всего — в Астраханской, Курской, Орловской, Саратовской, Калининградской областях.


  Все пресс-релизы за 1 июня 2022 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущие пресс-релизы

7 мая 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия принимает заявления клиентов из Новороссийска, квартиры которых пострадали от атаки БПЛА

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА напоминает застрахованным аграриям: по полису страхования урожая «мультириск» могут быть возмещены расходы на пересев пострадавшей культуры

Росгосстрах
«Росгосстрах» в упрощенном порядке урегулирует страховые случаи с задержкой авиарейсов

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выявила уже более 3 тыс. пассажиров, потерпевших неудобства из-за закрытия воздушного пространства

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» выплатила 2,9 млн рублей за пожар в ресторане

Согласие
С какими проблемами встречались сельхозпредприятия в 2024 году

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» вошла в пятерку самых инновационных страховщиков в рейтинге фонда «Сколково» - 2024


6 мая 2025 г.

СОДФУ
Петр Соломатин назначен руководителем Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного

АльфаСтрахование
Омские водители чаще всего «встречаются лбами» на Красном Пути

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО Страховая компания «АСТК» на уровне ruАА

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» стала партнером серии мероприятий Билайна в Татарстане


5 мая 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе визита в РСО-Алания призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 1,2 млн рублей за сгоревший дом в Томской области

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Новосибирской области признан лучшим работодателем для молодых специалистов

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» наградила победителей студенческого конкурса «Знатоки страхования – 2025» в Санкт-Петербурге и Самаре

СОГАЗ
СОГАЗ застраховал экспонаты выставки к 80-летию Великой Победы


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз