Филиалы Росгосстраха предлагают своим клиентам программу добровольного медицинского страхования от клещевого энцефалита
Эта программа особо востребована в весенне-летний сезон в регионах, подверженных энцефалиту. Наиболее широко клещи – переносчики инфекции распространены в Сибири и на Дальнем Востоке.
Как сообщил сегодня руководитель департамента медицинского страхования Росгосстраха Юрий Бондарев, кампания по страхованию от клеща началась в Новосибирской, Томской, Кировской, Пермской, Костромской областях, Хабаровском, Приморском, Красноярском и Алтайском краях.
По итогам 2003 года в этих регионах подразделениями РГС было застраховано по программе "Анти-клещ" от 30 до 130 тысяч человек. В текущем году отмечается повышение интереса к этому продукту и увеличение продаж.
Цель программы – своевременное оказание застрахованным профилактической медицинской помощи при присасывании клеща, обеспечение высококвалифицированной медицинской помощи в случае заболевания клещевым энцефалитом и болезнью Лайма, наблюдение и реабилитация после лечения. Программа проводится в 3 этапа: амбулаторный – при укусе клеща, стационарный – в случае острого заболевания, и последний – реабилитационно-восстановительный.
Специалисты Росгосстраха совместно с медицинскими центрами и местными администрациями проводят разъяснительную работу среди населения по профилактике укусов клещей: участвуют в выпуске плакатов, листовок, организуют выездные семинары и лекции на предприятиях, в оздоровительных детских учреждениях и садовых товариществах.
Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2300 агентств и страховых отделов. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 60 тыс. человек, в том числе более 40 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах".