Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 12 ноября 2024 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: за 9 мес. 2024 г. в 46 субъектах РФ отмечен прирост количества застрахованного поголовья сельхозживотных – в УФО в 2,6 раза, в ЮФО и ДФО – в 1,5 раза

По итогам 9 месяцев 2024 г. наиболее активный рост застрахованного с господдержкой поголовья сельхозживотных произошел в Уральском, Дальневосточном и Южном федеральных округах, – следует из данных Национального союза агростраховщиков за 9 месяцев 2024 года.

«Заключение договоров страхования сельхозживотных на условиях господдержки за первые 3 квартала 2024 г. осуществлялось в 68 регионах России, охватывая все федеральные округа. Из них в большинстве регионов – в 46 субъектах РФ – отмечен прирост количества застрахованного поголовья», - отметил президент НСА Корней Биждов.

По отношению к аналогичному периоду 2024 г. размер застрахованного поголовья в Уральском федеральном округе увеличился на 157% – до 656 тыс. усл. голов (с 256 тыс. годом ранее). В Дальневосточном федеральном округе прирост составил 54% - до 154 тыс. усл. голов (со 100 тыс. голов), в Южном округе – 50% (458 тыс. усл. голов против 306 тыс. на 1 октября 2023 г.).

«На Урале, Дальнем Востоке и Юге России наблюдается заметная активизация по страхованию промышленного поголовья в ведущих регионах. Регионы-лидеры здесь показывают высокую динамику прироста», – указал президент НСА Корней Биждов.

В Уральском округе крупнейшими регионами по размеру застрахованного поголовья за 9 месяцев 2024 г. стали Челябинская и Свердловская области, где заключены договоры соответственно в отношении 317 тыс. усл. голов животных (рост более чем в 3 раза - на 211%) и 238 тыс. усл. голов (рост в 2 раза, на 101%). Активное развитие продемонстрировала и Тюменская область (85 тыс. усл. голов застраховано, прирост +270%).

На Дальнем Востоке больше всего поголовья за 9 месяцев застраховали с господдержкой сельхозпроизводители Приморского края (60 тыс. усл. голов, прирост 5%) и Забайкальского края (52 тыс. усл. голов, рост в 3,7 раза – на 266%).

В Южном федеральном округе больше всего поголовья за период застраховано в Ростовской области – 205 тыс. усл. голов, что на 41% превышает уровень, достигнутый годом ранее. На второй позиции – Краснодарский край, где застраховано 117 тыс. усл. голов – в 4,2 раза больше, чем годом ранее (прирост +322%).

«В Приволжском округе также отмечается развитие страхования животных – охваченное договорами с господдержкой поголовье выросло на 12% – до 1,726 млн усл. голов с 1,547 млн годом ранее. Однако наиболее крупные регионы показали относительно небольшой прирост, здесь можно говорить о стабильном перезаключении договоров, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Аналогичная ситуация наблюдается и в Центральном округе, где обеспеченное страховой защитой промышленное поголовье увеличилось на 5% (застраховано 4,904 млн усл. голов против 4,677 млн голов на 1 октября 2023 г.), и в Северо-Западном (прирост также на 5%, до 813 тыс. усл. голов, при 776 тыс. годом ранее)».

Лидерами в Поволжье по размеру застрахованного за 9 месяцев поголовья выступают Республики Татарстан (347 тыс. условных голов, прирост +3%), Мордовия (286 тыс. усл. голов, -6%), Башкортостан (256 тыс. усл. голов, +2%). Из крупных животноводческих регионов наиболее выраженную динамику в округе продемонстрировала Нижегородская область, где количество застрахованных сельзхозживотных выросло в 6,5 раз (на 555%) до 125 тыс. усл. голов.

В Центральном федеральном округе, где также сосредоточены крупнейшие животноводческие регионы страны, лидерами по показателю страхования сельхозживотных стали Белгородская область (778 тыс. усл. голов), Брянская область (708 тыс. усл. голов), Воронежская область (647 тыс.). Наибольший прирост среди крупных регионов отмечен в таких субъектах, как Тамбовская (+138%, до 369 тыс. усл. голов), Липецкая (+45%, до 471 тыс. усл. голов), и Московская (+32%, до 218 тыс. усл. голов) области.

В Северо-Западном округе наибольший объем поголовья застрахован в Ленинградской области – 565 тыс. усл. голов животных, на 12% больше, чем годом ранее. Высокий прирост в округе отмечен в Вологодской области – на 53%, до 57 тыс. усл. голов.

«Некоторое снижение количества застрахованных за период животных отмечено только в Сибирском округе – до 820 тыс. усл. голов с 845 за аналогичный период прошлого года, и в Северо-Кавказском округе – до 90 тыс. усл. голов, при 109 тыс. за 9 месяцев прошлого года, - указал президент НСА Корней Биждов. – Это может быть связано с ситуативной конкретикой на отчетную дату на отдельных крупных предприятиях. Тенденция не является равномерной: например, увеличили показатели страхования поголовья крупнейшие по этому показателю регионы Сибири - Алтайский край (на 27%, до 207 тыс. условных голов) и Новосибирская область (на 4%, до 173 тыс. условных голов). Впервые застраховано поголовье сельхозпроизводителей Чеченской Республики – пока на уровне 3 тыс. усл. голов».

По данным Национального союза агростраховщиков, к 1 октября в России было застраховано 9,619 млн условных голов сельхозживотных, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


  Все пресс-релизы за 12 ноября 2024 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущие пресс-релизы

14 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: агрострахование компенсировало растениеводам 4,5 млрд рублей, убытки нанесли 7 видов стихийных бедствий

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в XVI международной аграрной конференции «Где маржа 2025»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал исполнителей музыкально-исторической былины «Александр Невский» на время премьеры


13 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
И пожар, и залив! РЕСО-Гарантия выплатила более 1,8 млн рублей по полису страхования квартиры

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» помогла привлечь к ответственности преступное сообщество автомошенников в Омске

НССО
Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Ленинградской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от Страхового Дома ВСК

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» значительно увеличила объем бизнеса по страхованию сельскохозяйственных рисков в 2024 году

СОГАЗ-Мед
Минздрав Магаданской области и компания «СОГАЗ-Мед» подписали соглашение для улучшения оказания медицинской помощи населению

Росгосстрах
«Росгосстрах» и ВТБ: спрос на стоматологические услуги продолжает расти

АльфаСтрахование
Это по любви! – большинство россиян ассоциируют любовь с заботой и верят в нее


12 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: достижение показателя застрахованных посевов 1 млн га в существенно повысит уровень защиты АПК Татарстана

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» – участник конференции по противодействию мошенничеству в онлайне

РСА (Российский союз автостраховщиков)
На сайте РСА начата публичная проверка новых справочников запчастей

АПСБ
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

РЕСО-Гарантия
Агенты РЕСО-Гарантия получили 108,5 млн рублей чаевых за год

Эксперт РА
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг АО «МАКС-М»


   Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз