Это нужно знать родителям школьника: каким травмам подвержены дети
В «Согласии» проанализировали травмы, полученные детьми с течение учебного года.
Первое сентября все ближе, скоро дети снова будут сидеть на уроках и с нетерпением ждать перемен и последнего звонка с урока. В связи с наступающим праздником специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику по выплатам в рамках страхования от несчастных случаев за прошедший учебный год среди детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет включительно и выяснили, какие травмы дети получали чаще всего, а с чем почти не сталкивались.
Наибольшее число обращений в «Согласие» были связаны с переломами рук (25,9%) и ног (13,7%), а также пальцев рук (13,8%). Объем выплат по данным травмам составил большую часть за весь период – 57,8%.
Они стали самыми травмируемыми частями тела у детей и подростков – на руки пришлось 30,1% убытков, на ноги – 24,8%, в тоже время пальцы рук школьники травмировали в 17,3% случаев, пальцы ног – в 10,2%. Помимо переломов школьники и школьницы сталкивались с ушибами, растяжениями и ранами.
Помимо этого, в течение учебного года в страховую компанию обращались с травмами головы, в том числе и лица (8,6%) – преимущественно это были ушибы головы (они составили 50,9% от всех обращений на травмы головы) и переломы носа и лицевых костей (28,6%). Самыми редкими стали обращения с травмами грудной клетки и живота – 0,8% и 0,2%.
«Мальчики в этом учебном году получали травмы почти в три раза чаще, чем девочки. При этом самым «травмирующимся» возрастом стали дети 12-13 лет в обоих случаях, только на мальчиков пришлось 21,2% событий, а на девочек этого возраста – 6,2%», – сообщил эксперт страховой компании «Согласие».